Jump to content

Sprut

Members
  • Content Count

    310
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Обычный

About Sprut

  • Rank
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В группе телегам попросили разработчиков, чтобы через Delete не удалялась связь. Если бы не было этой группы, то наверно и 4 версии через Delete, сносилось все без предупреждения.
  2. Rick Sanchez Только в 4 версии удаление дорожки через Delete, сохраняет связь. В 3 версии через Delete удалялось все, и связь тоже. Устанавливайте 4 версию, тогда будет так как, как хочется. Можно..
  3. Да есть ключ, присоединяйтесь сюда https://t.me/diptrace_ru (нужно скачать Telegram). Группу посещают разработчики, можно писать баги, хотелки, и тд. Задавать любые вопросы по работе программы.
  4. v1ct0r, попробую такой вариант. Dr. West, можно попробовать, но это самый последний вариант, если доработки как то неправильно будут работать.
  5. Чтобы сработало токовое реле (назовем его К3), нужно открыть симистор. Для этого есть схема запуска схемы из первого поста с реле К1 и К2. Сколько смотрел, так и не понял, куда поставить контакты этого реле К3.1, чтобы после отпускания SB1, реле К2 отключалось и схема управления обесточивалась? Условно нарисовал на схеме трансформатор тока и подключил к нему реле. Все бы хорошо, но реле К3 не включится, так как К2 не сработает, из за не включенного реле К3, которое не может включится из за закрытого симистора. Или убрать из схемы К1 и К2, вместо К1 поставить резистор (номинал подобрать), настроить токовый трансформатор на включение по току этого резистора. На реле поставить задержку на отключение, чтобы избежать непредсказуемой работы этого реле, во время открытия симистора?
  6. С токовым реле не понятно как будет работать, так как обороты разные могут быть и соответственно ток нагрузки разный. Вот такой вариант еще. Минусы, реле К3 постоянно включено при неработающем инструменте и из за нестабильности К1 во время работы, вся схема будет вести непредсказуемо.
  7. v1ct0r, Спасибо что откликнулись. После отжатия SB1, симистор все равно останется включенным через реле К2. Отключения схемы от 220 не произойдет.
  8. Доброго времени. Собрал схему управления коллекторным двигателем на U2010B для дрели. В корпусе дрели нет места для этой платы, поэтому решил разместить ее в переноске. Все работает, только нет плавного пуска из за того, что схема управления постоянно подключена к сети, коммутируется только двигатель кнопкой SB1 и C2 постоянно заряжен, из за этого плавного пуска нет. Решил доработать схему, добавил два реле. При нажатии кнопки на дрели SB1, включается реле К1, контакты К1.1 подключают схему управления к сети 220 вольт. Также включается реле К2 и своими контактами К2.1 дополнительно коммутирует питание схемы (это сделано для того, что после открытия симистора, реле К1 отключится и контакты К2.1 не дадут схеме управления обесточиться ). Как бы все работает, но после отпускания кнопки на дрели SB1, реле К2 не отключается, оставляет схему управления не отключенной от сети. В связи с этим повторные запуски дрели происходят без плавного запуска. Суть вопроса в том, как заставить реле К2 отключаться после отпускания кнопки на дрели SB1? Или может как то по другому добиться коммутации схемы управления (подачи/отключения на нее питания) в момент нажатия/отжатия кнопки SB1 на дрели? Схему прилагаю.. PS: Не знаю, в том ли разделе форума создал тему, если нет, то перенесите.
×
×
  • Create New...