Jump to content

Br.Misha

Members
  • Content Count

    867
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About Br.Misha

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 06/01/1982

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

18051 profile views
  1. Я арахис жаренный покупаю как минимум 3 раза в неделю. Если пробиваю на весах правильно, то таких приколов не происходит. Вопрос был в не в том, зачем он это делает, а как, технически.
  2. Здравствуйте! Поставили у нас в Киеве в Сильпо кассы самообслуживания. Штука очень классная, теперь пользуюсь только ими. Вчера как-то с коллегой завели за них разговор. Он говорил, что попытался обмануть - взял весовой ЖАРЕНЫЙ арахис и на весах пробил как сырой. Пошел на кассу, сканирует, а касса ему пишет что товар не соответствует и необходима помощь ассистента, подошел ассистент, говорит: "Ну арахис как арахис". Я подумал, что это он протупил где-то, поэтому касса так поступила. Решил проверить. Взял весовые яблоки и весовой жаренный арахис, пробил как сырой. Взял немного, грамм 100-120, ещё и часть пакетика залепил штрих кодом, ну реально отличить нельзя. Пробиваю на кассе - а она пишет - "позовите ассистента". Ассистент смотрит - всё ок (т.е., даже она разницы не заменила). У меня вопрос - как касса поняла что товар не тот??? Я ещё понимаю, если взять зеленые яблоки вместо красных, но здесь просто цвет арахиса немножко темней. Вариант, что внутри сидит негр и проверяет, я не рассматриваю. Что используется ИИ тоже сомневаюсь, ибо не рентабельно обучать его под каждый товар. Может по поведению человека как-то определяет?
  3. Да, такие дешевые, но его лазер надо визуально нацелить на штрих-код, а мне надо чтобы можно было просто поднести к считывателю и он сам нашел штрих-код. Так работает фотосканер.
  4. Макро и не нужна, штрих-код будет на расстоянии минимум 10 см от камеры, это расстояние я установил ручным фокусом. Автофокус будет думать несколько секунд, это не приемлемо.
  5. Здравствуйте! В общем, стоит задача распознать штрих-код в конвейерном режиме примерно как на кассе - человек поднес объект со штрих кодом, оно распознало. Начал изучать эту тему, как оказалось, за приемлемые деньги есть фото сканеры (биоптические отпадают, там цена около 900$), они фоткают штрих код, затем его анализируют, цена от 200$. Учитывая то, что этот сканер будет подключен к компу, я подумал, может можно использовать вычислительные ресурсы ПК, а не сканера? Т.е., подключаем к компу камеру, она фоткает, а комп распознает. В инете оказалось довольно много решений для веб камеры. Попробовал с помощью Genius FaceCam 1000X HD (в ней как раз автофокусировки нет, которая мешается), но распознает она несколько секунд, для нормальной работы нужна камера с бОльшим разрешением, цена которой уже близка к стоимости самого фотосканера. Может у кого-то была подобная задача? Поделитесь, плиз, опытом. Спасибо!
  6. Простите, да, положение. Т.е., надо натянуть тросик на 1,2,3,4 и т.д. миллиметров. Не планетарка, обычная перекидка.
  7. Есть гиря 5 кг, которая висит на троссике диаметром 1,2мм. Её надо поднимать/опускать в пределах 5 см с точностью до милиметра.
  8. это технически сложно и необходимо сильно переделывать перекидку, которая может легко повредиться о камень или дерево.
  9. Так для поддержания усилия нужно электричество, а питание автономное
  10. Не, МКПП, просто с электро приводом. Цель - уменьшить усилие при переключении для увеличения скорости. У Sram и Shimano есть такое, но там цена от 1500$
  11. Спасибо, но это немножко не то. ЛА больше подходит для манипуляций жесткими конструкциями, которые не сгибаются, при этом сам ЛА довольно большой. А в моем случае троссик можно накручивать на влащательный элемент, что сильно упрощает и уменьшает конструкцию
  12. Здравствуйте! Задача следующая: Есть троссик (~1.2мм диаметром), он натягивает пружину с усилием до 5 кг, длина хода этого троссика до 5 см. Вот его натяжение нужно как-то автоматизировать, да ещё и натяжение должно быть фиксированным. Т.е., на эти 5 см будет примерно 30 точек. Время изменения состояния (с 0 до 5 см и обратно) 2 сек. Питание автономное, поэтому электроэнергия должна использоваться только для изменения положения, но не для удержания. Установленно это будет на MTB велосипеде, который будет ехть по камням, корням и другим препятствиям, соответственно, данный механизм будет испытывать приличную вибрацию. Собственно, что можно использовать для данных целей? Я сначала думал установить шаговый двигатель и набор звездочек в качетве редуктора. Но может есть более подходящее решение? Спасибо!
  13. Давайте лучше пока что опустим эттот вопрос. Сейчас просто задача - запитать ESP от двух АА емкостью 2ач.
×
×
  • Create New...