
Simplyman
Members-
Posts
156 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Blogs
Everything posted by Simplyman
-
@Александр В Стремно как-то покупать такие детали на алике. Тем более этот оптрон снят с производства, и его нет даже на сайте производителя. @READART С качеством микрухи для моих целей - перебор, но за рекомендацию спасибо! Возьму на заметку.
-
@Pont 007 Трансформатор не устраивает массо-габаритными и экономическими показателями. Опторазвязка нужна затем, чтобы из аналоговой стороны ЦСП вывести входной сигнал для АЦП, который будет участвовать в подсчете различных параметров, и при этом не ломать себе голову с разводкой земли.
-
Добрый день! Был когда-то резисторный оптрон VTL5C3 для аудиоприложений, да сняли его с производства. Знает ли кто аналоги оного устройства?
-
Изоляция российского сегмента Интернет и работа ресурса
Simplyman replied to Simplyman's topic in Сайт Паяльник и форум
Будем надеяться) -
Изоляция российского сегмента Интернет и работа ресурса
Simplyman replied to Simplyman's topic in Сайт Паяльник и форум
Не факт. Может получиться так, что часть ресурсов сайта находится в РФ. -
Изоляция российского сегмента Интернет и работа ресурса
Simplyman replied to Simplyman's topic in Сайт Паяльник и форум
Во-первых блокировку ДНС можно легко обойти зная ИП-адреса сайта. Во-вторых в домене .su, помимо российских, есть куча ресурсов из других пост-советских стран, т.к. .su - это домен СССР, который зарегистрирован за пол года до его развала. В-третьих все общедоступные ДНС-сервера синхронизируются между собой, и если доменное имя заблочить на одном сервере, то всегда найдется какой-нибудь другой, где это имя будет работать. Как видим, в блокировке ДНС нет смысла, а на магистральных провайдеров Украина повлиять не в силе, не говоря уже о частных ДНС-серверах на территории самой России (а ведь у Гугла тоже есть свои ДНС-серверы, которые точно отключать никто не будет!), поэтому ваша ссылка ведет на фейконовость. Речь идет о полном отключении российских интернет-провайдеров от магистрального. Если отключить доступ к магистрали - полностью весь российский сегмент Интернета будет изолирован. Т.е. изнутри сегмента доступ будет только к российским ресурсам, а к зарубежным доступа не будет (ну разве что через спутник). Точно также и извне для всей Сети российский сегмент перестанет существовать. Вроде как и дату отключения объявили - 13-е марта сего года. Т.е. через 3 дня. Но Россия - страна не маленькая, и линки извне могут приходить не только из Европы, но и из Японии и Китая, поэтому остается возможность зайти в сегмент окольными путями, но вряд ли эти пути выдержат резко возросший наплыв трафика. Так что VPN тут действительно не поможет. Единственный способ сохранить доступ к сайту для других стран - вынести сервера за пределы российского сегмента Сети. -
@DarkDigger Возможно вы вместо 1250 поставили 1251, где двунаправленый только один канал.
-
@DarkDigger Подскажите чем развязывали питание
-
Я - осваивающийся, мне можно)
-
Вот это уже конструктив! Можете объяснить подробнее или привести ссылку на литературу по сабжу?
-
Задам вопрос иначе: Есть дроссель такой А есть вот такой Какая между ними разница помимо конструктивного исполнения, внешнего вида, массо-габаритных характеристик, фирмы-производителя, вкуса, цвета, запаха, если их индуктивность одинакова.
-
На кривые подавления спектра частот это будет как-то влиять?
-
Ответ очевидный, поэтому подожду более конструктивный)
-
Добрый день! Интересует такой вопрос: есть двухобмоточные синфазные дроссели на Ш-образных сердечниках, а есть на тороидальных. Если мы возьмем оба этих дросселя с одинаковой индуктивностью, то какая будет между ними разница?
-
ЦАП с подключением по USB (PCM270X, PCM290X)
Simplyman replied to ~D'Evil~'s topic in Источники звука
Не поделитесь полной схемой и платой? -
Никто не говорил) Я сам вот искал, да не нашел. Потому и тему создал)
-
И все же, может ли кто подсказать LDO на 2 ампера?
-
Ну в принципе да, почему бы и нет!) Возьму на заметку такой вариант.
-
Ну там не все так просто. Этот фонарь еще и от 4 батареек АА может работать, шоб павербанк не садить. И еще там есть диммирование, программная блокировка кнопки включения и программное переключение между источниками питания. На микроконтроллере он в общем.
-
Это половина от того тока, который он отдает на зарядку. Да, тоже хочу так попробовать. Так бывает, когда всемирно известная контора по выпуску альпинистского снаряжения внезапно начинает делать электронику. Дело не в том потянет или нет. Я таким образом надеюсь понизить тепловую мощность. А синхронник - это что, простите?)