Jump to content

ss85

Members
  • Content Count

    198
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ss85

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 02/08/1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина
  1. ss85

    Codevisionavr И Winavr

    Я тоже не считаю это зазорным, хоть сам им и не пользуюсь. Но признайтесь, ведь вы его используете не из-за того что в нем прекрасный компилятор или отладчик, а по причине наличия визарда и проприетарных библиотек, не так ли?
  2. Молодец! Но у меня возникает резонный вопрос, зачем звуковая сигнализация для UART?
  3. ss85

    At91Sam9M10-G45-Ek

    Во-первых, это не контроллер, а процессор Во-вторых, если человек способен купить себе плату с распоследним камнем, то его лучше не отговаривать. Это мега-интересный камушек! и к нему кучу всего есть в сети!
  4. На самом деле если изменение частоты происходит в два раза, то возможно что где-то у вас происходит переполнение буфера или еще что-то. Стоит написать оч. простенькую программку, например мигалку или пищалку и запустить её на внешнем кварце Должно стать ясно в чем дело. У Вас такой хороший контроллер, что Вам стоит подключить к отладчик и посмотреть что происходит?
  5. Так же можно глянуть в сторону AT25DF641.
  6. Что там того протокола??? Просто зайдите на modbus.org и прочитайте документацию!
  7. Качество как у музыкальной открытки
  8. Берёте схему обычного детектора магнитного поля и к выходу вместо стрелочного индикатора подключаете вход АЦП обозначенного МК.
  9. Кстати, а вы пробовали JTAGом посмотреть? Может где-то в коде ошибка? +1 Но, вначале хорошо бы отладчиком глянуть.
  10. На всякий случай спрошу... А у вас стоят диоды на обмотках реле?
  11. ss85

    Algorithm Builder

    Рекламируете другой форум?
  12. Я думаю, что можно пробовать. Начало вашего рассуждения мне нравится.
  13. Немного не так, до тех пор пока на ноге лог. "1" приостанавливаем программу. Как только там появится лог. "0" проверяем сколько мы стояли, если меньше 88мкс, тогда это какой-то сбой и ждем следующего раза. Если все же интервал был >=88мкс, включаем USART RX ( RXEN ) и включаем прерывание (RXIEN). Первый пришедший байт будет "START", он должен быть нулем. Все следующие относятся адресам димеров. Т.е. первый после START, должен быть обработан первым димером, второй вторым и т.д.. Начните с того что ваше устройство будет обладать адресом №1. Т.е. первый байт после старт, будет адресован ему.
  14. Если хотите, чтоб за вас что-то сделали, тогда платите... Без обид, но помочь разобраться это одно, а написать все за вас это совсем другое.
  15. while (1) { delay_ms(90); PORTD.0=1; delay_ms(4); if(rx_counter == 0) { lcd_gotoxy(0,0); lcd_putchar(UDR); } }; } Как вам сказать, это все что вы написали сами, без генератора. Тут сразу видна ошибка: delay_ms. А на самом деле вы должны слушать ножку УАРТ и если там в течении >88 микросекунд лог. "1", значить этот "BREAK". Потом опять слушаете, если там в течении >4 микросекунд лог. "0", значить нужно включить на этой ноге УАРТ и ждать данные, а дальше все просто...
×
×
  • Create New...