Jump to content

LEFTHANDER01

Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About LEFTHANDER01

  • Rank
    Новенький
  1. По поводу фото - безусловно датчик движения. А вот по поводу встроенной камеры-посмотри повнимательней на стёклышко огонька. Если, в тот момент, когда огонёк зажигается он занимает все стеклышко или чентр - всё в порядке. А вот если над(под) стёклышком есть тёмная точка (1-3мм), то следует насторожиться. Я встречал камеры, замаскированные под датчики движения и глазок, как правило, находился именно в окошке светодиода(этой самой мигающей ламночки).
  2. а если так: берём дешевый пишущий видеоплеер за 1900р, видеокамеру ч/б за 570р, датчик движения за 200р, китайский(но качественный) блок питания на 12 в за 200р, ну, ещё я собираю блок управления на PIC-контроллере с упавляющим ИК эмиттером ~2000р и того 4870~5000(деревянных). Получаем систему регистрации на обычный видеомагнитофон по датчику движения. Видеомагнитофон находится в спящем режиме, при сработке датчика блок управления даёт управляющий сигнал начала записи (подобно обычному пульту)-магнитофон записывает 15 секунд и выключается другой ИК коммандой. Такую систему можно использовать для контроля посещения, или для охраны. трёхчасовой касеты при таком использовании должно хватать довольно на долго. Юрий POOOS@RAMBLER.ru
  3. Вот, нашёл новое применение своему устройству: Поместил плату и телефон в аккуратную пластиковую коробку. Коробку закрепил в багажнике машины, запитался от 12 вольт "бортовой сети". Купил в автомомагазине радарный однозонный датчик движения и... . В общем после долгой и нудной настройки чувствительности датчика всё заработало. Ещё, правда, пришлось вывести двухцветный светодиод в салон. В итоге: - Отгоняю я авто на стоянку; - Звонком активирую систему(при звонке в трубке играет мелодия и загорается красный светодиод); - Спокойно иду спать - В случае, если кто либо сунется в салон или засунет хотя бы руку туда- ко мне на телефон приходит SMS "TREVOGA" и три минуты идёт звонок (несколько звонков). - Утром звоню на номер своего устройства. Звонок сбрасывается, загорается зелёный светодиод(система отключена). Собственно это как раз то, что мне и было нужно. Брелок с обратной связью от моей стандартной сигналки только на сто метров действует, а здесь пределов по расстоянию никаких. Да и управление не напрягает - не надо SMS всякие сочинять, нажал на сотовом "набор" - и готово. А, ну если сотовый (у хозяина) не работает, чтобы отключить, то система понабирает номер три раза по три минуты,отошлёт 3 SMS и заблокируется. Может кто у себя на авто тоже применяет GSM охрану и своим опытом поделится?
  4. Ну, устройство и так питается от сотового телефона и даже SMS и дозвон сможет сделать в автономном режиме. Но все стандартные сирены, датчики движения, управляющие реле питаются от 12В. и нет возможности запитать их от 3.6В батареи телефона. Можно, конечно в качестве датчиков использовать только герконы. Да только сами знаете, как просто их обезвредить обычным магнитом.
  5. Некоторое время занимаюсь разработкой GSM-сигнализации, и вот, по мере создания устройства, начали возникать некоторые вопросы по устройству системы, которые хотелось бы обсудить. Задумка была такая: Создать охранное устройство для гаража, чтобы хозяин гаража "тёмной ночью" знал о незванных гостях и мог принять меры. O-O-O да знаю я об огромном количестве подобных устройств. Все они имеют два недостатка (по одному каждое): цену или сомнительную работоспособность. Ну так вот: мало-помалу устройство заработало. В основу был взят классический Siemens С35 и 877-й pic. Общие возможности такие: -Организован один шлейф с анализом сопротивения (чтобы не саботировали датчик), -три выхода в виде реле(ПЦН,СИРЕНА,ЛАМПА), -питание 12в, -автоматическая подзарядка телефона, -автоматическая перезагрузка и снаряжение при сбоях и временном отсутствии напряжения питания. Порядок работы: -Вводим в телефонную книру в перые две ячейки телефонные номера "Хозяев", номер SMS-центра (если не введён) и, собственно всё. -Включаем питание-Загорается зелёный светодиод(ожидание) или красный (снаряжён) реле "ЛАМПА" работает как на обычных охранных приборах. -при нарушении зоны(разрыве, замыкании изменении) на эти номера уходят тревожные SMS и начинают набираться поочерёдно номера. Ели поднять трубку у хозяина, то в ней раздадутся характерные звуки сирены.через 3 минуты тревога прекращается и прибор снова снаряжён. Включение и выключение прибора производится либо кнопкой, либо звонком с телефона хозяина. Номер телефона хозяина и является "ключом", который устройство и анализирует. Подъехал к гаражу нажал на своём телефоне "набор"-устройство проверило номер звонившего отключило охранку и повесило трубку. Уезжаешь нажал на своем мобильнике "повтор" устройство приняло звонок проиграло в трубку мелодию и включило сигналкуна охрану. Никаких там SMS сочинять не надо. Особенно прикольно, когда вечером, вернёшься с работы, упадёшь перед телеком и вспоминаешь, что на сигнализацию забыл поставить. Один звонок - и спи спокойно. Правда, в гараже необходимо ставить безперебойник, само устройство с телефоном, сирену или УСС, датчик движения или геркон. По моим соображения, сей набор будет стоить тысячи четыре-пять (деревянных) плюс установка. Как по вашему, уважаемые собеседники, будут ли заказчики на такую систему? Может есть смысл делать это всё в одной коробке с датчиком движения на передней крышке. Купил, повесил на стену, в розетку включил, ну может антенну для сотового вывел и всё. А вообще, может есть предложения или соображения- буду рад услышать.
×
×
  • Create New...