Jump to content

GDE

Members
  • Content Count

    73
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by GDE

  1. Пиздобол с Климат-контролем...

  2. Почти полгода прошло брат, неужели так и не добрался до гаража? Где правда Сибирский брат?
  3. Ты чуть пошире взгляни на схему, это как бы ПротоТип САТ-1, на другой элементной базе. Мосфет+два диода+дроссель = один из модулей, которых в САТ-1 вроде как 10 штук х 20А каждый. Так что диоды по 30А с запасом, если ты поставишь 10 модулей, не нужно на схему смотреть как на готовый вариант, это основа.
  4. Вот тоже схема с 001-lab.com, прототип САТ-1 как бы: Я тебя на том форуме спросил о схеме блока управления САТ-1, или ты не внимателен, или сам этот архив не смотрел, этот архив с форума .001-lab.com, с этой темы - http://www.001-lab.com/001lab/index.php?topic=270.0, там нет схем, только платы печатные.
  5. Вот мужики в горном в 12 году варили, не матерят вроде аппарат. http://forums.drom.ru/altai/t1151199146-p76.html#post1125770842
  6. Наверно САТ-1 не был студентом-разработчиком запатентован, а иначе как могли выдать казахам патент №322. У меня гараж сейчас завален снегом по самую крышу, снег после дождей которые были неделю назад осел и заледенел, копать трудно. Дождусь когда растает и можно раскидать его, снять схему с БУ и других плат, но это не раньше конца апреля, как погода, может и раньше, вчера и сегодня вместо обещанного Яндексом очередного дождя - снег. Тот кто мне его подарил, тоже очень хорошо о нем отзывался, много им переварил, в основном на 24В, от армейских Камазов запитка, он сам военный бывший. СКАТ-1 тоже не сильно отличается внешне, схемотехническое отличие конечно есть, в силовых модулях хорошо видно, а принцип работы скорее всего тот же, тоже количество модулей силовых.
  7. Вряд ли Вы что то найдете. Раньше выкладывали, но правильно сказали, файлы на обменниках долго не живут. Я тоже искал схему, читал тот форум, в первом посте у Вас есть схема, это была попытка модернизировать блок управления и выходные каскады САТ-1. Автор этой схемы прежде всего делал именно зарядник для аккумулятора, что у него и получилось. Эта же схема в дальнейшем должна была стать блоком управления силовыми ключами. Дальнейшего развития тема видимо не получила, а может быть автор-модернизатор довел до логического конца свою переделку САТ-1, но так как в теме он больше не отписался, то видимо мы никогда об этом и не узнаем. Кстати, схема силовых ключей выложенная здесь Вами: http://forum.cxem.ne...3 не верна, об этом тоже говорили вроде бы в том же форуме, и выкладывали исправленную, вот эту: Я сам с Барнаула, про автора-студента не знаю, жив он или нет, а вот завод-изготовитель САТ-1 - ООО "Геофизика", давно уже канул в Лету, (жалко конечно, мощный завод был и КБ при нем, работали и на военку и на геологию, первыми разработали твердотопливные двигателя для ракет, в частности и для Р-36 (Сатана), а потом с приходом к власти пьяного агронома из степей Ставрополья, никому, ничего, ни стало нужно, одним словом продали и предали все). И вот, после ликвидации Геофизики, выпускать САТ-1 естественно стало не кому. То, что тут мелькало, сварка от генератора, тоже обсуждалось в другой теме, это все баловство с гарантированным убийством генератора, аккумулятор там кстати должен отключаться. Казахи, как всегда меньшие наши братья, к тому же убогие плагиатчики, естественно содрали конструкцию с САТ-1, иначе бы на современной элементной базе аппарат получился бы в два раза меньше. Казахские немцы, это тоже самое что и русские евреи, не далеко ушли друг от друга. Ну и на наконец, мне подарили такой аппарат уже давно, лет шесть назад, валяется в гараже по причине своей дохлости, как сказал даритель, один сильно умный прапорщик подал сетевое питание 220В вместо 12В, правда не знает с какой стороны, или на клеммы подключения аккумулятора, или на клеммы подключения сварочных кабелей. Так как схему этого САТ-1 я не мог найти еще шесть лет назад, так по этой причине и не пробовал его ковырять. Вот так, как то. Вот кстати, на генераторе Волги: http://azlk-club.ru/forum/index.php?topic=1188.msg11064#msg11064 А это основная тема по мобильной сварке: http://strannik.flyboard.ru/topic243.html?sid=1f0ef52ab9a70a31da1bb56fec3c7a24
  8. Ну отдай мне... Кстати там наша часть в Юргу переехала с Новоалтайска - в\ч 72154, и люди гражданские с Новоалтайска тоже, живут сейчас в Юрге, можно им передать, они в Новоалтайск поедут к родителям и передадут.
