Jump to content

3BykoMacTep

Members
  • Content Count

    202
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About 3BykoMacTep

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 07/17/1990

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиоэлектроника, особенно звуковая. Фото, и водные плав. средства.
  • Город
    Волгоград

Recent Profile Visitors

5776 profile views
  1. Проще всего можно достичь цели при помощи стабилизатора регулируемого LM317, но ток до 1.5А. Способов много, в зависимости от конструктива, бюджета и правильности вставленных рук. Так что напишите какой вам нужен ток на выходе, тогда будем дальше говорить.
  2. Здаров, смотрю растешь на глазах, я тоже собирал ИБП от Левшы, но так и не запустился он. Я задалбался с этими трансформаторами, мотать да перематывать.В силовую сильно не лезу, больше по усилкам сейчас, а питание стандарт ТС 180(270) или ТОРик, вручную перемотанные.

  3. Здорова земеля :)

  4. Покрывал нитролаком немецкую пленку, ей пофиг вообще, все нормально. Немку надо ацитоном тереть чтобы краску снять, а китайская конечно плавится сразу вся от ацетона. Еще у меня имеется компрессор и гараж заточенный под покраску (типа камеры), поэтому нитролаком для меня не проблема. Ну вообще, советую вододисперсионный лак, намного удобнее и легче с ним работать, заморочек меньше, кистью ложится отлично, правда пленку я им не покрывал, ну раз люди пишут -отлично, значит так и должно быть.
  5. Блин, а я вот и думал, из чего сделать грили, акустическую ткань не найдешь днем с огнем. Спасибо за идею, век живи, век учись А вот 20ГДС я тоже дорабатывал, конечно эффект от этого был, но ожиданий он все равно не оправдал, чистую четкую середину из него не вытащишь, он больше на НЧ годится. Но все равно он еще играет в моих С-90, хотя и фильтр был подправлен в сторону высоких, понизил частоту, чтобы хотя бы ВЧ вытягивал середину немного.
  6. 2ГД-36 и 5ГДШ в телеках стоят в паре, я их и покупал парами на рынке с телеков снятые были, играют красиво, канечно АЧХ у них кривоватая, ну я не делаю мониторы для судии, для меня главнее чтобы уху красиво звучало и похоже было на оригинал, без эквалайзера. 35ГДН в Фи или же экран мудрить какой нить, в ЗЯ как то он вообще не хочет играть, подвижка длинноходная (относительно) и какая то недостаточно жесткая, в ЗЯ у него КПД чуть ли не в 2 раза падает, какой то дин не туда ни сюда. 25ГДН 13 см меня поразили, такие маленькие, Фи 8 всего, а басс хороший выдают при таких скромных размерах, а в машине универсале у меня трудился один 25 ГДН, внутри сидишь и прям так на уши давит, а из машины вышел и как буд-то и нет сабика вообще. 35ка как раз под машину лучше, в Фи она качает прилично, тут на сайте даже статья есть про сабики из 35ГДН. Эксперементировать надо вообщем, я вот на 25ГДШ-102 делал сабик, гы-гы это извращенство, но он играл и достаточно хорошо, правда жесткости не хватает диффузору и слабоватый подвес сказывается, но эксперемент состоялся.
  7. Ну доделывать это, надо отделать еще красиво, подогнать сопротивление и динамики 35ГДН утопить в МДФ чтобы не торчали, к нижним фазик трубу уже подобрал, осталось ее покрасить и вклеить. Ну нижние колоночки хорошо играют СЧ и ВЧ и глубокий басс с накатом таким. Верхние на 3ех 25ГДН играют даже более детально и запас по мощи у них побольше, там ВЧ как никак мощнее и у СЧ чувствительность побольше, а вот 25ГДН качает очень хорошо, я решил делать на них из за Александра Клячина, он на них много АС делал и хорошо эти динамики изучил, вот и я заделал, они немного уступают С-90, но динамические хар-ки лучше, так как СЧ больше диаметром излучения. Впечатления хорошие, от 25ГДН даже не ожидал немного такого, а вот от 35ГДН ждал большего, но добавив по второму динамику, они заиграли вроде нормально, эксперементировать надо вообщем, теория это все хрень, на практике по другому выходит.
