Перейти к содержанию

Stanik

Members
  • Постов

    365
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Stanik

  1. Понятно, завтра посмотрю, покручу, подумаю как лучше. Просто дыры уже в корпусе готовые, под рг и кнопку. А вопрос по сопротивлению переменника и входному сопротивлению УНЧ, вроде многие пишут 10К максимум надо ставить. Пойдет такой на 50? А экранированные сетевые провода это какие, например?
  2. там кнопка уже с завода высверлена по центру, под рг, так что не получится подвинуть ее, завтра фото морды скину. Вот мне по прокладке 220 получается надо будет тянуть к кнопке , оттуда возвращать к тр-ру, если его ставить сзади. Так лучше, думаете, нежели сразу с кнопки на тр-р, если спереди его ставить? Еще по земле тоже гляньте, надо сигнальные земли и все остальные собирать на мекке (кусок текстолита), или собрать по авторскому варианту, сигнальные через рез-р 1 Ом, на плате УНЧ, силовые земли в БП объединить? И еще по РГ подскажите, есть обычные сдвоенные на 20К, 50К, и китайский на 50К на фото, из постоянных резисторов. Как думаете что лучше ставить?
  3. Да, переменник на морде, там всё проводами буду соединять, нет у меня штанги-удлинителя. И выключатель кнопка на морде тоже. Вот и думаю, как лучше скомпоновать, или разницы никакой по большому счету?
  4. Ещё по компоновке подскажите,где лучше тор воткнуть ближе к задней стенке, или передней?
  5. Всем привет! Упаковываю потихоньку в корпус, и тут как всегда вопрос по соединению земель в этом усилителе. У меня 1 тор с двум обмотками, 1 общий БП на 2 канала. Кто делал по схеме автора, из статьи, фона не было? Или переделывали потом? Я как с Ланзаром тогда намучился, решил сразу спросить. Или сделать все соединения земель на ОТ (на кусочке текстолита), соответственно сигнальные земли туда отдельными проводами притащить, а не как на плате автора через 1 Ом с силовой они соединены? Как лучше, умные люди, подскажите! Внизу авторская схема, и вариант от Finn32, как в Ланзарчике я делал.
  6. Всем привет! Как думаете, перекос в обмотках трансформатора в 0.7-0.8В не сильно критично для данного усилителя?
  7. Всем привет! Вот еще заинтересовала схема в первом посте, без сервоцепей, упрощённая. У меня вопрос к автору, или может быть к тем кто пробовал стабилизированные линейные БП. Где-то читал, что в Кводе Солнцева, например, стабилизированный БП играет очень важную роль, звук с ним сильно лучше. Вопрос в том, можно ли к этим схемам сверхлинейных унч прикрутить БП типа Солнцевского, есть ли смысл, в плане звука, и может быть кто-то пробовал в железе?
  8. @KLARUS А земля ТБ откуда у тебя берется? С мекки тоже? У меня нет ТБ, только РГ будет по входу (потенциометр) 2 группы, 20кОм. В общем, как правильнее приземлить вход. землю усилка? Через резистор на силовую, на плате, у тебя в тот раз был фон, так понял? Потом ты исключил R3 с платы, и все ок стало? То есть последовательно с ТБ на мекку? Хотел сделать БП с двумя мостами, но в китайском трансе уже внутри соединены обмотки, и выходит только 3 провода, снял с платы 1 мост там где-то Стельмах писал, что с 2мя мостами не фонит, с 1м фонит. Интересный коленкор
  9. @finn32 Как в Ланзаре с тобой делали? Играет сейчас до сих пор стоит, все нормально. Там на ОТ (текстолита кусочек) собраны все земли, так фон поборол. А тут по авторскому варианту будут те же грабли, если по его картинке собирать?
  10. Ребят, всем привет. Собрался оформлять усил в корпус. Как правильно развести землю, чтобы потом не переделывать после сборки? В моем случае один тор с двумя вторичками и один общий БП. Если делать по авторскому варианту, то есть все последовательно, фон есть или нет? Пока думал собрать все земли на БП, сигнальные в том числе. Что скажете?
  11. @sanya110 у зарубежных полосой маркируется катод. Какая инверсная маркировка? Или ты хотел написать "анод"?
  12. Вообще, слышал от Вадима (WASO), что чем кривее транзистор, тем лучше он работает в термостабилизации. КТ 815/817 не найти?
  13. Такие платки получились. Еще не включал, защиту только проверил. Трансформатор https://m.aliexpress.ru/item/4000225400181.html?spm=a2g0n.orderlist-amp.item.4000225400181&aff_trace_key=5137a50045924fac8b426acc6a2bb963-1608553298064-02598-_dUAwkoX&aff_platform=msite&m_page_id=6132amp-3Uw8wquTI6CTvr7h5e90UQ1608819081456&browser_id=2bc8a478dff14d53ac46acc2faf35ac5&is_c=Y где-то в пути
  14. @MARKUS да как получится, вот на Ланзарчике ток 45-50 мА, радики еле теплые, после часа прогона на музыке. Ну и нагрузка 6-8 Ом. Этот радик не знаю, как греться будет, ток планирую около 60 мА выставить.
  15. я просто не размещал на одном радике оба канала никогда, вот и решил спросить, думаешь норм все будет с термостабильностью?
  16. Всем привет. Скажите, можно ли разместить два канала этого увеселителя на одном радиаторе? Как будет обстоять вопрос термостабильности, и прочего? Сюрпризов не будет? Думал такой корпус взять https://aliexpress.ru/item/2030284687.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.19.1dc26484eSwrb9&_ga=2.158107706.1062881931.1608817011-2121612411.1605682912
