Jump to content

maverick5334

Members
  • Content Count

    213
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

27 Обычный

About maverick5334

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 05/17/1976

Контакты

  • Skype
    maverick5334

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Луганск

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет

Recent Profile Visitors

2241 profile views
  1. Гар Конечно получается. Но возни с негативом больше чтобы довести шаблон до хорошего состояния. Так как работал и с негативом и с позитивом - есть с чем сравнивать. Забыл написать. И ещё немаловажный фактор. С позитивным я очень не напрягаясь делал дорожки 0.2 и даже умудрялся провести три дорожки 0.2 под SMD 0805, с негативным такого результат достичь можно, но нужен костёр, бубен, маракасы и шаманские причитания.
  2. Может кто-то подскажет... Интересен немного другой вопрос, где купить жидкий или лучше плёночный фоторезист ПОЗИТИВНЫЙ. Positiv 20 не устраивает по целому ряду причин, пользовался им уже, альтернативы не нашёл. Основные причины отказа от Positiv 20 - цена, очень осторожная работа (не прощает даже мельчайших ошибок на ВСЕХ стадиях работы с ним), жуткая вонь. Пленочного позитивного не встречал вообще. Несмотря на все недостатки Positiv 20 именно с ним при изготовлении фотошаблонов получалось максимальное качество из-за особенности принтера(ов) при печати. Постоянно менять принтеры и экспериментировать какой лучше печатает как-то накладно, уже 4-й принтер... Короче, позитивный и плёночный существует в продаже? (не километрами)
  3. Если есть несовпадение по показаниям в платах-клонах, то самое простое, что можно сделать то это отследить всю цепь и сравнить, но боюсь, что без выпайки некоторых элементов не обойтись. Чтобы не терять детали можно воспользоваться бумажным скотчем.
  4. То, что звонится 1.5ком НА ПЛАТЕ это ни о чём не говорит. Выпаивай, прозванивай, хотя думаю, что R238 развалится при выпайке.
  5. MiSol62 TDA7294 - 7 семь лет эксплуатации, активной эксплуатации (с термореле), шума НЕТ, во всяком случае, когда вентилятор работает, то мощность более 60%, ну да, буду прислушиваться и выискивать шум..., если получится услышать при такой мощности. Ну плюс термореле настроено включаться при, примерно, 70 градусах. Пассивное охлаждение: 1) Радиатор согласно рассеиваемой мощности. 2) Размеры радиатора не позволяют экономить место. 3) Никакого постороннего шума. Активное охлаждение 1) Радиатор можно выбрать меньших габаритов 2) Перегрев почти исключен 3) Ну вроде как есть шум вентилятора 4) Экономия места, но не значительная, хотя это иногда критический параметр. Что пропустил? Каждый сам решает, что ему важнее. Мне кажется, дискуссия о мнениях и не более. У вас своё, у меня своё.
  6. MiSol62 Относительно шума вентилятора - спорный вопрос. Если выбрать вентилятор на 900об/мин то шума фактически (почти) нет. Я обычно использую вентиляторы Zalman на 900об/мин и с термореле о котором писал выше. Шума практически нет, разве что специально прислушиваться и на малом расстоянии да и то, когда его включит термореле, а оно включит при небольшой мощности? А при большой слышно будет на любом расстоянии? Так что повторюсь - спорный вопрос. ORION105 Про питание MiSol62 всё верно говорит.
  7. ORION105 Где может стоять - понятия не имею. Пример из более доступного - ПК из класса Pentium D socket 775, радиатор высокий с медным основанием. Вопрос в другом, а запихнёте его под ваши нужды? А так, смотрите сами где можно урвать и поболее Вот указано, как считать площадь радиатора http://soundbarrel.ru/amp_vt/nadej_02.html Вот, чтобы вентилятор не задалбывал вас при малой мощности жужжанием можно собрать простейшее и экстра-дешевое термореле. (сам собирал, проверено, работает) Но обороты поднимает не плавно, а сразу на максимум, но это то, что мне и нужно было, не все вентиляторы нормально реагируют на плавное поднятие напряжения. https://ph0en1x.net/97-diy-thermo-relay-lm358-scheme-layout.html P.S. Забыл написать, если хотите компактнее, то смотрите в сторону игольчатых радиаторов. Вот пример. https://www.ligra.ru/Igol.html
  8. Для одной LM3886 требуется радиатор площадью от 600 см.кв и лучше бы это было активное охлаждение.
  9. Dr. West, KRAB Этот фонарик ну никак не стоит того чтобы в него устанавливать литий с причиндалами, экономически нецелесообразно, он явно того не стоит. С такими фонариками я поступаю намного проще - если помогает заправка водой, заправляю, или выкидываю, если заправка не помогла. Покупать такую же батарею - можно и недорого, но как по мне то проще купить более навороченный фонарик, даже из недорогих и в него уже мастырить литий.
  10. В этом фонарике обычная свинцовая батарея. Варианта у вас два: 1) Заменить батарею. 2) Попробовать залить в неё дистиллированной воды, иногда это помогает. В аккумуляторе снимается верхняя крышка, под ней будет две пробки - снять и их, шприцом аккуратно залить воды не выше уровня пластин (не под пробку).
  11. E_C_C Спасибо за ответ. Свет ночью точно не понадобится, но вдруг случится вдруг - поставить банальный выключатель принудительного включения не составит труда ну и у соседей с противоположной стороны есть очень тусклая подсветка себе под нос слабой лампочкой накаливания, люблю яркий свет. Датчик освещения не нравится совсем, делал уже и разные - то блик поймает и включается или мигает, то пасмурно и уже свет включается и т.д., а до подъездного окна далеко.
  12. Dr. West Можно просто реле запараллелить нормально разомкнутыми контактами, получиться что-то вроде переключателя, но повторюсь, это ДВА реле. Два реле, это удорожание схемы, а так как хочу сделать на голом энтузиазме (безвозмездно, то есть даром) для лестничной площадки, то вопрос более чем актуален из-за цены на эти самые реле. Сейчас пашет суточный таймер сделанный лет 10 назад, но с одним диапазоном времени, неудобно, вечером со светом (ночью он никому не нужен и ресурс ламп бережет), а утром, особенно в зимнее время потёмки.
  13. E_C_C Привет. Вопрос. Сильно тяжело переделать прошивку на одно реле, но с двумя диапазонами времени? Хочу сделать управление освещением на лестничной площадке с вечерним и утренним включением света. Эта схема позволяет такое осуществить за счёт запараллеливания контактных групп реле, но это ДВА реле, а ведь достаточно и одного.
  14. Allecksandr Я не экспериментировал с усилителем НЧ, у меня на этом модуле только наушники. В планах есть встроить модуль в старый музыкальный центр но мне это не горит, как встрою, проверю - отпишусь, но это явно не скоро будет.
×
×
  • Create New...