Jump to content

Feanor

Members
  • Content Count

    299
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Обычный

About Feanor

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 12/18/1990

Recent Profile Visitors

6212 profile views
  1. А критика была в том, что звук идёт через конденсатор электролитический. Да и вообще схемотехника для совсем высокоомных наушников, кои редко встречаются. Я себе сделал электростатические наушники и усилитель на одной ЕСС85 на канал. Конденсаторов в цепи прохождения сигнала нет. Только в питании, да и последние бумажные. По звуку - лучшее что я когда-либо собирал.
  2. А вот ещё одна моя конструкция - балансный усилитель для электростатических наушников. Схема проста как валенок - дифкаскад с резисторам в аноде. Никаких конденсаторов на пути звука. Электролитических конденсаторов тоже нет. Электростатические излучатели наушников самодельные. Статоры из фольгированного текстолита, мембрана из пищевого пакета. Собраны в корпусах от Sennheiser HD600, которые мне даром достались.
  3. Спасибо за разъяснение. Я просто решил использовать Ваш первый каскад для раскачки электростатических наушников (ничего более подходящего я не смог придумать и лампы очень хорошие). Но вот конструкторы трансформатора вторую обмотку накала не предусмотрели. Буду тогда искать ещё один накальный трансформатор и место куда его поставить. Спасибо!
  4. ЛЕСНИК, такой вопрос: Вы реализовали питание накала каждой лампы в СРПП отдельно?
  5. Очень хорошо сделано. А почему именно OTL? И по какой схеме если не секрет?
  6. Попробовал baudline - интересная программа и вполне удобная. Спасибо!
  7. Спасибо! Audacity пользуюсь уже давно - хорошая программа.
  8. Прошу прощения у модераторов, может тема где-то и всплывала уже. Может кто-нибудь посоветовать программный осциллограф/анализатор спектра для Linux? Вендовые программы под вайном работают весьма плохо. Да и частота дискретезации 192 КГц там не работает.
  9. Просили схему? Пожалуйста. http://spbsound.narod.ru/SPbSound/schematic/schematic10.html Cам я делаю аналогичную, только на выходе 300В вместо ГМ-70.
  10. Синее свечение - это тормозное излучение электронов. Малая их часть, не попав в анод, ударется в стекло. Испытывает ускорение и, соответственно, излучает. Так собственно электрон и открыли.
  11. Ничего нового пока не сделал, просто выкладываю красивую фотографию светящихся 6П3С в моём усилителе.
  12. dikobrazoff, зачёт! Очень хорошо и аккуратно сдалано. А оцинковку на уголках соединял? 6С19П самое то для ушного SRPP.
  13. Yurik_V, замечательно! А выходники у двухтакта на Г-807 на на железе от ТСШ-170 намотаны?
  14. igor1969, очень красиво получилось! Представлю ещё две моих конструкции. Первая - это однотактный одноламповый усилитель на 6Ж52П в триоде, с блоком питания от того корректора. Второй - это двухтакт на 6Н9С - 6П3С, собранный в кандовом совестком корпусе для общаги, который не боится того, что на него поставят холодильник, или упадёт полка с книгами
×
×
  • Create New...