  8. Спасибо, написал в ЛС человеку, будем уже общатся с ним, портить динамики не хотелось бы, притом, что они подаражали у нас в Волгограде
  9. Ага спасибо за советы. Решетки на С-90 стоят я не знаю чьи, брал их уже с ними, и была снята краска уже, на НЧ тоже есть решетка, но я снял почему то, смотрятся вообщем то хорошо, только отполировать надо будет их по лету, чтоб сияли. А вот самоклейка на С-90 не китайская, а немецкая (как в магазине сказали), у нее структура глубокая и она толще, вот ей и хочу обтянуть большие и лаком потом, я тут читал, так кто то делал и самоклейку не порвешь уже так просто. Фазик внизу это да, не расчитал еще, был один 35ГДН всего, вот добавил еще один и естественно фазик другой надо, дыру сделал, а вот длинну не расчитал, но играет и так прилично, особенно металл и классику. Надо доделывать однозначно, грязная там работа, поэтому на пол дня минимум, а времени пока мало. 5ГДШ стоят в отдельных обьемах, там ящики внутри клееные из МДФ на эпокситке так же, обьем 2 литра и вставлен синтипон по размеру, и стенки обклеены шумопоглатителем для машины на битумной основе. Думал еще может пропитать их герленом или еще какой гадостью? Сч подобраны примерно по резонансной частоте и другим хар-ам, но вот у них чувствительность разная была, поэтому там резисторами подогнана чувствительность. На верхних кстати СЧ тоже в своих стаканах в 1 л, но они вообще своеобразные динамики такие, отыгрывают СЧ и ВЧ хорошо и четко, для автомобильных детально достаточно. У больших растояние между центрами ВЧ и СЧ 19 см, а вот между динамиками 9 см, когда сидишь вообщем то на уровне ВЧ и СЧ сидишь, на слух не чувствуется разделения, а вот по спектрограмме не знаю, нет оборудования такого. Переделывать уже я думаю не буду, дырку заделывать красиво не получится, шпатлевать если только, так как весь корпус подогнан с минимальными зазорами, буквально 0.5 мм надо сточить с торцов, чтобы вровень было, делалость под марилку и лак. А на верхних АС между центрами СЧ и ВЧ 16 см, а между динами 5 см, я думаю это оптимально. У меня вопрос: что можно сделать с колпачками на 35ГДН, они трещеат жестоко (вгибаются во внутрь), если дать 20 вт и выше? Думал их промазать эпокситкой тонким слоем изнутри, но не хотелось бы увеличивать массу подвижной системы, а без них не хотелось бы, так как грязи налетит в них много по лету. Может просверлить отверстия в диффузоре под колпачком, как в 75ГДН'ах и наклеить сеточку маленькую, чтобы разряжения воздуха там не создавалось и не втягивало колпак, единственно это же повлияет на упругость подвижной, за счет вакуума вроде он возвращается быстрее в исходную позицию и получается отыгрывает бас четче или это не повлияет на хар-ки?
  10. Так куда эта стенка втавляется или накладывается, или это фриэйр? А какую мощность на эти динамики подаете? Кстати вот собрал, тут две колонки одна на одной, нижняя 1400х220х300 мм, верхняя 1000х200х270 мм, естественно они парами, нижняя 1.9 Ом (там в параллели все), верхняя 2.3 Ом (там также в параллели), Раскачивает их Кумир 35У-102С, он что с нагрузкой,что без греется как чайник, на 2 Ома работает стабильно. На верхнюю уже куплены решетки на дины и она будет под карпетом, я думаю, бежевым. А вот нижнюю под пленку хочу и лаком, или вообще марилкой и под дерево. Ящики сделаны