Перейти к содержанию

Steave

Members
  • Постов

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Steave

  • День рождения 01.01.1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Россия, г. Иваново

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет

Посетители профиля

2 126 просмотров профиля

Достижения Steave

Новобранец

Новобранец (2/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме
  • 10 лет  на форуме

Последние значки

-1

Репутация

  1. А с чего Вы взяли, что я слушаю музыку громко и кому то мешаю? Это раз. Два: высокий забор отделяет 90% музыкального давления. Три: за забором дружественная нам семья, если что-то их и напряжет, то они обратятся, но такого еще не было. Четыре: на улице слушаю в основном джаз и инструментальную не раздражающую музыку, не с утра и не до-поздна и не громко. Я всегда за умеренный уровень, фактически фон, чтобы собеседника слышно было не напрягая голоса. Наушники - это очень частный случай. Когда компания, ну, или просто еще кто-нибудь из семьи в саду ковыряется наушники мешают.
  2. Не, ну в пределах разумного, конечно. За вменяемые деньги. Да, стерео звук нужен. В этом я как раз убедился этим летом. Когда двигаешься по саду-огороду, то, конечно, не нужен. Но когда застольничаешь во дворе, что-то готовишь на мангале (часто в одиночку), потом сидишь с друзьями на одной точке, то стереозвук очень даже кстати. Мягкий такой, не напряжный, не мешающий разговорам. Блю-тус колонка имеется, это не то. И таскать ее с собой по огороду надоело. Или вот зимой, например, чистишь снег. В общей сложности час (!) после среднего снегопада - двигаешься вдоль 3-х сторон дома. За час можно пару альбомов послушать! ПС: наушники не предлагать.
  3. Здравствуйте. Требуются колонки уличного исполнения. Очевидно именуемые «трансляционными». Но подключаться будут к бытовым усилителям. Желательно на 4 Ома (но, можно и на 8). Хочется максимально качественный звук. Слушать музыку. Озвучить нужно 7 соток частного двора. 2 колонки повиснут с одной стороны на дом, 2 - с другой. Работать будут в стерео режиме , каждая пара от своего усилителя. Усилители соединены между собой (линейный выход одного в линейный вход второго). Усилки класса D. На ухо не тугой, поэтому чисто речевые колонки идут лесом. Бытовых колонок в уличном исполнении не нашел. Монтироваться будут на внешние стены дома, под свесом крыши, разумеется, то есть дождем поливаться не будут. Несколько лет эксплуатировал трансляционный усилитель со 100В выходом - избавился от него - это не для моего слуха. Все это лето таскал на улицу (во двор) бытовую систему, но зимой жалко и много времени занимает развертывание/свертывание. В одном авторитетном интернет-магазине предложили Focal 100 OD 8 за 37.000 р/шт. Умножаем на 4 шт, получаем 150.000 р. Диковато такие деньги отдавать за дворовый звук. В этом же магазине есть ряд других производителе всепогодной акустики за приемлемые деньги (MT-Power ES-40Т, MT-Power ES-60T, CVGaudio OSR508TW, Megavox WS-C80, Artone TZ-425 и т.п.), но про них ни кто ни чего сказать не может. Я, конечно, все понимаю, но почему акустика за 6-12 т.р. за штуку будет (должна) плохо звучать (со слов продавца)? Только из-за защищенного корпуса? Банальные колонки от муз. центра (среднего ценового сегмента) отлично себя показали в плане звучания на улице. Вот только они из МДФ. Так же 2 полосы, фазоинвертор… Есть может у кого опыт в данной сфере? Кто-нибудь занимался подобным «извращением»? Может все-таки есть акустика для улицы способная играть, а не говорить за вменяемые деньги? Еще вопрос про усилители. Планируется 3 стерео усилителя соединенных последовательно через линейные входы/выходы: один для домашней мастерской, 2 других — для улицы, как я и сказал. Источник будет один — яндекс станция с линейным выходом. В продаже не нашел многозонных усилков. Ресиверы 5,1 будут звучать не корректно, так как раскладывают звук на фронт и тылы. Многозонные трансляционные усилители тоже не вариант — моно, качество звука - полный шлак. Может быть есть возможность как-то более рационально организовать всю систему?
  4. Я не про это. Что такое прятой привод я знаю (direct drive). Я, похоже, про стробоскоп имел в виду: лампочка и бегущие насечки на диске, которые ловишь, чтобы они замерли, подстройкой скорости. А, тут я не понял, потому, что после точки было написано, как отдельная мысль.
  5. Нету осциллографа. Думал думал, и пришел к выводу, что надо таки разориться. Заказал вчера Hantek DSO2D10. 3 октября должен придти. Продолжу ремонт. Да чего уж стеркой-то.... Попробовал пастой ГОИ нанесенной на деревянный брусок. Не помогдо, глубокая коррозия. Отдал на производство, у них там притирочная плита имеется. Вот уж там то сделают качественно! А канавки я сам подкрашу. Ну вот глазом не заметно. Но зато заметно на лампочке, которая светит на зубцы. Как этот узел правильно называется? Это что? Всем спасибо за ответы. И да, кто в теме, подскажите пожалуйста. Вертак достался без картриджа и без иглы. Только пустой шелл. Какой купить картридж с иглой? Их выбор огромен, я несколько теряюсь с выбором. Слушаю винил не часто и особо не готов тратиться на комплектующие. Но, тем не менее.
  6. Всем здравствуйте. Отдали проигрыватель Akai-AP-Q55. Он с прямым приводом и кварцевой стабилизацией. На слух как-будто тянет кассету. При блокировке кнопкой блокировки стабилизации ситуация не меняется, на ручку подстройки скорости не реагирует. Но 33/45 скорости переключаются. Ни когда не имел дело с такой техникой. На схеме синим обвел - это датчики Холла? Их на модуле с мотором 2 штуки. Для чего в них через металлическую пластину вкручен (до самого элемента не достает) винт? (на фото видно). Красным обвел (на схеме) NJL 5141E - это оптопара? Установлена под алюм. диском. На диске (на ребре, что крутится прямо над оптопарой) сделаны насечки (зубчики), которые, как я понял, должны отражать излучение и улавливаться оптопарой. Но, так как диск весь закорродировал, и часть зубчиков стала серая, а "углубления" стали не черными. (фото прилагаю). Возможно ли, что из-за этого плавают обороты? Как я понял, именно на показания этой оптопары и опирается вся схема поддержания оборотов? Поможет ли шлифовка оных до прежнего состояния? И какая роль датчиков Холла в данной схеме, если имеется оптопара сигнал с которой подается на основную микросхему управления AP-400A (обвел красным)? И вообще, верна ли моя логика? Хотя с другой стороны, почему не работает ручной режим? Катушки двигателя прозваниваются. У обеих 42 Ома. Всем заранее признателен за помощь.
×
×
  • Создать...