Перейти к содержанию

SovietTwins

Members
  • Постов

    195
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент SovietTwins

  1. Питание программатора проверьте. И шнур усб до него поменяйте.
  2. Я тоже когда то бился за ультралинейность УНЧ... А потом просто подумал. Ну есть сейчас и схемы и модули которые перекрывают требуемые к прослушиваемому материалу параметры, за глаза и ж..у. А с учётом моих текущих ресурсов - могу собрать вообще практически ВСЁ. И буквально утонуть в звуке. Только вот смысл? Слушать музыку? Или производить "около спортивные соревнования"? Германий я бы с удовольствием послушал. Любопытно. Ленинград 002 тем более очень для меня ностальгичен. А он на германии был собран. И лампы я люблю. Хотя они искажают безбожно. И CD и FLAC имеют большее качество чем пластинка, но пластинка - приятнее звучит. Я давно перестал смотреть на необходимость высокой верности воспроизведения как на постулат. Ибо даже на студии нет такого оборудования, чтобы передать все нюансы живого исполнения. А если мы имеем студийный материал среднего качества, то нафига нам сверх-делализированное воспроизведение? Конечно Bars прав в том, что задача УНЧ - донести до нас сигнал без искажений и приукрашиваний. Но правда как всегда по-средине. И она очень проста. Как нравится - так и слушай. Нравится лампа - однотактники вам в помощь. Нравится HI-END деньги решат всё. Нравится германий - привет паяльник и мультисим. Хочется просто услышать наиболее близкий студийный материал и при этом не платить тысячи долларов - ищи достойную для тебя плату УНЧ и паяй. А дальше - улучшай хоть до бесконечности. Хоть серебром цельнотянутым межблочники тащи. Лишь бы ты был ДОВОЛЕН. Потому все эти срачи и не имеют смысла. Музыка - это не программа для ЧПУ станка. Это то, что каждый воспринимает по-своему.
  3. Автор. Не пори горячку. Делай последовательно. 1. Продублируй дорожки медные от разъёма до контроллера, при помощи медных проволочек 2. Если руки не из жопы - замени разъём. Могут быть микротрещины в самом разъёме 3. Проверь сколько вольт приходит у тебя на 5В USB после кабеля. Может дело вообще не в кабеле, а компе. Точнее его БП 4. Попробуй сильно прижать микросхему ftdi с одновременных подключением кабеля. Определится - виновата либо микруха, либо сигнальные дорожки с микротрещинами. Либо даже сами выводы микросхемы с микротрещинами. Причины? Заводской брак, микротрещины в момент отверждения припоя, атмосферные окислы, микровибрация. Дерзайте.
  4. А можно попросить видео работы данной платы? Спасибо.
  5. Если контакты - земля, то ничего. А так - могу лишь посоветовать отдать их на родирование тогда точно не окислятся.
  6. Несите в мастерскую. Здесь вам не помогут. Не потому, что не хотят. Просто то, что вы написали похоже на: "у меня автомобиль не заводится, а лампочками моргает! Вот фото автомобиля. Что делать?" - это не просьба о помощи. Это чушь.
  7. И щупы поменяйте пожалуйста. Бывает что при нажатии на щуп внутри него контакта нет.
  8. Ельцин в своё время обещал на рельсы лечь. Вот и они пусть пообещали проверить. ;-) "Там" - это где? :-) в головах возможно проснется здравый смысл. А сильно током не убъёт. Естественно вы не слышали. Ибо это постоянное напряжение, которое не "притянет" как переменное от 80В. Будет максимум неприятно. И не более...
  9. Простите пожалуйста. Я реально имел в виду что вы понимаете о чём речь. А сейчас перечитал что написал - реально выглядит как наезд. :-) так что ещё раз - прошу прощения.
  10. Вспоминаю свой 2005-й... Какое там облако? Облако - это вода на небе. :-) вы свою "компьютерную грамотность" на остальных не применяйте, ок? Ну у многих уровень пользования ПК далёк от облачных технологий. На них ориентируемся. Вроде таких тут нет. Нафиг их упоминать? :-)))
  11. Да проблем с гарантией нет. Проблема в тратах: время+деньги+восстановление информации если хард сдох. Нам с Вами например - купить себе хард средства позволяют. И даже SSD нормального класса. А вот у 92% людей денег на насущные вещи в притык, не говоря уже о роскоши в виде дорогих дисков. И потеря информации может реально дорого человеку стоить.