из МДФ 10 мм, все швы залиты эпоксидкой с проставками (квадратики) для прочности в углах. Внутри засунут синтипон 5 см толщиной по 1 м погонному. В нижних стоят 35 ГДН 4 Ом - 2шт, СЧ 5 ГДШ, ВЧ 2ГД-36 (вроде, не помню точно название), фильтры первого порядка на раздел 700-4000 Гц. Верхние 25ГДН 4 Ом - 3 шт, СЧ с авто штатные какие то 4 Ом 35 ватт написано (магнитная система очень мелкая и чувствительность по измерениям примерно 94 Дб), Вч с С-90 10ГДВ 16 Ом, филтры такие же. Верхние колонки играют почти одинакого что на комнату в 10 м^2, что на 20 м^2, а вот нижние на комнату по больше играют лучше и воспроизводят очень низкие частоты и довольно глубоко. В верхних фазик где то на 36-40 Гц вроде, а вот в нижних так и не выставил нормально, сейчас дырка где то на 80-90 наверно и немного бубнит. Конечно же в нижних еще хочу выпелить отверстия под форму динамиков и вставить вровень с панелью, чтоб не торчали, а вот в верхних наверно только СЧ будет заглублятся, а НЧ будут под решетками,им все равно решетки не мешают, НЧ диапазон огибает преграды, а на СЧ и ВЧ решеток не будет. Хотелось бы сделать еще фальш панели из звукпроницаемой ткани на полный размер АС, но ткань пока не нашел, да и времени пока немного. Да еще и сопротивление надо будет подправить хотя бы до 4 Ом, а то к другому усилку опасно подключать.
  11. Так работает отлично, это хорошо, но хотелось бы увидеть фото готовой конструкции
  12. Хорошо из за того что просто красиво,а так вообще при достаточной толщине, оргстекло достаточно жесткое и что то вроде добавляет площадь излучения звука, так как резонирует с динамиком, но и паразитные резонансы тоже есть. Harman/kardon есть акустика такая 2.1 сделанная из оргстекла гнутого и достаточно хорошо играет, хотя у саба наполнителя нет вообще, и это легко видно. Стекло красиво и внутренности посмотреть интересно, а судя по динамикам, то прочность особая не нужна, однозначно не саб на 25 ГДН (просто похожи), а 25ки стеночку хорошо качают и в оргстекло их не стоит.
  13. Орг.стекло это хорошо, единственно сверлится и пилится оно тяжело, сплавить легко. Выглядет хорошо пока, а если еще в торец светодиоды приделать, то оригинально панель светиться будет, но сложности определенные есть. А из чего основа ящика будет? Да и еще какая толщина стекла и мощность динамиков?
  14. Что то я просмотрел или же не писалось, ящики закрытые у колонок или ФИ? А вообще НЧ изменяется, так как изменяется форма излучения и скорее всего изменяются резонансные частоты, так как ближайшие предметы жесткие способны отражать звук. Это насколько я понимаю, многого сам не знаю еще, времени не хватает книги все читать. Вообще процессы эти описываются в книге - Алдошина Высококачественные акустические системы и излучатели. Рекомендую почитать для общего расширения познаний, правда там написано умно с формулами и с графиками, в интернете книгу легко найти, выложить не могу, она больше 2 мб. Колоночки красиво сделаны и довольно аккуратно, мои первые выглядели намного хуже, тем более для гаража. НЕ НУЖНО ЦИТИРОВАТЬ ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ.
  15. Спасибо за поправку, пока писал, сам не осознал что напечатал. И еще заодно поправочка, моталось тремя жилами по 0.6, по этим цифрам вскрыл усилитель и посмотрел на контакты. Так что ложную информацию дал, моталось тремя жилами, следовательно и мощность снимается нормальная, просадка напряжения какую написал. Выдает около 36 вольт на выходе переменки, мерялось стрелочником, хотя он летатет до 46 вольт при музыке, но это видно энерция стрелки еще.
×
×
  • Create New...