Jump to content

Belous2k

Members
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Belous2k

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  1. Да тут дело, я так понял, не в принципе построения устройства поиска. Вчера вспомнил, что на балконе, под плинтусом, проложен кабель, так вот он прекрасно "виден", но расположен этот кабель перпендикулярно тем проводам, которые находятся в стенах. Наверное у меня в квартире, все таки, какая-то геомагнитная аномалия. Я зациклился на апробировании на своих стенах, просто расположение известно, нужно попобовать в других местах.
  2. По поводу метталлодетекторов. Начинал с "Шанс", потом Trecker PI, Терминатор-3, Tesoro Eldorado. Если бы я был новичком в этом, то мог бы, наверное, перепутать металлодетектор с индикатором электрического поля. А делал индикаторы всевозможные (в интернете схем полно) и на полевом транзисторе, и на операционных усилителях, и на логике, и на микроконтроллере. Сугубо по моему мнению, наилучший результат получил на микросхеме LAG665. А дом постройки 1967 года, тогда сеткой не пахло.
  3. В том то и дело, что дом кирпичный. А по поводу поляризации, так пробовал располагать штырь, рамку, ферритовый стержень (я же писал, что переделал искателей целую кучу), как вертикально, так и горизонтально, эффект один и тот же. Вертикальную проводку видят нормально, одни чуть лучше, другие чуть хуже.
  4. Доброе время суток. Я понимаю, что чудес не бывает. НО. В своей квартире проводку делал сам и знаю где располжены провода. Переделал кучу искателей и на полевых транзисторах, и на микросхемах, пробовал на микроконтроллере, последний на LAG665. Может в квартире какая-то геопатогенная зона? Все искатели, в той или иной мере нормально видят вертикально проложенные провода, а горизонтальную проводку - ноль. Пробовал и под нагрузкой и без, результат тот же. Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
  5. На предприятии установлена старая, релейного типа охранная сигнализация "Нева-10М", но схем нет. Огромная просьба. Может у кого имеется документация на даную аппаратуру, поделитесь, пожалуйста.
  6. Доброе время суток всем! Имеется термодатчик. Может кто подскажет его "имя", а может, как на его базе создать термометр 0-150 Гр. При нагревании, его сопротивление уменшается. При 30 градусах, сопротивление ~9,5 Ом.
  7. Доброе время суток всем! Сегодня, наконец то, решил проверить Т3 на грунте, но погода не из лучших, мелкий дождь. Отстроился от грунта, выкопал ямку, положил монету. Видит прекрасно. Но когда выкопал монетку, оказывается, прибор реагирует на саму ямку, вернее на свеже разрыхленный грунт, на плотный нет. Закручиваю БГ до отсутствия реакции на этот грунт, пропадает реакция на монетку. БГ не перекрутил, отстраивался очень осторожно. Почему так?
  8. Вроде и мотал и все делал, как рекомендовали. У меня частота ТХ - 10,49 кГц, С1 - 115 нФ, частота RX 10,38 кГц, С2 - 108,2 нФ. При таком раскладе золото не видит. Начинает видеть только после добавления 4 - 4,5 нФ к С2.
  9. Доброе время суток всем! Честно говоря, запарился с настройкой прибора. Емкость С2 108,2 нФ. Начинаю добавлять по 500 пФ, дохожу до 4,5 нФ дополнительной емкости, появляется чувство на золото, но точка отсечения феррита уходит на край шкалы R8. Убавляю доп. емкость на 500 - 1000 пФ, чувство теряется, а отсечение феррита достаточно не восстанавливается. Игрался С5, картина подобная. Убавляю емкость, восстанавливается феррит, теряется чувство к золоту. Какой то замкнутый круг получается. Вопрос к уже сделавшим Т3. Как настраивали? Какую, приблизительно емкость дополнительных конденсаторов набирали для достижения чувства на золото? Каким путем восстанавливали точку отсечения феррита? Спасибо!
  10. Огромное спасибо, Алексей, за подсказку. Еще один момент. По поводу формы синусоиды Вы сказали, что на грунте это может сказаться. Пробовал прикладывать к монете феррит, которым отстраиваюсь, дальность, практически, не меняется. Не знаю, показатель ли это.
  11. Тогда, если можно, еще пара вопросов. Вы пишете, тщательный замер одинаковости плеч. Но если они разнятся, даже, на десятую ома, перематывать катушку? Качественно сделанный экран. Экранировал графитом поверх ленты, обходил луженным проводом и поверх обмазывал провод, опять же, лаком с графитом. После высыхания померил. Сопротивление между проводом и участком между его витками порядка 15-20 Ом. Качественная пайка и промывка, замер параметров каждого элемента, кроме микросхем, это и так понятно. Но у меня, Вы сами сказали, дело в катушке. Опыта, конечно, нет. Делал все, вроде, как рекомендовали. Вы пишете, что Ваша первая катушка дала результаты хуже, но потом Вы как то исправили ситуацию по самой катушке. Не улучшением же качества пайки платы и ее промывки. И еще. Может ТХ, все же, не стоит экранировать. Я экранировал все три катушки, или это не имеет значения?
  12. Алексей, еще один нюанс, может он что то прояснит в отношении причины. С этой катушкой уже все ясно, она залита, но на будущее. При сведении баланса до 150 мВ синусоида была идеальна, ниже, полезли искривления. При изгибании настроечной петли, даже в маленьких, локальных масштабах, эти искривления просто переползали по синусоиде. Пробовал изменять путь настроечной петли и так, и этак, результат тот же.
  13. Доброе время суток всем! И все таки лучше графитом. Ничего сложного, абсолютно. Намотал, изолировал, смешал шарлак, или другой, с графитовым порошком, покрыл кисточкой катушку, дал просохнуть, промотал луженкой, поверх луженки еще раз графит, изолента и все! Это как в свое время Алексей писал о боязни SMD.
  14. Какой выход? Не стягивать? Тогда обратно казус. После заливки эпоксидкой, она сама стянет, при высыхании, катушку. Многие пишут, что уже сделали, работает. Просьба, опишите подробно процесс. Не изготовления, тут все понятно, а дальнейшие действия после сведения баланса.
×
×
  • Create New...