  9. Вопрос в том, что индикатор на фото выполняет единственную роль - БК МПСЗ-2, на него не выводится важная информация о остатке топлива, температуре и т.д., только лишь контроль установок (программирование) блока МПСЗ, которые делаются один раз не в движении (можно и в во время движения), выводит во время движения информацию с тахометра, включения ПХХ, и одной полосой внизу информацию о "расходе" ТВС. Согласитесь никакой полезной информации во время движения он не несет, но так расположить его удобней для процесса настройки блока, начальное давление, наклон ДАД, начальные обороты ХХ и включение - выключение их поддержки, и т.д., т.к. все перед глазами, индикатор МЭЛТ двухстрочный. Первое и второе фото - один и тот же щиток переделанный мною, показан днем и ночью, фото некачественное конечно, фотоаппарат такой попал, и встраивал я этот индикатор без всякого рисования на бумаге используя нож для бумаги и штангель, конечно подключив и воображение,, хотелось посимпатичнее и на мой взгляд получилось, хотя сколько людей столько и мнений. А вот вместо каждого отдельного стрелочного индикатора (мелкие которые) хочу поставить дисплейчики 1011, оставив все внутри окошка кроме стрелок и механизма приводящего их, также оставив пиктограммы родные, даже эконометр можно сделать на цифре, благо датчиков разряжения сейчас много всяких, в том числе и ДАД, который используется в МПСЗ. Тахометр и спидометр оставлю стрелочные, а цифру врежу в их шкалы, как дополнительный контроль, так же цифра и на одометры. Вокруг шкал спидометра и тахометра хотелось бы сделать бегущую шкалу на плоских светодиодах, работающую синхронно со стрелкой и разного цвета, допустимые обороты - зеленый, превышение - желтый, критические красный сектора. Вот примерно так вижу свою приборку.
  10. Хорошо... Вот несколько решений расположения индикатора на панели приборов 2107 взятых с одного форума. Наиболее удачное на Ваш взгляд которое?
  11. девайсы будут раздельные, т.е. одна мега и один дисплей. вот только в качестве спидометра с одометрами поглядываю на бОльший по размерам 128х64 дисплей. а вот по виду вывода скорости на дисплей пока не определился (выводить большие цифры, или рисовать стрелку, либо шкалу заполнения). Тут полностью согласен и сам так же хочу.
  12. Это кто как..., автор допустим делает полностью приборку, если не раздумал еще, с отдельным дисплеем и отдельной мегой для каждого контролируемого параметра, бензин, температура, вольтаж и т.д.. Куда его будешь ставить - это "все в одном" с перебором отображения параметров кнопкой? Это нужно для контроля параметров на стоянке при прогреве, или контроля в движении? Если в движении то опять куда ставить, выносной сверху на панель, что бы видеть все не отрывая взгляд от дороги или куда нибудь в консоль - бороду или рядом с ней? Тогда безопасность движения получится не на высоте, для деревни еще пойдет, а вот в городе нет, слишком интенсивное движение и разглядывать мелкие цифры, тем более если где то справа, в бороде, некогда. Тогда и весь смысл как основных приборов теряется, тут проще и информативней стрелка. Цифра мелковата для основного инфо-табло, использовать можно только как дополнительное. Ребят, по моему недопонимание идет. Я не говорю что проект ХРЕНЬ. Проект обалденный. Я про конкретное оформление дисплея говорю, конечно каждый как может и хочет оформляет. Начинаются обиды когда хочется подсказать как было бы лучше, ведь в спорах рождается истина. Юрец, ты уже передумал делать раздельные дисплеи и контроллеры для каждого контролируемого параметра? И видимо все будет на одной Меге 16? И если выходит из строя Мега 16, мы теряем весь контроль.
  13. Да да, хренотень какаято, сам теперь жалею, что выложил на всеобщее обозрение, нет бы поставить себе и больше никому не показывать, не позориться, а вот ведь захотелось поделится, ну чтож на ошибках учатся, больше постараюсь на те же грабли не наступать. Да не надо вставать в позу, критику нужно воспринимать адекватно, если знаком с Фотошопом - сам попробуй на фото своих поубирать стрелки , оставив при этом обрамляющую рамку и вставь туда цифру дисплея, скажешь после этого как лучше, все ведь познается в сравнении.
  14. Все это глубокие понты и излишества для маленьких мальчиков, типа голубой подсветки днища. Надежней всего ключ с замком. А любая противоугонка ломается на раз с помощью двух кусков провода.
  15. Совсем не смотрится...Вот если бы дисплей от Нокии был фоном и оставить как то стрелку, тогда было бы хорошо, типа доп. контроля к основным приборам или оставить обрамляющую рамку как на стрелочных приборах справа, более менее нормально. А вообще если делать то полностью цифровую панель с привычным расположением контрольных приборов, если второстепенные приборы можно поставить на экранах от Нокии, то основные - СКОРОСТЬ и ТАХОМЕТР должны быть с большими цифрами как на FLASH панели приведенной в одном из постов в этой теме. Все должно быть КРАСИВО и ИНФОРМАТИВНО - т.е должна быть гармония а не набор дисплеев. И не нужно пиктограмм тех же аккумуляторов, градусов и т.д. на этих дисплеях, они должны быть там где они есть на стандартной панели. Я бы вообще оставил механические измерители скорости и оборотов стрелочными, а цифру врезал в их шкалы как дополнительными инфопанелями.
  16. Забыл добавить - она Сибирячка!

