Jump to content

Дмитрий Рутковский

Members
  • Content Count

    1133
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-2 Плохой

About Дмитрий Рутковский

  • Rank
    Живу я тут
  • Birthday 10/07/1966

Контакты

  • ICQ
    http://superaie.forum24.ru/
  • Skype
    Дмитрий_AIE

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Интересы
    Акустика
  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Акустика

Recent Profile Visitors

10859 profile views
  1. Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, у кого еще в Питере можно послушать ваши динамики?

  2. Что смазывал? Горло? Гибкий вывод поджал как пружину - это как? Он же гибкий, из него пружина, как из г... пуля.
  3. 32-е конечно можно поставить, но только в отдельные корпуса и использовать самостоятельно. А в колонки, что в первом посте, они никак не влезут. Тем более, что предполагается 2-х полоска с басовиком.
  4. На запрос ответил. Если покупка комплектующих отдельно - неоправданно дорого, то покупка целого динамика - это вообще нереально. Тогда единственное что можно посоветовать - это поставить имеющиеся динамики обратно (чтобы дырки закрыть) и пользоваться колонками дальше. Варианты более дешёвые могут быть такие: приобрести отдельно целлюлозу (можно насобирать б/ушных динамиков и надёргать из них старых диффузоров), распустить и перемешать, сформировать необходимые диффузоры. Достать медный провод (можно на каком-нибудь ближайшем заводе за бутылку пива моток провода выменять), намотать новую катушку. Подвес можно штампануть самостоятельно из бязи (тут вариантов масса, посмотрите на форуме, ссылок полно), шайбу тоже сделать не проблема. Выйдет оправданно по цене, т.е. почти даром. Заодно будет приобретён бесценный опыт, который потом можно даже продавать (в виде своего собственного труда). Совет на редкость бессмысленный. Во-первых эти динамики даже близко не дотягивают до тех, что имеются, а во-вторых они в принципе не подойдут для репетиционной акустики, потому что сгорят сразу же (учитывая что сгорела катушка от 32-го).
  5. Можно до бесконечности перебирать фильтры и менять посредственные динамики на такие же. Это всё полезно для профессионального роста, особенно если есть цель посвятить себя акустике. Если же цель - получить хороший звук, то тут два пути: использовать хорошие динамики или сделать их самостоятельно (возможен апгрейд имеющихся). Первый - это большая редкость, никто не будет вкладывать в старые ящики приличные деньги, а второй довольно распространён, правда в узких кругах. Большинство же обычно компостирует мозг себе и другим, обсуждая схемные решения и перебирая всякое копеечное барахло. В этом случае очень полезно заниматься подобными исследованиями используя в качестве полигона одну колонку, оставляя вторую как эталон. Чаще всего его так и не удаётся победить.
  6. Чтобы нормально звучал вокал, нужно поставить хороший СЧ/ВЧ динамик. Тем более что в этой колонке уже стоит какой-то похожий (во всяком случае по размеру и виду) динамик. Поскольку он всё равно сгорел, то есть смысл рассмотреть вариант его ремонта или апгрейда, раз его звучание не вполне устраивало. Если эта тема будет удалена (видимо по причине неприемлимости её для этого форума), то есть смысл открыть её на другом форуме, где можно будет обсудить пути адаптации имеющегося материала под необходимые задачи. Без осваивания автором сложных программ для моделирования, а так же без приобретения им не дешевого измерительного оборудования, поскольку автор (судя по всему) пока не собирается посвятить себя профессии инженера-разработчика акустических систем.
  7. Алексей забыл написать, что нужно перед прогревом намочить подвес и шайбу растворителем. Мочить только средние гофры, чтобы не отклеить подвижку.
  8. Там проиграть можно только если взять китайский самый дешёвый динамик и ничего с ним не делать. Да и то останется шанс.
  9. Да не-е. Я просто так предположил. Человек в первый раз увидел динамик с задней стороны, поэтому будем исходить из наиболее вероятного случая. Тем более что такие граждане всё мерят на пределе который пищит. Про "предел полупроводников" - вообще не в курсе. А реальный совет: отнести динамики в сервис. Хотя бы на диагностику.
  10. Интересно чем?На цепи от 10ГДВ не надо надевать медный колпачё, потому что он там уже есть. И диаметр в 25 мм изменять не нужно, потому что он в самый раз подходит для СЧ/ВЧ. А то, что керн не торчит - так это же не себе динамики делаются. Себе можно и по-лучше цепь сделать. "С нуля."
  11. Вот и ещё один человек услышал разницу между высокой и низкой добротностью. Поклонников высокой всё меньше и меньше. Скоро на этом форуме их останется два.
  12. Добавить хорошо придётся, чтобы что-то более приличное купить. Если будут запчасти продаваться, убитые 75-ки возьму.
  13. Если у динамиков порваны мембраны, то есть смысл собрать для них новые подвижки из хороших комплектующих. В этом случае катушки можно заказать любого сопротивления. Ну а фильтры в любом случае стоит перебрать, если конечно планируется в дальнейшем длительное использование этих колонок.
  14. Это полный бред.Сейчас можно купить замечательные новые усилители и ресиверы (можно и Б/У поискать), которые работают на любое сопротивление выше 2-х Ом. А про сопротивление - заявление абсолютно не разбирающегося в акустике индивидуума.
×
×
  • Create New...