Jump to content

ГОГА рижский

Members
  • Posts

    1821
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by ГОГА рижский

  1. Транзисторы КТ818, 819 Бм не подходят. У них напряжение к/э 40 Вольт. А питание оконечников на хх +/- 30Вольт ( мне вспоминается, что поболее ) итого получается 60 Вольт ( и более ) Надо ставить кт818, 819 Гм - они 80 вольтовые или 2т818,819А ( не путать с КТ ) Также проверьте все транзисторы ( по Uк/э ) которые поставили в оконечники. Должно быть не менее 80 Вольт. по поводу фонов и шуршаний. Очень странно, что фон изменяется от громкости. Дело в том, что потенциометр громкости стоит на входе и перед ним ничего нет. Как бы раз ничего нет, то и фона быть не должно или фон поступает не со входа, а с темброблока. Если шуршики не пропадают от регулировки баланса, при этом вход оконечника замыкается на массу, то шуршит что-то в оконечнике. Диффкаскад получает землю от темброблока. Выходит там земли нет!
  2. А Вы, уважаемый, лукавите или не принимаете в расчёт схему включения! При таком включении достигается выходное напряжение: источник минус падение на канале. Фактически максимальное выходное напряжение равно входному.
  3. 2.5В на выходе подразумевает 17.5 Вольт на входе, типа имеется хороший замах для удара, и при к/з дроссель в зарядке генерирует импульс, а каждый импульс не только бьёт в плюс, но и в минус. Типа, как в катушке зажигания. По этой же причине резистор R17 и R5 должны быть безиндуктивными. Я предполагаю, что в итоге генерируется очень короткий и высоковольтный отрицательный импульс, который сносит всё на своём пути. Про полевик в БП. Я считаю, что применение мощных МОП транзисторов в БП позволяет более полно использовать первичное питание. Т.е. мы можем получить большее выходное напряжение, чем при использовании биполярников. А отрицание этого факта есть не что иное, как витание в иллюзиях! Но... не при такой схеме включения полевика. Очень хорошие результаты даёт применение n-канального полевика - это позволяет получить на выходе практически полное напряжение источника. В качестве примера моя схема неожиданно простого БП собранного по этому принципу: Добавочно дана схема преодоления минимального выходного напряжения в 2.5В. Схема сырая.
  4. В зарядке на выходе стоит дроссель, при к/з и малом выходном напряжении возникают мощные импульсы, которые запросто могут снести всё. Я экспериментировал с подобными стабилизаторами и забросил эту тему. У меня вылетали 3,3 вольтные схемы просто от того, подключал крокодилами нагрузку. Может у меня была крайне неудачная разводка платы БП? Если охота поэкспериментировать, я бы посоветовал зашунтировать внутренний стабилитрон С-И, (с никудышным быстродействием) диодом Шоттки. Также зашунтировать полевик по входу диодом Шоттки сток/земля. может и затвор тоже. Хоть от отрицательной полярности спасёмся.
  5. @drubtsow , думай сам, головой, а не бегай за советом на форум с каждым принятым в ремонт аппаратом! Ты же мастер ( на большую букву М пока не заработал ) Ты не поверишь, сила мозгового процесса гораздо быстрее интернета! Для ремонта Арктура и других проигрывателей, подними переднюю часть и упри отвёрткой или чем другим. Так ты получишь доступ к плате в более-менее удобном положении. Открыть таким образом корпус можно на очень большой угол, главное, что бы диск не сваливался. Ну, тут, как уже советовали, от кнопочки смотришь осциком как проходит сигнал.
  6. Ничего удивительного в этом нет. . Усилитель выдаёт сигнал в жуткой перегрузке: почти меандр. Просадка питания, не совсем меандр и тестер мерит то, что должен: т.е. действующее напряжение. Отсюда и получается 18 вольт. Было бы стабилизированное питание, тестер выдал бы почти 24 вольта.
  7. Это мало и не позволяет проверить важнейшие параметры транзисторов такие, как макс. напряжение К-Э Characteriscope type TR-4801 Такой характериограф стоял у меня в радиомастерской в 80е. Мы отбирали КТ819, КТ818 по напряжению пробоя не менее 100 вольт. Точно не помню, но напряжение можно было выставить очень большое пару сотен вольт точно и как бы не больше. 500 вольт, 50 вольт в клетке и 10 клеток. Сейчас у меня под столом стоит его младший брат, весьма упрощенная версия. А вот так выглядят характеристики нормального и " кривых" транзисторов КТ805БМ. Новых из коробки. Держит 20 Вольт. 40 вольт Отобранная пара. К-Э 80 вольт.
  8. Блин, делов-то - слетать на Луну и посмотреть.
  9. Ты себе представить не можешь, какой кайф ты испытаешь решив сам эту простенькую задачку! А, если, ещё сам спаяешь, будешь целый день щёлкать микриком и смотреть на светодиоды Тут всё есть:
  10. Нет, всё гораздо проще. В шкафе кроме одежды ничего нет. Но, т.к. шкаф стоит прямо под антенным полем, то шкаф выступает в качестве резонатора, а звук идёт от вибрирующих стенок. Радиовещательная станция СВ киловаттного уровня и частота 560 кГц ( вроде, я уже не помню ) .
  11. Я давал внешнее питание 12В на евс и читал через СОМ порт мотокряком - 6.2 у меня стоял. Про винду не помню, но точно не моложе ХР. Не могу схему адаптера найти, она у меня была по польской схеме на МАХ232 и были усилены TXD и RESET по схеме открытого коллектора на КТ815 с подтяжкой к+5 вольт через 1кОм ( вроде ) Читался на раз с первой попытки. Могу дампов накидать, если найду только. Давно это было.
  12. Я знал парня, который работал рядом с радиовещательной СВ антенны радио Рига. Так его металлический шкаф в передевалке принимал эту радиостанцию. Настройка осуществлялась открытием двери шкафчика. Чуть туда - сюда и шкафчик начинал вещать.
  13. А мне нравится! Просторное и светлое помещение, продуманное рабочее место. Только, на мой взгляд, столу глубины не хватает, но тут размер диктует ремонтируемая техника. Удачи!
  14. Ещё не совсем, но скоро будет! Это не мой аппарат - это клиента.
  15. А вот мой рабочий стол, прямо сейчас сфоткал. На столе текущая работа. Стол застелен ламинатом для пола. Всегда можно заменить.
  16. С резистором неинтересно и обыденно. Надо униполярный шуруп вставить! Тогда такое будет!
  17. В гуголе есть SM. Модели другие но похожие.
  18. Блин, ну тыкни в тест! Выложи тут, что там за тест такой жуткий! Пройдём в онлайне... все вместе. ПыюСыю Если на ремаудинет есть мануал, то и ещё где-то будет. Поискать только надо.
  19. Тестер можно купить любой ибо, он не поможет. Тут надо купить свип-генератор, научится им пользоваться и настроить УКВ тракт. Конденсаторы можно не проверять - они нормальные.
  20. Их можно вообще не ставить. Тыкнешь туда где много, очень много СВЧ - спалишь делитель со всеми диодами.
×
×
  • Create New...