  17. Понятно. А что за соединение на входных разъемах, о котором пишет АиФ66 и Лепехин в той теме, есть картинки посмотреть? "aif.66, действительно - большинство НОРМАЛЬНО работающих реализаций усилителей работают по схеме подключения земель, приложенной Вами. Есть только некоторые отличия - подключение каждой из локальных земель к общей через резисторы малого сопротивления." "Мне кажется, что здесь отличие в том, что мекка земли находится в самой чувствительной точке усилителя - т.е. на входе! И ни один "возвратный" ток не влияет на изменение потенцила на входе усилителя! Попробуйте проанализировать! Мне не удалось найти обратных связей по питанию."
  18. Ребят, а кто пробовал делать по варианту соединения земель на разъемах входных, или выходных? Тут пишет что работает нормально, но картинка не открывается Или вот еще http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=6929 Я запитываю оба канала от двух полуобмоток так: - на каждую полуобмотку мост; - после каждого моста емкости фильтра; - после последних конденсаторов фильтров соединяю + и - получаю общий провод; - получившиеся три провода питания (+,-,общий) тяну до выходных разъемов и там компактно организую колодку питания для ОБОИХ каналов. Земляную "мекку" делаю на этой колодке. Длину тройки проводов от БП до такой колодки можно делать до метра, только сечением побольше, да пленку на колодку поставить. Посмотреть бы, как это на практике выглядит Это 1 трансформатор с 4мя полуобмотками, или два раздельных транса? А как быть с соединением земель во входном шнурке?
  19. Это понятно, я вот хочу попробовать земли от разъемов свести в бп, это как мекка будет, и оттуда же притянуть сигн земли на платы УМ Где-то читал ваш спор с Немо на этот счет, не могу найти, он сказал, что если брать землю на АС с БП, это будет сумма всех сигналов, не помню точно, как там было написано, но сводилось все к тому, что брать землю на АС нужно с платы УМ, и вы там согласились. Лексус тоже в той теме об этом пишет, на второй странице даже замеры шумов приводит, с подключением по обоим вариантам. Где истина?) Которые, на практике, приходится убирать, чтобы вести сигн земли в БП?
  20. @finn32 Леха, привет. Сейчас как раз паяю ОМ2.7. Планирую один ИП, с двумя мостами, бублик с двумя обмотками на 25В. Скажи, как тут правильно соединить земли, в моем случае, чтобы не фонило? По авторской схеме (прикрепил) не пойдет? Просто не хочется таких же мучений, как с Ланзаром, я бы сразу распаял на платах, как надо. Если правильно понимаю, с обоих каналов тащу на БП силовые земли, сигнальные земли отдельными проводами, земли на АС, и на защиту, и оттуда же корпус заземляю? То есть, звезда получается. Смотри, а есть смысл с сигн разъемов землю притянуть в БП, и оттуда же по-канально сигнальная расходится. Или надо с разъемов тащить каждую землю на свой канал, и потом уже по-канально сводить сигн земли в БП? Кто спаял уже, настроил, тоже включайтесь в диалог, как земли соединяли? Кстати, Лексус пишет в той теме, на которую ты давал ссылку, что соединение звездой не комильфо, и соединять земли нужно последовательно. Вот, привожу цитату " Покажите мне усилитель, в котором входные клеммы не соединены с корпусом устройства. Хоть один аппарат, который бы имел общую точку в ИП и соединение всех общих шин "звездой" в этой точке. Sven не в счет, там этот "косяк" делают в каждой конструкции. Я не просто так об этом говорю. Это результаты многолетней практической работы, а некоторые вещи - результаты измерений. К этому относится, например, подключение GND акустики к плате УМ. Это обеспечивает снижение искажений и помех против подключения GND в ИП. "
  21. Почему? Играет же, усиливает сигнал, чего еще нужно?) @MARKUS У меня следующий на очереди ОМ2.7. Уже лежат КИТы, думаю на след неделе начну собирать
  22. @Александр2 @finn32 @vimay Фуууф, ну вроде победил. Вчера разобрал ЛК, поставил в эмиттеры по 20 Ом (стояли 15), проверил всю пайку еще раз, че где не понравилось пропаял. Пробовал, кстати, финн, отделить сигн землю, кинул на БП, и получил фон. Потом обратно на мекку вернул, так что твоя схема работает нормально. Сегодня закрыл его, слушал весь день, уже срывов таких не было, чуть шипит, если ухо вплотную, на макс громкости, а так все хорошо. Ладно, спасибо всем, что помогаете.
  23. Да, это УН. Опять его как гул появляется, продуваю вентилятором, чуть буквально, и сразу гул уходит. Что это? Транзисторы косячные, или в обвязке может что-то напутал? Или перегреваются, я хз. Смотри, есть еще MJE15033 и MJE15032 с открытым фланцем. Если снижение тока не поможет, эти транзисторы можно воткнуть туда? Ну вот на радиатор УНа дую вентилятором, прям на ходу, или смотри, там с задней панели тянется 220 под этим каналом, как раз, к морде, на кнопку. Может возбуждаться от этого? Да я тоже сегодня к этому пришел, снимать плату УМ, проверять весь монтаж и номиналы...
  24. @finn32 ну да, еще обрыв земли забыл написать, в сигнальном шнурке. Я и сам уже задолбался, думал сегодня уже закрою его, а тут такое...
×
×
  • Создать...