  12. Улица оптимистов. Когда поставите больше 200 таких хардов в серийную сборку - тогда и утверждайте. По своему опыту говорю - чем "навороченнее" хард, тем шансов отказа больше. Черная серия - это игровая. У меня было 5% возвратов этих хардов. Это дохрена. Вам просто повезло.
  13. Мягкий ластик для стирания карандаша. Лудить - не надо. Это контроллер жёсткого диска по видимому. Стёркой - нежно до ровного цвета и всё.
  14. Если БП нормальный - то тогда 90% битая память (возможно вся) Не морочте себе голову. Отключите одну планку и поставьте заведомо рабочую. Проверьте. Может и две сдохло. Из "экзотических" неисправностей такого рода - конденсаторы на материнской плате в утечке; BIOS гонит по адресам; оторваны сами слоты на материнской плате. Проверить слоты - можно давлением. Запускаем тест на заполнение памяти, а затем прижимаем слоты. Если ошибка пропала - знаете где копать. Но сперва - надо удостовериться, что память сама по себе исправна. И на давление не реагирует. И ещё кое-что. На материнской плате - есть такая микруха - распределяет питание на слоты. Вот в ней может быть подвох.
  15. Нажимаем ctrl+alt+del и заходим в "процессы". Там смотрим нагрузку на ЦП и на память. Какое приложение нагружает сильнее всего. Дальше - кидани скриншот и там - посмотрим.
  16. А может динамик и был 6 Ом? Вполне себе нормальное сопротивление. Или он был мотан вообще не медью, а омеднённым алюминием. Остаток провода прошкорябайте по-сильнее. И посмотрите на цвет.
  17. Конечно есть. Намотайте тооооонкий слой фторопласта на оправку. Например ФУМ лентой. Когда всё высохнет - лента легко сойдёт с оправки. Вместе с излишками клея. Хотя на мой взгляд - лучший способ - это намотка плоской стальной проволоки. Мне разок попалась такая. Точнее даже говоря - квадратного сечения 0.5мм толщиной. Намотал виток к витку - посадил на неё основу катушки и мотал. Плотно и щедро пропитывая высокотемпературной эпоксидной смолой. Потом - как высохло - стягивал вниз стальную проволоку. Идеально сошло с оправки. Способов - масса. Можно фотоплёнки подмотать и с неё всё очень легко слазит. Вообще - чем плотнее намотайте катушку - тем труднее будет снять.
  18. В этой самой ардуине используется типичная at-mega. Естественно, что на ответственной за чью-либо жизнь схеме - включение и работу с частотником - надо использовать промышленный контроллер. А ещё лучше ПЛК. Зачастую - у людей необходимость диктуется ограниченным бюджетом. И в принципе - ардуина с правильно организованным питанием и развязками - надёжная вещь. Более того - всегда должен быть аварийный стоп.
