Jump to content

витюня

Members
  • Content Count

    447
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

64 Обычный

About витюня

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 10/13/1958

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Конструирование спортивных и турбо моторов для авто-мото спорта.Охота,водномоторный спорт,парамотор,водные лыжи, КМС по наст.теннису.Мотокросс.
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Аналоговая техника.Ультразвук.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да, в основном тахо постоянники стоят, но в бытовой технике применяют более дешевый вариант на переменке. Mahno - я же написал, что датчик был заменен.
  2. Тоже так делал на 1182 и потом еще по типу Mahno http://forum.cxem.ne...20#comment-1919785 , но с тахо из моторчика пост. тока (штатный переменного был разломан) и на кт117. Потом выяснилось, что напряжения 220В слишком много для нужных мне стабильных 2-3т.об/мин.(да и для движка вредно) В итоге, сегодня собрал стандартную однополупериодную схему на кт117 и без регулирующего транзистора - управляющее отрицательное напряжение с датчика подается непосредственно на времязадающую цепочку. Рез. 3,6к подбирается на полное открытие тиристора, а 12к на мин. обороты (при верхнем положении движка 1к). Эта схема как то по-стабильнее работает, без рывков и подергиваний. Мотор поставил на ускоренные подачи ток. станка.
  3. Я же говорил, что именно такая система поддержания оборотов у меня работала долгие годы и без всякого анонизма, так как заслонка приоткрывается соленоидом совсем немного и обороты плавно начинают возрастать, а после отпускания соленоида, обороты так же плавно начинают уменьшаться. Гистерезис оборотов ведь совсем небольшой. Да и отрегулировать верхнее положение заслонки, в данном случае, можно так, чтобы обороты были достаточны для работы генератора, а отключение соленоида еще не произошло бы. ЗЫ Работа импульсного стаб. напряжения тоже похожа на анонизм, но только очень,очень быстрый.
  4. Вроде бы логично,что нужно смотреть за оборотами, но в данном случае более важно иметь достаток энергии с генератора и не важно, какие при этом будут обороты 1000 или 1200.
  5. Да, вспомнил, что стабилизировал так холостые обороты на яве с 6В питанием. Схема РР немного адаптированная под 6 вольт управляла соленоидом, который немного приподнимал др. заслонку.Все отлично работало многие годы. Выложи схему РР и понятно будет, что влияет на напр. стаб.
  6. +1 Лучше добавить напряжение для зимы, подключив дополнительно к стабилитрону диод.Если много - то шоттки. И не плохо было бы посмотреть осциллографом, все ли фазы работают. Какой мотик?
  7. ... эти компессоры для вакуумирования в системе. Тоже полезная штука. Надо только стандатрные штуцера напаять и вакууметр.
  8. Да нет, все очень просто. Брал кастрюльку и накрывал толстым оргстеклом, чтобы видно было, с ввернутым в него штуцером. Уплотнял нетолстой резиной по периметру.(когда экпериментировал, то пластилином - тоже держало.) Шланг взял пластиковый, спиральный для пневмоинтрумента. Можно тормозной шланг.Он не обязательно должен быть длинным, если все рядом расположить. От мотоцикла длинный.Трансик засовывал в отрезанную пополам бутылку от писиколы и наливал туда разогретую эпоксидку.
  9. Очень удобно пропитывать разные трансформаторы в вакууме.Он очень хорошее разряжение создает. Карбоновые детали делать.
  10. Обычно, под редкоземельными подразумевались неодимовые магниты, а на ДПМах и др. моторах их пока не применяют. Супермагниты встречались только на бесколлекторных моторах и щеточных для страйка.
  11. Нужно было ещё и эту заказать: http://marketgive.ru/ful/?teaser_id=9 Она реально 30% бензина экономит, не смотря на то, что внутри почти нет ничего: http://tools.t30p.ru/?http://ru-radio-electr.livejournal.com/951814.html Давно предлагали поставить счетчик купивших, чтобы примерно знать, сколько дураков в стране.
  12. Подобными фейками интернет завален.
  13. Да, есть такое, но на готовой релюшке контакт будет сложно заменить на высокотемпературный, а вот доп. резистор сильно гасит искру при коммутации индуктивной нагрузки.
  14. Именно так и устроен соленоид втягивающего реле стартера.
×
×
  • Create New...