Jump to content

setter

Members
  • Content Count

    118
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About setter

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет

Recent Profile Visitors

3653 profile views
  1. Да позволят, вся силовая часть сгорела и была заменена, кроме трансформатора, но он 25А позволит. Да и длительно нагружать не нужно. Более всего, просто интересно, как это работает. Спасибо!
  2. Здравствуйте, удалось восстановить ОРИОН PW325, в процессе ремонта заменил транзисторы и диод на более мощные с запасом. Все неплохо, но хотелось бы немного расширить диапазон регулировки тока, сейчас он 0,63-17А, судя по схеме переменный резистор меняет напряжение на вход компоратора от 0 до 5В, через резистор, возможно ли изменить что то, для расширения диапазона регулировки от 0 до 25А хотя бы? Спасибо!
  3. Собрал по предложенной схеме с резисторами 10 кОм, все заработало отлично, громкость существенно упала но запаса усилителя в принципе хватает. Интересно теряю ли я что то в качестве звука или только громкость? Спасибо!
  4. Спасибо! И ещё земля этого блока питания напрямую соеденина с его минусовым выходом 12 В, это разве безопасно?
  5. Дак о том и речь, Y конденсаторы во всех типовых схемах симметрично сходятся к земле, а тут с одной стороны и после диодного моста
  6. я вот не могу понять, почему эти Y конденсаторы только с одного входа, а не симметрично как это принято, и ещё почему то после диодного моста с минуса.
  7. Спасибо, с подстроечными заморачиваться не хочется да и регулировка не будет нужна, в таком виде, как на фото, это заработает? Каковы минусы такой реализации по сравнению с заводским микшером? кроме громкости конечно.. Как вариант можно заказать плату на али за 10$ имеет ли смысл? Спасибо!
  8. Здравствуйте, добавил в свою стерео систему блютус модуль, подключил его на вход и все отлично, но хотелось бы оставить возможность подключаться на вход по проводу штатным способом, можно организовать переключение входов тумблером. Но лучше согласовать оба сигнала, для одновременной работы, сейчас при одновременном включении работает только блютус вход, а параллельный проводной почти не слышно. Я так понимаю их нужно развязать через делитель? Как это организовать проще всего? Если просто добавить резисторы по 2 кОм на общий провод каждого из входов это решит проблему? Или лучше диод? Что кроме громкости мы потеряем от этого? Спасибо!
  9. Да мне тоже показалось странно, даже не то что последовательно двойные конденсаторы, а то что один от одного полюса питания, а второй после минуса диодного моста..
  10. То есть так бывает? Y конденсаторы от одного полюса питания, между дросселями, и от "-" после диодного моста?
  11. Здравствуйте, пытаюсь восстановить входной фильтр блока питания, никак не могу понять, что за элементы были в схеме под знаком "?" похоже по расположению на конденсаторы Y типа для подавления синфазной помехи. Но почему то по два последовательно, и вторая пара от минуса после диодного моста, непонятно.. Спасибо!
  12. Раньше просто не замечал, очевидно что смешиваться стало вместе с появлением розетки Розетка типо такой, только на 5 RCA Через нее соеденил для достижения эстетики и удобства подключения Не очень понимаю сути и цели ваших вопросов.. В целом ситуация стала понятна, остался только интерес, зачем так интересно разведены фронтальные и тыловые колонки и подключены в разной полярности, тыл с общим красным проводом, который по факту несмотря на цвет является землей. И правильно ли такое "обратное" подключение колонок
  13. Итог такой, собрал все с новым, подобранным методом "тыка" дросселем, работает приемлемо, примерно так же как и было, может чуть слабее. Почему в процессе проверок, до сборки, с тем же дросселем, один раз работало существенно мощнее, (реально за 2 минуты уничтожало полностью кусок фольги, сейчас только немного покусывает) так и не понял
  14. Все оказалось достаточно просто и неожиданно. Каналы FR, FL, CENTR имеют общий черный провод, а во встроенной в стену розетке тюльпанов, это соответственно общий наружный контакт, тут все отлично. Но неожиданно (для меня) SR и SL имеют общий красный провод, он же закорочен с черным для FR, FL, CENTR, соответственно в розетке на стене совмещались, по привычке, черные провода в наружный контакт тюльпана. Выходит что в усилителе замкнуты между собой красные провода, в розетке черные, отсюда и смешение, при нормальной работе отдельных каналов. Интересно и неожиданно. Подскажите, так обычно и бывает? Интересно, какой это несет смысл? Нормально ли что тыловые колонки будут подключаться "наоборот" с общим красным проводом он же черный для остальных каналов, тоесть в обратной полярности?
  15. На вход SR и SL разные источники звука, на выходе в обеих каналах смешаны оба
×
×
  • Create New...