Jump to content

Watts[]n

Members
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Watts[]n

  • Rank
    Новенький

Контакты

  • ICQ
    384737948

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Такой схемы я ещё не видел, благодарю. Но мне бы всё-таки хочется знать как переделать фотовспышку. Иначе её придётся использовать как донора.
  2. Всех приветствую! Скажите пожалуйста, как лучше сделать стробоскоп из вспышки "Луч" (её схема ниже) Понятно, что параллельно синхроконтактам можно подцепить генератор на транзисторах или на 555, но хочется заюзать схему попроще, с конденсатором и тиристором (например). То есть как в большинстве любительских стробов. Заранее благодарен!
  3. Всё бы хорошо, но нет такого транза в библиотеках Proteus. Скачивал дополнительные, в них тоже нет. А аналогами заменять - смысл теряется. В общем, буду пробовать, надо ещё детали заказать.
  4. Вернулись к исходному варианту Этим и займусь, а заодно в самом протеусе разберусь. Эх, почему OrCad не умеет МК моделировать... Всем большое спасибо за ответы!
  5. У транзистора, который я хочу использовать, по даташиту Input Capacitance = 930 pF, т.е. почти нанофарада, o_l_e_g прав. ом 100 пойдёт?
  6. Пардон, что-то я затупил. А вот ещё вопрос: нужен ли LC-фильтр перед нагрузкой (кулерами)? Автор пишет, что "традиционный выходной LC фильтр отсутствует, но это не сказывается на эффективности устройства." В других подобных схемах используются LC-таймеры, для такого случая и расчёт LC-фильтра приведён. Говорят, мол кулеры пищать могут с частотой ШИМа. Или одним конденсатором можно обойтись?
  7. Ок, примерно так и подозревал Разве? Это я про ток.
  8. Да, эт я не уточнил. В исходной-то схеме минусовой провод нагрузки не разрывается, чтоб датчики Холла в кулерах нормально работали, мне же этого не требуется.
  9. Нагрузка подключается между стоком тр-ра и плюсом питания: Вроде должно работать.
  10. Всем привет! Хочу собрать реобас по этой схеме. Так вот, использовать сборку из двух мосфетов разной проводимости нет желания, тем более что на таходатчик пофиг. Поэтому придумал вот что - поставить сразу n-канальный транз NEC K3570 (может управляться напрямую уровнем 4,5В, то есть от микроконтроллера), выпаял из дохлой материнки . Перерисовал схему: Вопросы, собственно, такие: - Нужно ли ставить резистор в цепь затвора транза, и если да то какого номинала? - И какой номинал должен быть у резистора R4? - Не перекосит ли ШИМ-сигнал от этого?
  11. Откопал у себя такой же, хочу использовать его в цифровом реобасе (Схема тут). serjik33, нашёл таки даташит, или прозванивал? Добавлено позже: Вооружившись батарейкой, набросал схему, может кому пригодится (вид спереди): Данный индикатор использовался в старых компах для отображения текущей частоты (по крайней мере, я оттуда добыл его, serjik33 по ходу тоже )
  12. Спасибо, но уже поздно Но всё равно, буду знать.
  13. Ага, спасибо. А по поводу последнего параграфа? А то прямой перевод - "производство пленников", как-то не совсем вяжется с темой
  14. Всем доброго времени суток. Перевожу текст (нужно по учёбе) с английской Википедии, статья "Transistor–transistor logic (TTL)", т.е. "Транзисторно-транзисторная логика (ТТЛ)". Появилось несколько вопросов, из-за того, что переводчик выдаёт не то, а по смыслу мне догадаться сложновато. Вот как перевёл я: ----------------------------------------- (TTL used in many applications such as) industrial controls --> Промышленное оборудование The Sylvania parts were used in the controls of the Phoenix missile --> Детали ”Sylvania” были использованы в оборудовании ракеты ”Феникс” totem-pole output --> Двухтактный выходной каскад Beam-lead chip dice without packages --> Миниатюрные чипы (кристаллы) без корпуса с выводами в виде участков припоя TTL devices were usually packaged in through-hole, dual in-line packages with between 14 and 24 lead wires --> ТТЛ-микросхемы обычно устанавливались в корпуса типа DIP для монтажа в отверстия платы, с числом выводов от 14 до 24 Вот тут весь абзац сложный: The TTL "totem-pole" output structure often has a momentary overlap when both the upper and lower transistors are conducting, resulting in a substantial pulse of current drawn from the supply. These pulses can couple in unexpected ways between multiple integrated circuit packages, resulting in reduced remaining noise margin and lower performance. TTL systems usually have a decoupling capacitor for every one or two IC packages, so that a current pulse from one chip does not momentarily reduce the supply voltage to the others. --> Двухтактный выходной каскад ТТЛ имеет момент перекрытия, когда оба транзистора – верхний и нижний, переключаются, что приводит к резкому броску потребляемого тока от источника питания. Эти импульсы могут передаваться случайным образом между различными микросхемами, и в результате этого уменьшаться устойчивость и падает производительность. ТТЛ-системы обычно имеют блокировочные конденсаторы для каждой (или для каждых двух) микросхем, для того, чтобы импульс тока от одного чипа не уменьшил напряжение питания других. Fast (F) and Advanced-Schottky (AS) variants of LS from Fairchild and TI, respectively, circa 1985, with "Miller-killer" circuits to speed up the low-to-high transition. --> Быстрая ТТЛ (F) и Расширенная ТТЛ с диодами Шоттки (AS) производились компаниями Fairchild и TI, соответственно, приблизительно в 1985г., со схемами устранения эффекта Миллера ("Miller-killer") для ускорения перехода от низкого логического уровня к высокому. Captive manufacture --> Производство несовместимых ИС (это подзаголовок, а в самом параграфе говорится о том, что, цитирую, "Как минимум один производитель – IBM, производит несовместимые ТТЛ ИС для собственного использования; IBM использует эту технологию в IBM System/38, IBM 4300, и IBM 3081").
×
×
  • Create New...