Jump to content

Alexeyslav

Members
  • Posts

    11009
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Alexeyslav

  1. Оно не может соответствовать одному напряжению, это всегда диапазон напряжений. К примеру, "0" соответствует диапазон от 0 до 5/256 вольт(не учитывая точность, смещение нуля и шум).
  2. так вы откройте окно интерпретатора(CMD.EXE) и там пишите команду. Так-то оно да, выполнило команду и закрылось. В настройках сетевых интерфейсов, но именно эта настройка доступна только через командный интерфейс, и обычно она не нужна - винда сама решает. А вот в таких исключительных случаях приходится изучать команды...
  3. Скорее не откуда бешенные амперы, а почему они не обеспечиваются. Это связано с технологией изготовления мощных полевых транзисторов. Они тупо состоят из тысяч параллельно включённых слабых транзисторов, сформированых на одном кристалле, и само собой технологически они слегка отличаются, но в динамике из-за паразитных емкостей они держат общий ток, а в статике ток распределяется слегка неравномерно и часть из транзисторов выгорает, делая общую структуру слабее и этот процесс носит лавинообразный характер особенно на больших токах. В итоге получается что - эти транзисторы хорошо работают в ИМПУЛЬСНЫХ схемах, и держат ток в импульсе, но очень фигово работают на DC в линейных режимах, т.к. там неоднородность сказывается ещё сильнее.
  4. Раздобыть вентилятор со входом ШИМ, управляемый - такие идут 4-х пиновые. И чтобы зря не тратить поток воздуха от вентилятора - сделать ему направляющую трубку чтобы он дул исключительно на HDD, хоть из картона. Хотя, я бы к корпусу диска приклеил бы на теплопроводящий скотч ребристый радиатор, с ним охлаждение будет эффективней. Но всё это мёртвому припарки, замените наконец HDD на SSD. Или вовсе достать все потрошки и засунуть в более просторную коробку которая гораздо эффективнее продувается, раз не пользуетесь ни дисплеем ни клавиатурой. И да, одного такого вентилятора будет скорей всего недостаточно, блок питания в принципе легко вытянет и 4 штуки(до 10 таких вентиляторов!) и то, потребляемый ток указан для наихудших условий(заклинивание) а реальный у таких прядка 70мА.
  5. Та, приоритет которой выше.
  6. Фрезы нужны, но поди найди фрезы на 0.2мм хотябы и так чтобы они не ломались чуть что. И стоят они как бы не мало, имеют свойство тупится...
  7. Минимизировать нужно не код, а результат компиляции. А в коде - чем наглядней тем лучше, причём минимум строк кода это не цель программирования. Исходник - для человека. Вот вы в исходник добавите всего одну строчку, с умножением вещественного числа - программа пополнится всего на одну строчку, а прошивка потяжелеет на пару килобайт - вот именно об этом надо беспокоится.
  8. Долго, громко и пыльно. А ещё фрезу надо на 0.1-0.2мм. Потом, нужен текстолит очень уж ровный.
  9. А где вы в СИ обращаетесь к регистрам? А к ячейкам памяти? Компилятор, паразит такой, кроме вашего кода ещё целую кучу манипуляций делает скрытно, в том числе инициализацию переменных иногда даже если его не просить. В этом языке ни с чем нельзя быть уверенным, разве что работать ассемблерными вставками и как-то сообщить компилятору чтобы ни при каких обстоятельствах не трогал какой-то регистр/ячейку памяти. Тогда может и заработает. Когда-то эксперименты ставил, SRAM держит состояние даже без питания - секунд 20-30 при комнатной температуре. Основные проблемы с повреждением содержимого - переходные процессы в логике управления памятью, поэтому 100% гарантии неповреждения содержимого при дёргании питания быть не может. Вторая причина - скрытые от пользователя процедуры инициализации ЯВУ. Хотите полного контроля над происходящим - есть ассемблер. попробуйте открыть декомпилированный бинарник в ассемблере, скомпилированный по вашей программе и посмотреть что за чертовщина происходит до первой ВАШЕЙ строчки кода.
