Jump to content

iff

Members
  • Content Count

    365
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About iff

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 11/24/1994

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Но а как тогда сделать регулировку напряжения? как поставить делитель?
  2. Странно. Схема почти такая же как из википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Ser_stab_u.svg Только добавлен R2 для регулировки напряжения.
  3. Спасибо перезаряда врядли будет А стабилизатор будет работать?
  4. 1. Если включать без нагрузки, то да, а с нагрузкой (лампочкой) - скорее нет. Я так понимаю: при работе генератора постоянного тока в те моменты, когда например щётки скольят по коллектору и переходят с одного контакта на другой может создаться коротковременное уменьшение напряжения (коротковременная потеря контакта). Т.е. если "амплитудное" напряжение будет 6 В, то "эффективное" - 5,9 В. При подключении конденсатора таких пульсаций не будет, он зарядится до значения амплитудного напряжения, а осциллограф, если его подключить к выводам конденсатора покажет прямую линию, т.е. "эффективное" напряжение будет тоже 6 В. Но под нагрузкой оно может просесть до тех же 5,9 В (Ведь лампочка - довольно мощьная нагрузка). (Слова "эффективное" и "амплитудное" взяты в кавычки потому что у постоянного тока нет таких характеристик, но так как здесь он будет пульсирующим, поэтому я позволил употреблять такие термины). Этот эффект я отобразил на графиках: 2. Если бы его емкость была несколько фарад, тогда да. Так именно то для этой цели я и решил поставить аккумулятор - чтобы на малой скорости и при остановки питание нагрузок не прекращалось. 2. Спасибо за ответ, я в общем так и предполагал: Вы развеили мои сомнения. 3. На счет схемы стабилизатора: решение с регуляцией напряжения при помощи резистора R2 я придумал сам. Поэтому сомневаюсь в его правильности. Величина напряжения на выходе должна остоваться (примерно) постоянной не зависимо от сопративления нагрузки (случай если нагрузка запредельная не рассматривается) и не зависмо от входного напряжения. Сломается ли стабилизатор при подключении без нагрузки? http://forum.cxem.net/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=76037
  5. Спасибо за ответы. Но наверно я плохо выразился: тут обсуждается устройство не для машины, а для велика.
  6. Раньше я создал такую тему в разделе про автомобили, но т.к. там никто не отвечает, мне показалось, что возможно я не правильно выбрал раздел. Вот ссылка на ту тему: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=71486 Незнаю, может быть это запрещено правилами, так что заранее извиняюсь. Возможно в этом разделе мне ответят.
  7. 1. В в конструкции автомобиля как правило имеется генератор, аккумулятор и все-возможные нагрузки (фары и т.п.). Если мощности генератора не хватает что-бы поддерживать наприжение 12 В на выводах нагрузки (или он вообще не работает, потому-что двигатель заглушён), то тогда ток потребляется и от аккумулятора. Если электричества, вырабатываемого генератором более чем требуется для нагрузки, то тогда подзаряжается аккумулятор. Однако, просмотрев схемы автомобилей Москвич-412 и ВАЗ-2106 я не увидел никакого особого устройства, выполняющего выше указанную задачу (за исключением самого генератора, выпрямителя для него и аккумулятора). Если например требуется создать похожее устройство для велосипеда, состоящее из динамомашины, выпрямителя, аккумуляторов и самой нагрузки(нагрузок). Какой схемой лучше воспользоваться? При подключении параллельно нагрузки, динамомашины (с выпрямителем) и аккумуляторов будет ли тот самый эффект? Мне кажется да а Вам? 2. Если в роли нагрузки будет обыкновенная лампа накаливания, то стабилизатора не потребуется. Даже ненужным окажется конденсатор, который бы сглаживал пульсации после выпрямителя. Так ли это? 3. Для питания других устройств (например УЗЧ и т.п.), потребуется стабилизатор и тот самый конденсатор (причем немалой емкости, т.к. частота на малых оборотах будет не высокой). Подойдет ли ниже представленныя схема стабилизатора? Резистором R2 стабилизатор настраивают на нужное напряжение стабилизации.
  8. А вот как можно снизить чувствительность его входов? Вот к примеру: я имею фоторезистор, который подключен к выходам -10В и Q. Если на него посветить, то триггер должен перейти в мостояние "1". Но смысл в том, что даже без света триггер переходит в состояние "1". Нужно увеличить порог срабатывания. У меня появилась 2 идии: а) между фоторезистором и выходом -10В поставить делитель напряжения. б) к выходу R через делитель напряжения подавать постоянный ток.
  9. Хорошо. Правильно я понял что на входы подаётся импульс отрицательной полярности относительно общего вывода? Получается, что общий вывод должен иметь положительную полярность, а все отстальные входы-выходы отрицательную?
  10. Хочу собрать RS-Триггер без микросхем и с как можно больше простой конструкцией. Меня интересуют конкретные номиналы деталей. Можно ли воспользоваться схемой, которая прикреплена ниже? Там подходящие резисторы? Кстате, в некоторых схемах перед входами R и S стоят диод и конденсатор. Зачем диод, вообще не пойму, я же не буду подавать неправильную полярность, а вот конденсатор нужен для формирования импульсы, более короткого и с большей амплитудой что-бы триггер точно переключился. Но если я буду подавать на вход импульсы с достаточно большой амплитудой, то можно ли без него обойттись?
  11. а какие катушки использовать, неподскажите?
  12. Вот решил собрать такой прибор: http://cxem.net/sound/tembrs/tembr25.php Можно ли R1 взять 330 Ом, R3 - 3,3 кОм, C1 - 0,2 мкФ, C2 - 2000 пФ? А переменные резисторы на 75 кОм можно стовить? (Они должны "захватывать" диапозон переменных резисторов на 47кОм)
  13. имеется схема усилителя. 1)что если вместо С2 и С3 поставить конденсатор не на 47мкФ, а на 100мкф? 2)Чем заменить транзисторы КТ315Б из ниже представленного списка? МП21 Е МП25 МП35 МП39 МП40 МП41 МП42 Б П214 П416 П416 А П422 Зарание спасибо
×
×
  • Create New...