Jump to content

Glyk

Members
  • Content Count

    321
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-2 Плохой

About Glyk

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 06/27/1984

Контакты

  • ICQ
    229700643

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Помоему, на этом форуме у всех одинаковые интересы:) Тел. моб. 80979341422
  • Город
    Украина, Киевская область, с. Калиновка

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

8004 profile views
  1. Уже несколько лет как забыл о этом страшном сне(Ni-Mh), в Китае купил батарею 14500, и пустышку-перемычку форм фактора АА. Фотик может пролежать полгода после этого достаю его и без проблем фоткаю, нет ни намека на саморазряд. Емкость таких батарей порядка 600-900 мАч но при пересчете на Втч емкость такой батареи не хуже Ni-Mh. Не факт что все фотики выдержат почти 4 вольта на входе, но мой Canon SX110IS это пережил!
  2. Так же осенью машина отбивается от меня искрами, для уменьшения неприятных ощущений, беру ключ не за пластик, а за саму железяку и прикасаюсь к замку и тогда искра пробивает не на кожу - а на метал ключа, неприятных ощущений нет...
  3. рдиф тоже не торт... опять с инета вычитано, но если захотят вашу машинку - за вами в магаз идет человек с считывателем рдиф, там проходит возле вас прислоняясь к карману где метка - считывает и все, нет больше защиты. А вот совет насчет не понтоватся как раз в точку. Смотрел на Али IR, есть платки как со своим пультом таки и универсальные с возможностью обучения команд любого пульта. Правда они все работают по принципу вкл/откл, но можно пристроить моностабильный таймер на 555 и им подавать импульс на ЦЗ. Проблема только, ну как проблема, в том что там достаточно узкий угол приема, хотя, я так думаю, что можно запаралелить несколько ИК премников. Хотя при таких роскладах мне проще замкнуть машину ключем IMHO.
  4. Я всегда машину закрываю ключем(стоит центральный), потом ставлю на сигналку, но сигналка не может открывать ЦЗ они не соединены, дома(гараж) просто замыкаю, а людных местах дополнительно еще и ставлю на сигналку(ну там если секло попытаются разбить)... можно конечно поставить отдельный радиоблок на ЦЗ, но сейчас граберы со спичечный коробок могут писать по несколько кодов и на разных частотах - так что это не выход. Еще как вариант, читал на каком-то ресурсе что советовали если машина не закрылась с первого раза, обмотать брелок фольгой(можно с сигарет) таким образом снизить радиус и попробовать закрыть еще раз, но, по-моему, это геморно
  5. Сори ОФФ: Мне одному так кажется или все посты Краба направлены только на то что бы человек сам ничего не делал а нес только маЦтеру? Не ОФФ: Подбирай подшипник качения и не парся, если даже будет что-то не так, котел снова упадет в ошибку и никого не будут никуда выносить!
  6. Если заделать что бы не коротнуло - тогда подобрать термоусадку нужного диаметра, нарезать нужной длины, одеть на контакты и прогреть строительным феном или ну худой конец, зажигалкой.
  7. ... ну да, они напишут что хочешь, главное чтобы после окончания гарантии вы сразу купили новый акум...
  8. Может, банально машина для жаркого(азиатского) климата и после пуска дает напряжение 14,5 для подзаряда и дальше сбрасывает напряжение что бы акб не кипел в "жарком" климате
  9. Можно попробовать поискать саму плату в Китае... Вот похожая, но не факт что она... Возможно придется слегка использовать напилинг для того что бы она подошла...
  10. А ничего что нижняя лампа это авто стандарт T10, то есть это постоянка борт сети - вот поэтому и два резистора и все. А в топик стартера лампа для ~220В... стандарт G4 Лучше взять и переделать этот ночник на питание 12В и поставить туда лампочку с авто(естественно светодиодную)
  11. Не, это я туплю, просто посчитал по Output Dropout Voltage 150 мВ по даташиту. хотя если прикинуть 4,2(батарея)-3,2(диод)=1В(падение) Это при идеале и полном заряде батареи(реально будет меньше) 1В*0,35А=0,35Вт. всего 0,35Вт Но большинство фонарей строится именно с применением этих микрух остальные просто на резисторе последовательно с диодом(ну и микруха для режимов) Ну не считая навороченных брендовых олайтов, фениксов остальных, там уже импульсники...
  12. У меня с десяток фонарей на этих микрах, от 2 штук(700мА) до 8-и(2,8А) и ничего негде не греется... и если посчитать 0,15В(падение на микре)*0,35А(макс ток одной)=0,0525Вт, не греется , но вот удобство при построении драйвера -это не оспоримо.
  13. Еще раз подумайте о диодах, лучше взять 5-ти ватные CREE(на Али 0,97$) и слепить питание для них на AMC7135 по две микры на диод, ток будет 700мА и с нагревом будет меньше проблем. Или 3 микры - это 1050мА но уже нужен хороший радиатор..
  14. "...очередное безграмотное..." Вы, уважаемый, прежде чем такое писать - сами подумайте много ли полезного Вы вложили в свой пост. Ок?
×
×
  • Create New...