Jump to content

Ermak

Members
  • Content Count

    307
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ermak

  1. Где же вы раньше были, в начале недели на веге взял недостающее количество на 100р дороже А посылку вашу получил, все ОК
  2. А есть у когонибудь фото законченного устройства? Ато пока я не особо представляю как все стыковать друг с другом.
  3. А КА157ХП3 в веге по умолчанию нет? Получил свою - там боль-печаль, в одном кассетнике меняли электролиты кривыми руками, дорожки отвалились
  4. Вопрос. Продают всякие импортные ламповые стерео-тюнеры. Сейчас их стереодекодеры будут функционировать? Или как с радиотехникой, нужно городить новый декодер?
  5. Завтра буду скорее всего заказывать платы, если есть еще желающий - остался один комплект.
  6. Вадим, а не лучше в качестве усилителя для ушей использовать каскад преда натали? Ато бюджет устройства разрастается все больше и больше
  7. gold-plate silver cadmium oxide это я так понимаю для них сказано в даташите? Для звукового тракта пригодны? Ато валяется куча...
  8. Всем привет. Достались мне реле TAKAMISAWA JY25H-K-505. Глянул в интернет - а ценник на них от 15 баксов на алиэкспрессе и выше. Никто не в курсе, что такого волшебного в них за такую цену? (фото не мои) ЗЫ Кто в курсе, как изображение уменьшить в посте? Раньше можно было за рамку тянуть, а сейчас ее нет. jy25h-k-505.pdf
  9. Да, усилитель будет каменный. А если R1 взять 10кОм ?
  10. А вот еще вопрос. Сталкивался с таким ранее. Во время включения на катоде VL3.2 0В. Но после прогрева ламп, напряжение растет до 100+ В, в течении 2-3сек. Получается инфрочастотная волна. Изза высокого сопротивления нагрузки через выходной конденсатор эта волна перла, доходила аж до 100В на выходе. Как это побороть? В прошлый раз победил только установкой реле на выход, с задержкой. Стоит ли сразу в этом корректоре установить такое реле?
  11. Всем привет. Решил я тут собрать себе Lynx RIAA82. В статье автора сказано, что в качестве VL3 можно использовать 6Н2П, при этом R25=150k, R33=27k, R31=750r. Но при этом не слишком ли большое получится выходное сопротивление с этой лампой?
  12. Вадим, не могли бы вы поправить это на МП в герберах? Ато я их никогда не делал, боюсь что по незнанию чтонибудь испорчу.
  13. А можно мне тоже ссылку? Ато интрига прямо какаято
  14. Всем привет. Можно применить 544уд2 в OP1, OP4 в данном усилителе?
  15. Ну я не скажу, что прям все плохо, и конструкция прямо не пригодна для повторения, но начитавшись того, как автор ее рекламировал - я ожидал большего, поэтому и все мои сравнения с устройством за 2700 фунтов. Если нет возможности купить ОУ типа OPA827 и им подобные (всеже не самые дешевые, а еще бОльшая проблема - под их видом - китайское говно, которое уже прет изо всех щелей) то можно собрать, именно как бюджетное устройство, но при условии применения полипропиленовых(если недорогие) кондеров, я использовал wima, межкаскадный 0.1мкф, на выход 2.2*250V. Но если покупать заводской корпус, заводской трансформатор, позолоченные или посеребренные разъемы - то не вижу смысла собирать данное устройство. Лучше взять на ОУ или поискать чтото другое. ЗЫ я не фанат полипропилена, просто лучше ничего не слышал))) Это все в сравнении с К73-17 и им подобным. И да, дороже 250р конденсаторы, именно межкаскадные, я не покупал ни разу.
  16. И вот еще что, сам Василич почемуто слышит разницу между монтажем на скрутках и печатных платах, которая, как мне кажется (если я не прав - поправте) тоже не заметна при измерениях, но не слышет между темже полипропеленом и лавсаном, которую кстати можно измерить реальными цифрами. Очень интересно. Можно долго рассуждать о разнице влиянии на звук между кенотронами, конденсаторами в питании (лично я разницы между кенотроном и диодом не услышал), но зачем оспаривать уже многими проверенный факт в разнице между лавсаном и полипропиленом? Это все из серии "если я чегото не слышу/не понимаю - этого не может быть", и всех, кто имеет другое мнение надо закидать