Jump to content

LeonidPr

Members
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Обычный

About LeonidPr

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. а чем вас не устраивают существующие? обычно всегда компромисс скорость/память. быстро - значит память жрет, мало памяти - значит медленно. Если нет инструкции, сдвигающей на значение, лежащее в регистре, то варианта 2 - табличный, либо сдвиг в цикле. Можете еще включить -O3 в компиляторе и посмотреть, что он генерит на операцию вида a<<b
  2. еще конденсатор нужен параллельно R3 https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=33417 Он вместе с С3 и будет образовывать делитель
  3. Есть хорошие статьи прям на сайте cxem.net С описанием работы генератора слов (XWG2 у вас) https://cxem.net/comp/comp186.php И логического анализатора (XLA2 у вас) https://cxem.net/comp/comp192.php Дальше дело техники. Набиваете в генераторе слов ваши входные данные X1 и X2. Запускаете симуляцию и смотрите в логическом анализаторе выхода ваших логических элементов
  4. Если запаха волшебного дыма не вкусили и от хлопка в ладоши не отскакиваете от девайса подальше, то вы еще не стреляный воробей.
  5. Без техпроцесса как вы будете рассчитывать? Это уже область микроэлетроники, причем очень серьезной. Это не рассчет схемы из N элементов. У TLC ячейки нет схемы в вашем понимании, она не собрана из элементарных компонент (транзисторов, резисторов и т.д.). По сути это вообще обычная ячейка Flash с плавающим затвором. Только уровни на нем не только 0 и 1, а еще и промежуточные. Посмотрите такую вот статью. 1. Техпроцесс 2. Структура ячейки (это как разводка печатной платы, только размеры очень сильно другие) 3. Используемые материалы,степени легирования кремния и т.д. Ничего из этого никогда в открытом доступе не будет. В качестве примера смотрите сюда например. Т.е. статьи есть, но доступа к ним пока вы не член IEEE вы никогда не получите. Есть только отдельные статьи по устройству ячеек и по надежности. Почитайте, может разберетесь, что вам надо, о конкретных расчетов вы не получите. Но я присоединюсь к рекомендации: меняйте тему курсовой, пока не стало поздно.
  6. Есть все же разница между "затупил когда объясняли" и "не хотел понимать вообще". У вас был первый вариант. Это я считаю норма. всем людям нужно разное время, что-бы понять что-то, плюс разный подход, кто-то от теории к практике, у вас в данном случае наоборот получилось, надо было руками пощупать, а как оно в реале. пощупали и это легло на теорию, которую до этого вы не могли уложить в голове. А тут мне кажется больше на второй вариант тянет, главное сдать, а там хоть трава не расти.
  7. После того, как START взводите адрес передается? The user must then set the START bit in I2C_CR2 register. Changing all the above bits is not allowed when START bit is set. Then the master automatically sends the START condition followed by the slave address as soon as it detects that the bus is free (BUSY = 0) and after a delay of tBUF.
  8. в таблице векторов обработчик для TIM3 не задан
  9. уже не раз в этой ветке писали, что к питанию достаточно жесткие требования. Там через катушку надо прогнать приличный ток, что бы дальность была больше. Крона, тем более севшая, никогда такой ток вам не выдаст. у нее внутреннее сопротивление до 18 ом может доходить, когда сильно севшая. у новой 2-3 ома. Возьмите нормальный источник питания, отладьте и запустите все на нем. и когда все будет работать, тогда уже будете думать как перейти на другой тип источника (аккум, или еще что-то).
  10. https://radioskot.ru/_fr/27/Pirat.pdf Довольно подробно расписан принцип работы с осциллограммами. Можно прям взять вашу плату и пойти от генератора смотреть что где происходит. P.S. Такая фраза есть там: Ни каких «Крон» в питании, питаем от аккума или лабораторного БП.
×
×
  • Create New...