  10. Как бы, надо убедится что модуляция идёт по максимуму. В прошивке, может стоит максимум 1023 а программа выдаёт до 255 в итоге 2Вт лазер работает как 0.5Вт. У меня 3.5Вт лазер если слишком медленно водить по бумаге зажигает её. Случайно, думал чего ему будет-то... решил выжигать на полу прямо, первый же контур и запах жжёного линолиума, прожёг.... а скорость стояла высокая. Раньше просто использовал другую программу, которая по умолчанию использовала значение 255 как максимум для лазера, а эта программа сама считала максимум который указан в прошивке и сделала как надо... Если дело всё же не в мощности, то или лазеру кранты(они помирают от статики и малейшего даже на 1нс превышения максимальной мощности) или он изначально с завышенной мощностью(перемаркирован) типа написано 2.5Вт а на деле 0.5Вт модуль. На алиэкспрессе кстати продавцы так и пишут что указывают изначально завышенную мощность т.к. все так делают.
  11. Увы, со старым тонером работало. А новый тонер - экопластик, его ацетон не берёт и соответственно эффекта нет!
  12. Это классический автогенератор, частота его задаётся самим трансформатором(индуктивность обмоток). У таких схем она ещё и от нагрузки плавает.
  13. С чего она упрощалась? Схема, возможно, заработает если её правильно настроить - подобрать режим работы транзистора. Но опять же, тут надо понимать как оно работает. Обычно как делают? Обычный детектор - диод и конденсатор, а дальше уже идёт НЧ с которым гораздо проще работать, а не с УКВ... Боюсь что светодиод от 433Мгц не засветится, ток замкнётся через его ёмкость перехода, одновременно током будет уничтожен переход. Он просто сгорит, ни разу не мигнувши, с таким током и частотой.
  14. В вашем же симуляторе... ток через светодиод 0.1мА... то есть 100мкА. Какое свечение вы там хотите увидеть? Верней, КАКИМ ГЛАЗОМ? Режим работы Q1 выставлен? Врятли... он у вас ничего не усиливает. Такая схема включения транзистора очень чувствительна к его усилению, температуре и напряжению питания, нужно постоянно подбирать R1 чтобы попасть в рабочую точку транзистора(3.5В DC на коллектора Q1), где он хоть что-то усиливает. Нет согласования с антенной, из-за чего не вся амплитуда улавливаемого поля вообще доходит до транзистора. И нужно парочка таких каскадов, потом выпрямитель(диод?) и конденсатор а затем уже усилитель по DC и на светодиод... ёмкость самого светодиода с С2 делает делитель напряжения, и оно не достигает максимума, а уж темболее на 433Мгц светодиод не успевает даже переключаться как диод.
  15. Там всё не так, начиная с тонера.... его теперь усилитель плотности не берёт. Материал другой...
  16. Зачем - это вопрос философский, но.... представляете себе каким образом это учитывается? Похоже сами критерии "просматривают" не очень элементарные, и во вторых функция отрабатывает с задержкой. Вот ты открыл страничку... и что? ты просматривающий? а если открыл и даже не дожидаясь загрузки закрыл, считать просматривающим? Отключите блокировку рекламы и прочее подобное в браузере и подсчёт будет работать актуальнее. А так он скорее показывает тех у кого нет блокировщиков рекламы и трекеров и то в зависимости от их поведения на сайте "просмотры" могут не защитываться. Это сделано скорее для учёта рекламных показов и где в какой теме их больше. ИМХО, показатели до 5...10 посетителей для этих целей - на уровне погрешности и шума.
  17. блэск.... вот почему комментарии к коду БЕСПОЛЕЗНЫ. без актуализации они только вводят в заблуждение. Ассемблер - самый простой язык. Каждая команда делает конкретное элементарное действие, которое описано в документации на контроллер или даже на целую серию контроллеров. Причём действия эти конкретные и очень элементарные а количество команд сильно ограничено. Основная сложность состоит в том чтобы зная эти элементарные операции выстроить их последовательность так чтобы получить необходимое поведение/алгоритм. Открывайте справочник по командам, разбирайте пример и выделяйте из него характерные паттерны-подходы к решению конкретных проблем.
  18. Перейти на фоторезист... Кстати, раньше тонер был резиновый а сейчас - пластик... удешевляют, поэтому и чернота уже не та, и плавятся по-другому.
