Jump to content

ГОГА рижский

Members
  • Posts

    1816
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by ГОГА рижский

  1. Ничего удивительного в этом нет. . Усилитель выдаёт сигнал в жуткой перегрузке: почти меандр. Просадка питания, не совсем меандр и тестер мерит то, что должен: т.е. действующее напряжение. Отсюда и получается 18 вольт. Было бы стабилизированное питание, тестер выдал бы почти 24 вольта.
  2. Это мало и не позволяет проверить важнейшие параметры транзисторов такие, как макс. напряжение К-Э Characteriscope type TR-4801 Такой характериограф стоял у меня в радиомастерской в 80е. Мы отбирали КТ819, КТ818 по напряжению пробоя не менее 100 вольт. Точно не помню, но напряжение можно было выставить очень большое пару сотен вольт точно и как бы не больше. 500 вольт, 50 вольт в клетке и 10 клеток. Сейчас у меня под столом стоит его младший брат, весьма упрощенная версия. А вот так выглядят характеристики нормального и " кривых" транзисторов КТ805БМ. Новых из коробки. Держит 20 Вольт. 40 вольт Отобранная пара. К-Э 80 вольт.
  3. Блин, делов-то - слетать на Луну и посмотреть.
  4. Ты себе представить не можешь, какой кайф ты испытаешь решив сам эту простенькую задачку! А, если, ещё сам спаяешь, будешь целый день щёлкать микриком и смотреть на светодиоды Тут всё есть:
  5. Нет, всё гораздо проще. В шкафе кроме одежды ничего нет. Но, т.к. шкаф стоит прямо под антенным полем, то шкаф выступает в качестве резонатора, а звук идёт от вибрирующих стенок. Радиовещательная станция СВ киловаттного уровня и частота 560 кГц ( вроде, я уже не помню ) .
  6. Я давал внешнее питание 12В на евс и читал через СОМ порт мотокряком - 6.2 у меня стоял. Про винду не помню, но точно не моложе ХР. Не могу схему адаптера найти, она у меня была по польской схеме на МАХ232 и были усилены TXD и RESET по схеме открытого коллектора на КТ815 с подтяжкой к+5 вольт через 1кОм ( вроде ) Читался на раз с первой попытки. Могу дампов накидать, если найду только. Давно это было.
  7. Я знал парня, который работал рядом с радиовещательной СВ антенны радио Рига. Так его металлический шкаф в передевалке принимал эту радиостанцию. Настройка осуществлялась открытием двери шкафчика. Чуть туда - сюда и шкафчик начинал вещать.
  8. А мне нравится! Просторное и светлое помещение, продуманное рабочее место. Только, на мой взгляд, столу глубины не хватает, но тут размер диктует ремонтируемая техника. Удачи!
  9. Ещё не совсем, но скоро будет! Это не мой аппарат - это клиента.
  10. А вот мой рабочий стол, прямо сейчас сфоткал. На столе текущая работа. Стол застелен ламинатом для пола. Всегда можно заменить.
  11. С резистором неинтересно и обыденно. Надо униполярный шуруп вставить! Тогда такое будет!
  12. В гуголе есть SM. Модели другие но похожие.
  13. Блин, ну тыкни в тест! Выложи тут, что там за тест такой жуткий! Пройдём в онлайне... все вместе. ПыюСыю Если на ремаудинет есть мануал, то и ещё где-то будет. Поискать только надо.
  14. Тестер можно купить любой ибо, он не поможет. Тут надо купить свип-генератор, научится им пользоваться и настроить УКВ тракт. Конденсаторы можно не проверять - они нормальные.
  15. Их можно вообще не ставить. Тыкнешь туда где много, очень много СВЧ - спалишь делитель со всеми диодами.
  16. Может к делу не относится, но я работал то ли с 98 виндой, то ли с хр. Ещё, частоту кварца выставляли? Работал внутисхемно в составе блока.
  17. В Веге не ставились конденсаторы по 15000 мкФ. Даже на приложенной схеме можно разгядеть 5000 мкФ. А тут совсем хорошо видно.
  18. Радио положить в полиэтиленовый пакет и заклеить скотчем все дырки.
×
×
  • Create New...