  19. А на какой заказ ориентир? Несерьёзный прибор может и одиночка построить с заказом плат в количестве 100штук по 5баксов за единицу. А вот когда идёт речь о сложных, презизионных приборах - тогда и задачу решает несколько специалистов. Например дали в фирму на разработку прецизионные весы работающие в вакууме. Для начала вместе с заказчиком делают ТЗ. Что хотят от этих весов. В каком исполнении их видит заказчик. А также ВСЕ размерно-габаритные характеристики готового прибора и его интеграция в систему. Причем даже это идёт поэтапно. Сначала физическая составляющая, потом - заполнение софтом. Ибо если впихнуть в коробку размерами 10*10*10см всю начинку нереально, то и писать софт не под что. Дальше -больше. Идёт выбор решения. Тут простор широк. Могут быть и МК и ПЛК и ПЛИСы с различными их вариациями. Естественно выбор ограничивается ценой, быстродействием, надёжностью и.т.д. Равно как наличием профессионалов в том или ином решении. Ведь кто-то предложит аналоговый датчик веса и аналоговую обвязку, кто-то предложит сразу цифровой датчик, да не один, а штук 5, для контроля. Кто-то предложит пассивное взвешивание исходя из вытесненного объёма. Один сделает на ПЛК, а другому - настольный ПК подавай, чтобы данные обработать. Главное чтобы заказчика устроило. Дальше - идёт деление работы и делегирование обязанностей. Схемотехники - проектируют схему, инженер-конструктор примеряет разные варианты корпуса в cad модели и сопрягает конструкцию с изделиеим заказчика трассировщик делает первые наброски плат, а программисты - начинают создавать проект. Но это в идеале чаще всего схемотехник, он же - трассировщик и чутка программист. И таких человека 2 на фирме. И они всё тянут. Но вернёмся к идеальной схеме. Заказчик не вносит изменений, проект утверждён, а все сотрудники испытывают вдохновение. Короче... Делают прототип. И альфу софта. Проверяют. Если всё хорошо (а так не бывает), перепроверяют и подтирают косяки. Добиваются устойчивой работы и исполнения функционала. Делают уже готовую модель. Которую можно поставить и она будет работать. Проверяют её и в хвост и в гриву. Если всё хорошо - заказывают чистовые платы и собирают готовый прибор. Потом его калибруют, монтируют и сдают. Конец.
  20. Ну поработай там за 25-30 на руки. У меня много друзей там работает. Но недолго работают. Ибо только на еду и хватает. Готовы потом и дипломы свои попрятать и идти учится на кого-то стабильного.
  21. Извинитесь уважаемый. Вы не правы. Грубить не стоит. На форумах люди часто продолжают линейку случайно затронутой темы. Это норма. Не обращайте внимание. Просто вежливо опишите, что ищете те дисциплины, которые помогут в будущем. Вам подскажут. А вот за такие сообщения - я попрошу вас ответить. Что вы вообще знаете о ремонте техники? Зачастую это намного сложнее её создания. Ибо чаще всего на руках нет НИЧЕГО от ремонтируемого изделия ( в плане блок-схемы, самой схемы и даже части а ремонт необходим. И приходится применять знания и опыт из самых разнообразных отраслей схемотехники. Так что да - ремонт это охренеть какая ВЕРШИНА.
  22. Уже встраивают системы по типу: "открыл крышку станка - звони производителю". Ты сам, даже сраный предохранитель не заменишь. Должен приехать мудак с сервиса и потом разблокировать станок. И стоит это ДОРОГО. Один визит - 1000€. Хочешь - плати. Не хочешь - сиди без станка. Станочники будут нужны ВСЕГДА. Причем те, которые соображают как и из чего эти самые станки делать. Лет через 40. И то вряд ли.
  23. У всех так обучение проходит уважаемый. Задача высшего образования вас развить в принципе. Остальному вы будете учиться заново. В идеале - вам на завод пойти. В подручные тех же станочников или наладчиков. Научиться чинить станки. Сперва механику. Потом довесить цифровую индикацию на какой нибудь станок, затем на частотные преобразователи перевести пару-тройку машин. Ну а там - на какое-нибудь ненужное барахло mach3 поставьте. Или лучше linux cnc (вот он скилл работы с ЧПУ прокачивает будь здоров). Параллельно изучите подключение к промышленной линии, гальванические развязки, опторазвязки, общую электронику, энергетику. И вы уже готовый СПЕЦИАЛИСТ. Особенно если можете взять в руки шабер и паяльник. А так - да. Тема хлебная и масляная. А если ещё и ПЛК Delta с Siemens освоите, пусть даже на среднем уровне - то уже явственно запах икры ощутите. ;-) главное - прежде чем что-либо писать для ЧПУ, надо знать как и чем оно режет. И по какому материалу.
  24. Да в принципе элементарно. Используйте цифровые выходы в количестве 8шт. Или меньше но со сдвиговым регистром После чего выход тупо и цинично гуглите "простейший ЦАП". Видите как он работает. Затем гуглите "аналоговый усилитель на lm386" и улыбаясь начинаете собирать схему. Объединяете обе схемы и радуетесь работающим заданием скорости. Дальше - через ключи подключаете управление. Вот собственно и всё. Но если есть возможность работать на фиксированных скоростях - лучше задействовать их.
×
×
  • Создать...