  19. Так кто вам мешает ставить программы? Подписанные программы ставит установщик, с системными правами - всё происходит даже без лишних запросов. С очень древним софтом, конечно будет просить права т.к. он ведёт себя как вирус. Правильно настроенная система прав не мешает и не требует вмешательства, но она помогает предотвратить и как минимум ограничивает ущерб нанесённый вирусами. Можно конечно работать без ограничения прав в системе, но такую систему свалит любой чих. И будешь постоянно востанавливать из бэкапа тратя время на восстановление. Из опыта могу сказать что восстановление занимает отнюдь не 15 минут, а гораздо больше. И в один прекрасный день восстановитесь вы с вирусом на борту, т.к. он проник даже в бэкапы. Или вовсе сожрал бэкапы. Вы ведь храните несколько версий бэкапов за последний год? и в оффлайне тоже? Свежие? бэкап делаете запустившись с CD или прямо с заражённой системы? Secureboot просто так придумали от нечего делать, да... а пока вы восстанавливаетесь из бэкапов, моя операционка просто работает годами и нет проблем с установкой нормального софта, а не этих недоделок нагло лезущих в системные папки где им делать нечего(типичное поведение вирусов). Когда-нибудь вы всё же поймёте бесперспективность вашего подхода, когда устанете бороться с системой, вирусами и кривым софтом.
  20. В контексте этой темы это не важно. Да имне тогда было это не важно, нужно было решать лишь СЛАУ до 8 неизвестных, а 20 - это предел удобства ввода на одном экране, пробовал чисто только потому что можно было. И результат запомнился.
  21. Я конечно извиняюсь что поднял столь древний пост, но... я делал решатель систем уравнений до 20 порядка, так вот при размере уравнения в 20 неизвестных ошибка "ответа" составляла в несколько единиц!!! Попробуете догадаться почему? Использование 192-битного числа с плавающей запятой в вычислениях снизило ошибку до сотых долей единиц... но это по прежнему чудовищно много. Проблема не в самой погрешности, а в том что ОНА НАКАПЛИВАЕТСЯ по мере вычислений. Мощность вы вычисляете произведением двух величин, погрешность здесь будет тысячные доли процента. Теперь вы просуммировали 1000 раз это произведение и... погрешность увеличилась ровно в 1000 раз! Причем она увеличится больше чем в 1000 раз, 1000 раз - это только на произведениях, а есть ещё и сумма, которая тоже даёт погрешность. Любая ваша операция с плавающим числом накапливает погрешность. И то что она изначально не очень большая нивелируется количеством операций. Float хватит чтобы умножить два числа, или сложить. Ну пусть даже 1000 раз, но на миллионе он уже даст ощутимую погрешность. И для каждой величины есть число меньше которого сумма не будет меняться. Т.е. 1.0 + 1Е-30 будет по прежнему равен 1.0 это иногда тоже выплывает неожиданно для программиста. И хоть миллион раз прибавь...
  22. Это дикий костыль создающий брешь в системе. Система прав доступа должна быть ВАШИМ другом а не противником, которого надо обходить. Если они вас так сильно беспокоят - это верный признак что вы что-то делаете не так. Установка программ - редкое событие, темболее напрочь устаревшим установщиком который пишет прямо в системную папку - отсюда и масса проблем, и они же чреваты проникновением вирусов в систему. Права надо тонко настроить. Даже в ситуации когда приложение вынуждено писать в папку с программой, например настройки - так дайте права на изменение для пользователя ТОЛЬКО файлу с настройками. А в идеале, приложение должно писать настройки и переменные данные - только в папку "AppData" а в "Program Files" доступ только установщику. Кстати верный признак плохого приложения - они устанавливают исполнимые файлы в папку "AppData" такие лучше считать автоматически вредоносными и запрещать их выполнение через те же права.
  23. Как правильно заметили, тут первым делом надо правильно погасить контроллер а потом только снять с него питание. Я бы предложил использовать с этой микросхемой отдельный драйвер(есть совмещённые LS и HS) который имеет отдельный вход SHDN(отключения) на который подать сигнал включения с задержкой, а отключения - мгновенно(сигнал с супервизора питания, например). В таком случае конвульсии обесточенного ШИМ-контроллера не приведут к аварии. Можно попробовать в момент отключения подать на компаратор ШИМ-ки заведомо повышенное напряжение чтобы она гарантированно заткнулась... но это надо читать даташит для уточнения.
  24. Суть сообщения поняли? Просто по умолчанию, простым пользователям(не админам) ЗАПРЕЩЕНО писать в папку с программами, вот винда и отфутболивает попытку МПлаба записать свои настройки в папку с программой(подход программирования времён 98-й винды). Проблему легко решить. Зайди под админом, в папку по указанному пути и дай разрешения пользователю, под которым работаешь, права на запись для этой папки. Но это всё фигня, это всего лишь попытка сохранить настройки программы и к прошивке не имеет отношения.
×
×
  • Create New...