Jump to content

CherepVM

Members
  • Content Count

    2872
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

69 Обычный

3 Followers

About CherepVM

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 12/13/1967

Контакты

  • ICQ
    473229966

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Программирование, электронные безделушки для авто и для себя(для дому).
  • Город
    Украина, Черновицкая обл.

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры
  • Оборудование
    Осциллок: ATTEN ADS1022C.

Recent Profile Visitors

13518 profile views
  1. Всем, приветики! Детектор "выбитых" зубьев, синхрометки: Имею значение периода зубьев предыдущего и текущего замеров. Значение предыдущего умножаю на 2 и сравниваю с текущим. Если больше текущего, то это очередной зуб, иначе - синхрометка. Удачи!
  2. 1. Лучше мерить длительность не между зубьев(впадина) или зуба, а период зубьев..., так точнее. 2. Как уменя сделано(это не панацея)..., определился с величиноу УОЗ, теперь определяю номер зуба на который попадает УОЗ, если УОЗ попадает в промежуток между зубьями, то имея значение текущего перода зубьев, определяю остаток УОЗ по таймеру. Таким же макаром можна управлять длительостью вклучения катушки. Borodach, как я понял, человека итересует, пока, не происхожение УОЗа, а как полученое значение УОЗ реализовать имея шкив 60-2..., когда бахнуть искру.
  3. Неожиданный вопрос. Значение УОЗ зависит от оборотов коленвала двигателя. Отсюда задача...., имея шкив с зубьями, определить обороты. А дальше как обычно.
  4. Всем, приветики! Желательно еще.... - контроль положения дроссельной заслонки(закрыта/открыта); - контроль температуры двигателя или охл.жидкости. Удачи!
  5. Почти все мощные полевики/ИГБТ для управления затвором требуют напряжение не менее 12В. А это означает, что без драйвера не обойтись. Разве что применить IRGS14C40L, у него 5-вольтовые уровни управления. Но кроме напряжения управления, есть еще один параметр - емкость затвора. Для того что бы быстро открыть/закрыть транзистор надо быстро зарядить/разрядить эту емкость. Выход МК(со своими 20...40мА) не справится с такой задачей. По этому нужен хотя бы простейший драйвер что бы обеспечить нужный ток заряда/разряда затвора. Для вашей задачи важно быстро закрыть транзюк, открывать можно медленнее.
  6. Всем, приветик! Извините, что не доглядел за сообщениями, почтовик почему-то все скидывает в спам, потому и не заметил..., надо-бы повозиться с настройками почт.ящика. Вот архивчик с схемой и исходником прошивки. Сама прошивка - файл "DKZ.HEX". Плата, "зеленка", как раз осталась 1 шт. Доработка платы под последние изменения в схеме, показано здесь.... Опубликовано: 16 октября 2018 Фото DKZ-006m.zip
  7. Всем, приветики! Недельку потерпел и..., вернул силовуху в родной корпус. Но решил не рушить силовуху которая в отдельном корпусе, а восстановить ДКЗ с новыми элементами(транзисторы, оптодрайвера, токовый резистор КЗ и т.д.т.п.). Пришлось повозиться с работой сомпаратора МК..., хватал помехи. Почти ушел от помех, при замере напруги на токовом резисторе КЗ, соеденив "землю" МК с "землей" токов.резистора, навесным проводом. За это время накатал более 2000 км, проблем не наблюдается. Огромнейшее СПАСИБО всем за желание помочь в поиске затаившейся проблемы с моим ДКЗ !!! Она, проблема, все таки явно не найдена, но время покажет где она притаилась. Еще раз - всем СПАСИБОЧКИ и УДАЧИ!
  8. Ну хоть причина известна!!! Я еще хочу осциллком снять с КЗ такие-же сигналы как делаю на стенде, но теперь на работающем двигле.
  9. Да, да, трансформатор "старый", в преобразователе ничего не изменял. dimonfish, привет старый дружище!!! Жду в вайбере!!! Либо мне на почту(cherep_vm@i.ua) скинь "координаты" где тебя искать. Да, припоминаю, очень похожая ситуация, кроме того и у alvikagal тож было пару раз. Но в том-то и дело, что пару раз, заменил транзюк или диод и..., "тишина", а у мене целая серия "умираний".
  10. Всем, приветики! Pensioner 2011, извините, что долго не реагировал на Ваше сообщение..., то-ли на почту не пришло уведомление, то-ли удалил на почте все "скопом" не доглядев, а на сайт не заходил. Вашу методу беру на заметку/вооружение, если опять "пальнеть", то буду реагировать. А пока... С тех пока как сделал ЭТО, никаких проблем с ДКЗ не наблюдается. За это время, накатал 977км. Мало того: 1. Увеличил ток первого имп. с 22А до 32А, шоб было искрение такое как в старом/первом блоке ДКЗ(сделано вчера); 2. Было два первых имп. по 20А, теперь три: 32А, 22А, 22А, пачка имп. по 12А(сделано вчера); 3. Эти первые три имп. тоже застабилизировал по току, конешно-же защита по макс.времени открытого состояния присутствует. Из аппаратных изменений...., только то, что для стабильной работы компаратора, впаял кондюк на 2nf между его входами. По последней схеме(здесь), это между выводами МК [18] и [20]+[1]. Еще потерплю недельку и если не будет "приключений", то попробую силовуху вернуть в родной корпус.
  11. Изначально, по плате, были два резистора по 100 Ом в цепи измерения тока в КЗ. Почему два, бо ими "перепрыгивал" через дорожки на плате. Но в процессе испытаний выявлено, что в этой цепи есть наводки и компаратор не точно определял заданный порог срабатывания. Тогда прилепил к корпусу драйвера нижнего транзистора, сверху, корпус компаратора 393 и таким образом добился точности. Так и катался с октября 2016г. Сейчас, на выносной силовухе, очень удачно выполнил разводку силовых проводников, на столько, что цепь измерения тока МК---ИР выполнена на прямую, без резисторов и без внешнего компаратора. Это хорошо видно на фото здесь .
  12. , наконец-то появилась еще одна правдоподобная версия!!! Конечно это не факт, но имеет теоретическую подоплеку.
  13. Выгорал D4 UF5408 2раза. Транзистор - 6раз. Первых два имп., они мощные по 20А - длительность определяется временем(20мкс и 16мкс). Остальные имп., в пачке, по 10А - длительность определяется сработкой компаратора, но страхуюсь временем(макс. 12мкс).
  14. Пока гром не грянул - мужик не крестился...., это к тому, что пока не сгорели подряд три транзисторы, прога не имела защиту от зацикления при ожидании нарастания тока до заданного значения и ожидании конца спада тока до заданного значения. Потом было сделано лимитирование по времени этих процессов. Если за заданное время не получим ожидаемого значения тока, то вываливаемся из цикла. Но это не помогло. Тогда сделал это... И вроди помогло. Когда все это порядком достанет, следующий шаг будет - передача данных искрения через UART. Предохранитель не сгорает. Да, это я отлично понимаю, но в том-то и дело, что не было явных причин которые-бы указали или намекнули на "виновника"..., высокое обратное напряжение или ток.
  15. Это я выдаю сюжеты?!!! Ведь писал-же про это с самого начала!!! тут На остальные вопросы отвечу по пожжее…, надо ехать, авто "напоить".
×
×
  • Create New...