Jump to content

Stanik

Members
  • Content Count

    279
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Stanik

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 03/04/1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Звукотехника
  • Город
    Салехард, ЯНАО

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    УНЧ и др.

Recent Profile Visitors

8137 profile views
  1. Народ, поясните по R5 в 6 варианте. Я так понимаю это резистор ООС, глубина ООС зависит от номинала? Насколько я понял, чем больше сопротивление, тем меньше глубина, и наоборот? Вопрос в том, что нет у меня именно 120к, есть 100 или 150 кОм. Лепить последовательные цепочки на платах тоже нет возможности и желания. Что, в моем случае, лучше поставить - 100 или 150к, и каков будет эффект?
  2. Если теория нужна, можно почитать Хоровиц П., Хилл У. Искусство схемотехники. Много по усилителям там есть. А так, попробуй здесь на форуме обратиться к проектировщикам напрямую, например к Вадиму (waso). Подскажет и по конкретным вопросам, я думаю, и по литературе.
  3. я о печатке и говорю. Внимательно читайте
  4. Диод в обмотке реле не правильно стоит, возможно еще ошибки есть. Проверяли печатку-то, прежде чем выкладывать? Много отличий по номиналам между печаткой и схемой
  5. Млять, ты чего доколупался до материнки, спиайки, подсветки? Еще горе-советники сбежались. Его чтобы отремонтировать, даже вскрывать не надо. Все по юсб через флешь делается. Пиши в службу поддержки, с указанием серийника. Дадут прошивку, прошьешь и все. Хоть бы информацию сначала поискал
  6. Ну для начала может спайку поменять, вместе с содержимым? Ни разу в супрах не приходилось шить в операционку. Был один ноунейм андроид, на акаевском шасси, сыпал ошибки без конца. В итоге плюнул, нашел разбитый ББК, плату от него вживил. А так, на оф сайте что? Нет прошивок? Если с спиайкой ничего не получится, попробуй через флешь, в темную подсунуть https://www.google.ru/search?newwindow=1&client=opera&hs=BSV&ei=b4SQXIEEq9ibBc2PopgG&q=TP-MS338E.PB803+прошивка&oq=TP-MS338E.PB803+прошивка&gs_l=psy-ab.3..0i30.22832.24887..25264...0.0..0.121.334.0j3......0....1j2..gws-wiz.......0i71j0i7i30j0i67j0.XWpHsHZOg9c Смотри под свою панель прошиву
  7. Усил рабочий, и играет неплохо. На выходе тошибу (1837+4793) поставил, в остальном все как в схеме, оперы пробовал 49720, 823, ОРА больше всех понравился, его и оставил. Монтаж мож и не очень, но я не заморачивался особо, слепил из того что под рукой, корпус от какого-то спец оборудования (глушак вроде). Терпения не хватает, знаете ли, вылизывать потроха))) А, да, транса 2, т.к. по одной обмотке на каждом, ну и из таких вот глушаков надергано их достаточно.
  8. Краб, ты говоришь об этом здесь почти в каждой теме, как о величайшем достижении в своей жизни) Ну модер ты там, и что с того? Тебя в обсуждениях - то почему не видно? Какой - то невидимый модератор
  9. Не, я не исключаю, что такое возможно, но мне ни разу такого не встречалось). А Вам?
  10. Тебя не приглашают, что ли?))) В те темы? Или там некого к мастерам отправлять? самого отправят, если что, в определенном направлении, наверно?
  11. Бред какой - то Краб, почему тебя там, в темах ремонта ТВ не видно никогда? там есть крутые ребята, реальные спецы ремонта, такие как Капитан, Иван Зенин, Влад1966, Андрос, а тебя в темах, сколько там читал, не видел. Эти ребята выполняют работу, за которую я бы и не взялся даже, на моем уровне, как то, восстановление дорожек шлейфов матрицы, например, где не один час с микроскопом пыхтеть нужно. Это я к чему, собственно. Тот же Капитан, Зенин, они никогда не преподносят себя как богов каких-то. Общаются на равных, не выпендриваются перед новичками, или менее опытными участниками форума. А у тебя чего? Корона на голове жмет, что ли? Будь проще, Краб, и все будет норм)
  12. Заводите что хотите) Мне ни разу не попадалась дохлая ТЛ-ка. Ключи и их обвязка, конденсаторы, пробитые диоды - да. Но чтобы БП или ПН не работал по вине этой ШИМки - не видел ни разу.
  13. Ни разу, сколько ремонтировал блоков и преобразователей на этой ШИМ, не встречал неисправностей по ее вине. Ключи горелый, литы, и прочее, но ШИМ-ка всегда рабочая была. Эта ШИМ уже проверена временем. Надежная как Калашников
  14. Угу, осцилл заодно прикупить, пока разбирается, ESR-метр. Честно сказать, я не уверен что у него есть даже тестер, так как элементы сгоревшие и вспухшие он нашел визуально... И потом, кто говорит о замене всех элементов, я не пойму? Я ему дал совет по замене электролитов в обвязке-в качестве профилактики, именно с учетом того, что нет у него оборудования для их диагностики. А фильтрующие, после выпрямителя, в его случае, только заменой можно вычислить.
  15. Я то в курсе, если что. Можно и напряжение питания ТЛ-ки просмотреть, и выход ее, по плечам, вот только зачем это все знать автору этой ветки, если он осциллом никогда не пользовался? Ему нужно просто, чтобы усил работал и не создавал проблем. Не нужно вот таких новичков перегружать лишней информацией по ремонту, пользы от нее никакой, до тех пор, пока он сам не начнет работать с осциллом и заниматься ремонтами постоянно.
×
×
  • Create New...