Jump to content

Vovk Z

Members
  • Content Count

    1076
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Vovk Z

  1. Не помню уже, что там происходит с SUA1500I, но в "маленьких" моделях (до 1000 ВА) трансформаторы греются сами по себе, на холостом ходу. Намотаны с "недомотом" (мало меди). Потери 20-40 Вт. Заменить их не на что. Доматывать витки там, обычно, некуда. Да, и, это, скорее всего, изменит параметры устройства в целом. Инвертор - вообще, работает только под нагрузкой (без сети), поэтому я бы его не трогал. Тем более, что, (по памяти) ОБР IRFB3306 отличается от 3205, по-моему, не в лучшую сторону.
  2. - больно читать тему. Извините, но вы, сначала хотите сделать велосипед с квадратными колесами (потому, что где-то нашли расчет схемы для квадратных колес), потом настроены прочувствовасть самостоятельно, что на квадратных колесах ездить неудобно, а потом, возможно, (очень далеко до этого) - сделаете велосипед на круглых колесах. По сути: повторите схему Старичка. Разберитесь как она рассчитывается (не смотрел, полагаю, очень похоже на вашу) - и будет вам счастье.
  3. Тоже мне - нашли проблему. Я бы еще понял, если бы напряжение было сильно занижено, но тут - всего 0,1 Вольта больше (вопрос, кстати - чем измерялось?) - это ниочем. Я бы, до 13,0-13,2 Вольт - даже не обратил внимания.
  4. - а литий сунуть вместо никель-кадмия - могу? Как так?
  5. А те, истоковьіе резисторьі - не токовьіе шунтьі?
  6. Но єта схема (судя по рисунку) - не от Ака-Касияна, так что - должна работать. Просто нужно приложить чуть более прямьіе руки. :-)
  7. Да, 1000 мкФ может помочь. Плюс, естественно, сопротивление резисторов R1, R2 нужно увеличить в насколько раз. Раз, єдак, в пять-шесть. Или вместо єтих диодньіх цепочек - поставить интегралньіе маломощньіе стабилизаторьі 1.2 Вольта (например, LM385-1.2).
  8. - уже существуют и прецизионные ОУ, а не только одна TL082.
  9. 1. C16 80 нФ - уже больше, чем надо. Его нужно, в общем случае, наборот - уменьшать (но, см. далее). 2. При Rшунта 50 мОм - усилитель шунта не обязателен. Тем более, если INA181 и правда медленный - то придется замедлять, соответственно его скорости, и "основной" канал (что сейчас и наблюдается). Так что, если убрать INA181 - будет только лучше. Конечно, величину задающего напряжения тоже нужно будет пропорционально (в 20 раз) уменьшить баластным резистором.
  10. Там, в моем посте, не хватаєт кавьічек и смайлика "сарказм".
  11. - первый раз слышу такую причину (и вообще такой термин). Разносортица - слышал. Несинхронное включение (с большим уравнительным током) - слышал. А вот "разнофазье" - это что-то новое в электрических машинах и электромагнитных переходных процесах?
  12. - огромньій 11-миллиметровьій термистор - горит при включении маленького киловатного тора? А ведь должен вьідерживать хоть миллион ампер (не смотря на то, что у него номинальньій ток всего 5 А)...
  13. Должньі бьіть в продаже, єто навряд ли какой-то уникальньій тип. Может, под другим названием. Ремонтньіе мастерские же где-то их берут.
  14. В БИОСе куча детальньіх настроек управления кулером, но ТС, вместо того, чтобьі просто подобрать подходящий вариант - хочет сломать кулер? Я правильно понимаю?
  15. - значит вы нахомутали что-то в соединениях. Если все нормально - он не нужен. Если хотите его оставить - поставьте последовательно с ним резистор, несколько Ом, например, 10 Ом, небольшой, можно СМД 1206. Плюс, нужно уменьшать С5, С6 до минимального значения, т.е. например, до 10 нФ, а то и, даже, до 1 нФ. R3 - я бы взял 1 к (естественно, с одновременным уменьшением R1), R4 - тоже, чем меньше - тем лучше, можно вообще убрать (закоротить). Перед стабилизатором желателен RC-фильтр. Большие затворные резисторы (R5, R7) - тоже, на самом деле, могут не добавлять стабильности (а наоборот). Можно пробовать там 100 Ом, а то и меньше. - это нормально.
  16. Есть такой генератор (1 кГц, 10 кГц, и самодельный вариант на 50 Гц). Кто будет делать (или покупать готовый) - советую не заморачиваться с сетевым питанием, а питать от четырех Крон (решается стразу куча проблем). Обычно, генераторы такого уровня нужны уже только на самом последнем уровне наладки проверяемого устройства, т.е. довольно недолго. У меня комплекта батарей хватило на три года. Если делать сетевой БП, то ультрамалошумящие стабилизаторы - особо, тоже, ни к чему. БП с обычными LM317 и т.п. полностью справляется (сам автор об этом тоже говорил). Лучше подумать о минимальной связи с сетью. - это все правда, 100%. Все детали - недефицитные, их немного, и можно легко купить. Очень удачная разаработка.
  17. Лично я - все силовьіе емкости проверяю измерителем ESR - и все сразу видно. Обьічно, после такой профилактики (с заменой єлектролитов) - все БП еще столько же работают.
  18. Проще найти другой БП на подмену.
  19. Делали, и сейчас делают. Но собрать хороший малошумящий AC/DC гораздо сложнее, чем просто сробрать 50-герцовый трансформаторный БП (из готовых деталей).
  20. Если вы имеете в виду AC/DC ИИП - то, как раз, это - на любителя. Описывать очередной раз их недостатки (или, вернее - один основной) - не хочу.
×
×
  • Create New...