  17. Не это не мужик, но и жениться на ней не советую.:)

    Представь она весь день на работе, вечер за компом в интернете, а ты как последний лошара между плитой и стиральной машинкой. Клево да? Нет уж, померла - так померла. Женщина должна знать для чего рождена и свое место в доме.

  18. Незнаю чем можно дорисовать схему но думаю ты разберешся Сварщик, а зачем ты так все усложнил, в архиве схема как попало переделана, хотя на странице автора она есть уже в "переделанном" виде? А транзистор зачем 100А ? Вентиль всего то жрет 7А. Не понятно. Может лучше все таки настроить, подобрать режимы, посмотреть фронты?
  19. Юрец привет. Как твои наработки по этому проекту? Все сделал что хотел и как сделал, раздельные приборы или общий БК, и на каких дисплеях?
  20. Да, полностью согласен, не нужен там календарь, о выключателе то же подумал, а так все нормально, спасибо за проект.
  21. А кто секунды будет учитывать, зачем они нужны по большому счету. Таймер взрыватель ставят на время не меньшее чем нужно для того что бы самому подальше убраться. Минуту никто не будет выставлять на таймере - десятки минут скорее всего, а сработает минутой позже или раньше по отношению к установленному времени - это уже не важно. Ну не будешь же ты хранить пороховой заряд двигателя постоянно подключенным к работающему таймеру. Как известно гранаты и детонаторы хранят отдельно. А если таймер с отключенным питанием, то можно и держать в соединенном состоянии, к примеру на соревнованиях на установленных для старта моделях, остается только пройтись по ряду, подать питание на таймера и выставить время старта - скажем 3 часа10 минут, на следующей модели 3 часа 20 минут, и тд., после чего они через выбранный промежуток стартуют. Время работы батарейки понятно - год допустим, но тут нет календаря, и запускать этот таймер исполнительное устройство будет каждый день в определенное время. С календарем было бы удобней, сегодня все подготовили, модельки расставили, выставили время на таймере и день, допустим завтра, а в прочем не так уж это и важно, можно и непосредственно и перед стартом все установить.
  22. Ну и как, воплотил в жизнь этот проект? Работает реально на машине?
×
×
  • Create New...