Jump to content

ilfatziyatov

Members
  • Content Count

    88
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ilfatziyatov

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    питание

Recent Profile Visitors

3449 profile views
  1. Здравствуйте, у меня вопросы: 1) по поводу замены стабилизатора напряжения для LM324 (VT3, VD3) на КРЕНКу 12 вольт, не повлияет ли это на схему в худшую сторону? Питание на стабилизатор планирую подавать от отдельной обмотки трансформатора. 2) Есть идея снизить нагрев резисторов R1, R32 (ток нагрузки 6 ампер) установив два в параллель по 5 ватт и прижав их к фольгированной плате термопрокладкой, стоит заморачиваться или нет? 3) Силовой диодный мост хочу собрать на диодах КД273Г, установив их лежа на печатной плате, в место радиатора фольга текстолита площадью 20 см², ток 6 ампер, хватит ли такой площади?
  2. Давай характеристики, какой максимальный ток-напряжение и схемку можешь прикрепить в ответе. Молодец...Красава...
  3. Я делал УФ лампу из лампы ДРЛ-125, аккуратно разбив колбу, спустил ее в погреб на сутки включенной. На следующий день заглянул туда осторожно, а там куча комаров кружат вокруг лампы и ничего им нет от 125 Ватт ультрафиолета, хотя стоял сильный запах озона. Кстати если включить на несколько минут ДРЛ-125 без колбы в комнате с цветами, то цветы выгорят.
  4. Не сочтите за рекламу, я вот такие предпочитаю http://www.chipdip.ru/catalog/show/plastic-cable-glands.aspx
  5. Можно коробочки для мелочевки изготовить. Не плохие лицевые панели получаются из него, если делать с помощью лазерной гравировки. А чем он склеивается?
  6. Как красиво смотрится когда в нутри простая вода, у меня тоже так было. После первого травления смотреть стало противно !
  7. Winner_d у Вас внутри корпуса "стиль минимализма", схемка тоже очень простая, оно и правильно, чем проще тем надежней!
  8. funtikzar поясните пожалуйста первую фотографию, у Вас что на потолке материнские платы???
  9. Я УЗНАЛ ЧТО У МЕНЯ

    ЕСТЬ ОГОМНАЯ СЕМЬЯ

    МОНИТОР, СИСТЕМНЫЙ БЛОК

    В СЕТЬ ВОТКНУЛ Я ПРОВОДОК

    ВИНДОУС НЕБО ГОЛУБОЕ

    ЭТО ВСЁ МОЁ РОДНОЕ

    БЕЗ ИНЕТА ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ

    ЭТО РОДИНА МОЯ !

  10. Где то читал что для освещения рабочего места лучше подбирать разные типы ламп, например люминесцентная и накаливания. В принципе если на потолке висит накаливания а над столом люминисцентка то должно соответствовать требованиям. А что ни кто не пробовал светодиодный светильник поставить? Модно, экономично, современно
  11. жорик555555, а как подключается двух электродная лампа к ЭПРА энергосберигайки (у нее ведь 4-е конца)
  12. У меня люминесцентная, через дроссель. Мерцает, это плохо , надо поставить ЭПРА. К стати ни кто не побывал подключить балластник от энергосберигайки к такой лампе?
  13. Почитай про "спортивная радиопеленгация" или "охота на лис", почему то мне кажется это то что тебе нужно. «Охота на лис» или спортивная радиопеленгация — дисциплина радиоспорта, зародившаяся в Дании и Англии сразу после Второй мировой войны. Также известна под аббревиатурой ARDF (Amateur Radio Direction Finding). Представляет собой состязание между спортсменами (от 6 до 90 лет, в своей возрастной категории), которые с помощью карты местности (как правило масштаб 1:15 000), компаса и радиоприемника с направленной антенной (3,5 МГц и 144 МГц, он же — «пеленгатор») должны найти 5 радиопередатчиков в лесу, на пересеченной местности. Цель состязания — найти заданное количество «лис» (как правило, 5) за наименьшее время. Близкий вид спорта к «Охоте на лис» — radio-orienteering (Радиоориентирование). В нем на карте обозначены радиозоны, в которых «лису» (радиопередатчик) слышно. В «охоте на лис» радиозоны не обозначены, а радиопередатчики слышно почти по всему лесу (территории соревнований).
×
×
  • Create New...