Jump to content

Mr.Floppy

Members
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Mr.Floppy

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. Ну а потом, наверное, можно приспособить выделывать такое:
  2. Вообще-то, тема уже есть. И программ таких - вагон и маленькая тележка, причем пофункциональнее и с исходниками.
  3. А у меня принтер работает на шнурке 11.8 м: 2x 5-метровых удлинителя (по 25р. ) + кабель от самого принтера. Нормально работает, особой потери производительности нет (правда, USB 1.1). А вот флешка и коммуникатор не работают.
  4. http://www.chip-dip.ru/product0/15812236.aspx Стоит нереальных денег, проще телик раскурочить
  5. Будем знать. Я тут как раз пробовал настроить другие пульты (2 пульта от теликов) - нормально не настраиваются . А можно схемку с 561ЛН2? (поискал - не нашел). Или схемы со стабилизатором будет достаточно?
  6. По-моему, с таким элементом питания абсолютно все равно - брать SMD или 0.25 Вт в обычном корпусе. А чем так хороша эта "Сосна"? Чувствительность хорошая?
  7. Я паял схему без стабилизатора - нормально работает, опознает правильно. ИК-премник можно повесить на провод, а все остальное - в корпус COM разъема (длинный брать необязательно, в стандартный все помещается, можно попробовать SMD). На все ушло рублей 50. Провод взял от мышки.
  8. Есть такой драйвер - Linux Infrared Remote Control и его порт - WinLIRC. поддерживает кучу приёмников, можно спаять за 5 минут. Все нормальные медиаплееры с ним работают. Есть и программы для эмуляции нажатий клавиш и т.п.
  9. А конденсаторы нужны керамические или электролитические? Резисторы какой мощности?
  10. А нельзя купить какую-нибудь древнюю звуковую карту с MIDI/game портом? Типа Sound Blaster Live! У меня когда-то такая была, джойстик нормально работал.
  11. Поверхностный монтаж — способ конструирования печатных плат, при котором электронные компоненты припаиваются на саму плату, а не припаиваются с другой стороны платы к соответствующим контактным площадкам. Другие названия поверхностного монтажа: наплатный, планарный, SMD-монтаж (Surface-Mount Device — компонент для поверхностного монтажа). Компоненты, которые используются для поверхностного монтажа называют SMD-компонентами.
  12. Хочу включать/выключать лампочки (220В) с компьютера. Первое, что приходит в голову - LPT и реле (8 выходных и 4 контрольных бита). Но есть одна загвоздка: при загрузке windows сбрасывает состояние порта - программа будет восстанавливать состояние, но свет будет мигать Для светомузыки-то непринципиально... Перезагружаюсь нечасто, но сам факт... Можно ли как-нибудь обойти эту проблему? Подозреваю, что более правильное решение - контроллер, подключаемый по COM (c USB, насколько я знаю, сложнее). Есть какая-нибудь несложная схемка? http://mksoft.megann.net/files/shemecombig.GIF видел - по-моему как-то все усложнено Каналов сейчас нужно 2, ну максимум понадобиться 3-4, вдруг захочеться еще чего-нибудь подключить? (если не сильно усложнит схему). Главное - чтобы перезагрузка не меняла состояние битов. Нужна ли в данном случае гальваническая развязка и какое реле посоветуете брать? Или все-таки тиристор? На какой ток брать, если мощность до 300Вт (3 лапочки по 100)?
×
×
  • Create New...