Jump to content

Saneoc

Members
  • Content Count

    510
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Saneoc

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 04/05/1992

Контакты

  • ICQ
    383152564

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиоэлектроника и рыбалка но ни в коем случае вместе.
  • Город
    Молдова ,город Рыбница

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет

Recent Profile Visitors

9539 profile views
  1. В этой схеме не от чего греться второму транзистору, только если неправильно развести плату. В любом случае выходной ток ограничен и самой ЛМ317 Напряжение здесь ограничено (8,4в) резисторами R3, R4, R7 и VR2. Чтобы переделать схему для аккума из трех банок нужно просто пересчитать эти самые резисторы. В любом случае решайте сами что хотите собирать, но тут действительно схема проверенная очень многими и если ее правильно собрать то ломаться нечему.
  2. Вот более менее нормальная зарядка для литий полимеров http://www.extremecircuits.net/2010/04/lithium-polymer-peak-charger.html . Сам ее собрал только переделал под больший ток заряда. К тому-же здесь я не заметил чтобы упоминалось про такой немаловажный момент как окончание заряда. Конечно сюда бы еще добавить защиту от перегрева но мне стало лень ее приделывать после того как заметил что мой аккум не греется при заряде (ток 0,8С ).
  3. То что его индуктивность равна 10 микрогенри.
  4. Здравствуйте. Мне поручено собрать ФНЧ и ФВЧ с заданными параметрами, но у меня есть небольшие проблемы с одним из них. параметры которым должен соответствовать ФНЧ: Полоса пропускания 0-10е4Гц КУ 1 Сопротивление источника сигнала 1 Мом волновое сопротивление 75ом напряжение питания +-15в и для ФВЧ Полоса пропускания 1000Гц< КУ 1 Сопротивление источника сигнала 1 Мом волновое сопротивление 50ом напряжение питания +-12,5в Порядок фильтра не важен. Никак не могу разобраться с волновым сопротивлением. Направьте пожалуйста в правильном направлении.
  5. Абсолютно ничем. Параметры у них разные но для новичка на самом деле эта разница не видна .
  6. Да , только не оч удобен он . Вместо этого га месте для макетирования просверлил дырки и припоял панельку и штырьки . Темерь на плате могут одновременно работать 2 МК , или МК вместе с какойто любой другой микрухой.
  7. Дело в том что прерывание обработается намного быстрей чем вы отпускаете кнопку . Конечно , пока это прерывание выполняется следующее поверх него не прыгнет , но как только это прерывание обработается произойдет следующее. Вот например ты нажал кнопку и держал ее нажатой около секунды . Что при этом происходит : МК входит в прерывание и так как кнопка нажата , меняет положение светодиодов .Выходит из прерывания. При следующем переполнении таймера снова происходит прерывание и так как ты не успел отпустить кнопку , положение светодиодов снова меняется . Из этого следует что положение светодиодов будет постоянно меняться при нажатой кнопке примерно 25раз в секунду . Именно по этому нужно реагировать на отпускание кнопки , или делать несколько выборок перед тем как сделать действие. И еще не забудь поставить задержку для защиты от дребезга .
  8. Так происходит скорей всего изза самой процедуры сканирования . Ведь когда нажимается кнопка то она удерживается не 1/25 с а дольше. тоесть ты нажал кнопку а она определилась как нажатой несколько раз ( сколько раз успела пройти проверка). Чтобы этого избежать можно сделать чтобы действие происходило при ОТПУСКАНИИ кнопки ( проверил если нажата . ждем пока отпустишь . действие) . Еще тут не предусмотренна защита от дребезга контактов .
  9. Все очень просто http://www.rom.by/book/Kak_proverit_polevoj_tranzistor .
  10. В МК пишется HEX . А обьем можно глянуть после компиляции появляется такое : Data: 0 bytes (0.0% Full) (.data + .bss + .noinit) Build succeeded with 0 Warnings... ( только цифры и проценты тож )
  11. Есть очень много таких схем . Нужно выбрать под конкретную цель. А про пик с передатчиком толькочто узнал . надо будет по квырять .
  12. Судя по вопросу irina врядли поймет что такое тип модуляции , из этого следует что подойдет любой. А что за МК есть со встроенным передатчиком ? Если использовать микроконтроллер то можно реализовать большое количество каналов управления в том числе и пропорциональных ( лижбы скорости радиомодуля хватило ) но не существует определенного МК который нужно туда поставить . Какой запрограмируете тот и будет . Но опятьже все зависит от условий эксплуатирования и требуемых характеристик . Может быть даже хватит обычных модулей от радиоуправляемых игрушек.
  13. Это скорее всего одно из первых ваших устройств на МК . Вылибо не верно выражаетесь , либо не до конца понимаете как это все работает . Простите за критику , просто у меня сложилось такое впечатление . Скорей не столько с раъемом скока с интерфейсом . Так ? Для этого можно либо сделать этот интерфейс программно ( но это занимает не мало места в программной области памяти МК ), либо использовать микросхему FT232R ( это конвертер USB-UART )и общаться уже по уарту что намного проще. Из этой фразы я понял что вы не до конца поняли архитектуру микроконтроллера . В микроконтроллере флэш память только для программ а не для данных. В нее можно записать данные с помощью програматора либо через бутлодер , но никак в нее нельзя записывать данные во время выполнения программы . Для этого есть EEPROM и SRAM . По программному УСБ у атмела есть апноут . Советую по читать даже если не собираетесь использовать . По внешней флешке : почемуто я сомневаюсь что удастся с меги управлять 128Мб да еще и делать вычисления . Сомневаюсь, но не говорю что это невозможно .
  14. По идее не пойдет . мега8 л на 8МГц а тут надо 12 . Написал что ПО ИДЕЕ потому что есть случаи что и мега8л работает на частотах выше 8МГц . Если уже купил - попробуй , а не купил , так закажи мегу8-16
×
×
  • Create New...