минусами и "назвать еритиками" Вопрос тогда к Василичу, если нет разницы - то зачем городить корректор на лампах? Не проще купить ОУ и не парится? Или всеже тот, кто собирает подобные вещи уже прошел предыдущие этапы, и хочет лучшего? Но вы сами говорите что это лучшее - плод их же фантазий. Сами же оскорбляете свою потенциальную аудиторию. Мне тоже казался когдато верхом совершенство китайский стереомагнитофон, потому что я до этого слушал моно. А чем всеже достигается лучшее звучание корректора за 2800 фунтов и более? Качественными радиоэлементами, которые как вы утверждает - развод для лохов? Както вы противоречите самому себе однако.... ЗЫ И вобще, мне кажется что Василич в основном больше получает удовлетворение от устроенного здесь срача, а не пытается когото направить на "путь истинный". ЗЫЫ Вот мне например обидно, что я потратил кучу времени - а на выходе получил откровенную какаху. я както привых, что люди создают подобные темы для того, чтобы поделится опытом с другими людьми, а не ради самолюбования, и показа своей исключительности.
  17. Я вот все читаю тему, читаю и удивляюсь принципу построения сего девайса из "г@#на и палок". Причем автор в каждом посте упоминает о том, что "вы все (нехорошее слово) , ничего не понимаете, а вот я пользовался вещами и радиоэлементами за 1(много нулей)$$$ и могу сказать что это все лажа и развод". Это напоминает мне аргумент, обычно используемый в споре "а вот будет у тебя (что то) тогда поймешь". И ведь не поспоришь. Но ведь использование тех же WIMA, elna, и подобных радиодеталей не является чем то недоступным, вполне качественные радиоэлементы за относительно небольшую цену. Причем с учетом цены корпуса (1000р), трансформатора (1500-2000р) и радиоламп (500-600р, и это не учитывая стоимости доставки всего этого) зажать 500-1000р на конденсаторы - это откровенная дурость. По поводу корректора - собирал его 3 раза. Первый сделал сам, со стабилизацией питания - происходили вобще не понятные метаморфозы, плавало напряжение на выходе, аж до 100в, был дичайший фон. Его более-менее победил - но звучало все отвратно, но вот что то заменить/переделать было крайне проблематично - мы же все делаем на "православных" скрутках. Василич сказал что "ламповые духи" не приемлят использование стабилизации, и поэтому прокляли твой корректор, выкинь ее и все будет ок. Второй - я сделал точную копию монтажа василича, при этом я взял другие лампы (чтобы исключить проблему в них) - как звучало отвратно - так и звучит. Третий вариант - я уже взял печатную плату (ктото ее разводил в этой теме) - результат такой же, не то чтобы отвратный, но я ожидал большего. Хотя из всех вариантов - на ПП был лучшей результат - но в ней я уже использовал нормальные (правда не за 1(много нулей)$) PP конденсаторы и электролиты. Сдается мне, что сейчас автор меня закидает тухлыми помидорами, и скажет "ты нефига не понимаешь, твой слух (нехорошее слово или стеб), так что не наводи смуту. Я просто решил поделится своим мнением и опытом повторения сего устройства. Правда я "крутилок" не делал, т.к. считаю что подобная дикость в цепях коррекции неприемлема. До этого пользовался этим корректором, автора serzhant808, правда с питанием на M5230L. И кстати, играет он лучше чем описанный выше. А я сейчас буду собирать корректор Lynx RIAA82 с использованием запрещенных в "секте свидетелей Василича" панелек, ПП, качественных радиодеталей и стабилизации всех напряжений.
  18. Это та плата, которая в последнем архиве? А не хотите добавить кварцевую стабилизацию?
  19. Вадим, глянул скрин вашего заказа - там плата двигателя 1 на комплект. Разве не 2 нужно? В общем буду заказывать платы 5 комплектов, заказывать буду в районе 10-го октября, кому интересно - пишите в личку. Ценник видится в районе 1300-1500руб (точно скажу когда оплачу заказ) + доставка. 1 вроде бы уже забронировали, осталось 3 комплекта.
  20. Вадим, а где вы приобретали ОУ? Думаю взять в чип-дип, но чтото нед доверия у меня к этой конторе....
×
×
  • Create New...