Перейти к содержанию

dim70

Members
  • Постов

    281
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент dim70

  1. В помойку выкинь это все. Паяльника у него нет, свечкой он собрался паять, бл*. Про флюс он спрашивает. И это в разделе "Радиоэлектроника для профессионалов". Ты не в тот район зашел, пацанчик. Я думал мы достигли дна, но снизу постучали. Скоро будут спрашивать, как кастрюли паять.
  2. Вы спросили, про то, что на фото. Если нужно более высокотемпературное, ищите "жаропрочные стеклотканевые трубки".
  3. То, что на фото в старттопике, называется "линоксиновая трубка".
  4. 1. А вот и нет, не зашунтирован дроссель, Катод D3 подключен к катоду D4, через дроссель в момент включения проходит импульс зарядки C9, вот он и трансформируется. 2 Ошибочка вышла, про С21 и писал.
  5. 1. Трансформирующая обмотка дросселя L2 (выв. 3, 11), R5, C7, выпрямитель D2, D5, C8, cтабилизатор Q9, R69, D20. 2. Подавление синфазных помех. Конденсатор C1. https://www.promelec.ru/news/2484/
  6. Если прочность металла этой железяки позволяет её сверлить, то высверлить с торца соосно валу отверстие до него, нарезать резьбу и выпрессовать болтом. Но болгаркой, конечно, проще, лишь бы не повредить вал.
  7. Да, делал! Датчик уровня автоматики для включения насоса откачки в приямке погреба. Уровней, скажу для справедливости было 2 - включения и отключения насоса. Все работало работает до сих пор. Для большего числа точек контроля принцип не меняется. Sapienti sat.
  8. Вот вы тут супер технологий насочиняли. Если заявлена точность 2 - 3 см., то можно и проще: - кусок полипропиленовой трубы необходимой длины с заглушкой внизу и пробкой с уплотнением вверху, внутри - цепочка герконов (количество - по необходимому требованию), на трубу кольцевой поплавок из пенопласта с вклеенным магнитом. Выводы от герконов - по желанию, для индикации на линейку из светодиодов или на резистивный делитель, сигнал напряжения с него на стрелочный вольтметр с последующей градуировкой последнего.
  9. Dr. West предложил идеологически правильный "костыль", без сарказма.
  10. Потому что они меряют не сопротивление тиристора (симистора), а прямое падение напряжения на открытом приборе, и в режиме омметра интерпретируют его каждый по своему. Ещё раз повторю - не имеет физического смысла для симистора такой параметр, как сопротивление в открытом состоянии. Его, конечно, можно эмпирически получить, замерив прямое напряжение при заданном токе, но напрямую измерить не получится.
  11. @andre40 Ну хотя бы погуглите, что такое симистор и с чем его едят. Ссылка на вскидку.
  12. Как и чем меряли? Нет у симистора такого параметра, "сопротивление в открытом состоянии", это не полевой транзистор, а есть "On-state voltage" - падение напряжения в открытом состоянии (при заданном токе). datasheet.pdf
  13. В аппарате, который к вам попал, кто-то тупо отключил схему автоматики и управления и заменил тиристоры на диоды, и он заряжает максимальным током, который может выдать трансформатор при имеющемся напряжении обмоток. Схема вашего аппарата во вложении, стр. 36-41, разбирайтесь, там возможны некоторые нестыковки схемы с реальным аппаратом. zu2.rar
  14. Если вторичка трансформатора рассчитана в режиме номинальной нагрузки на 24 вольта, то не проще ли просто подгрузить ее балластным резистором (параллельно обмотке) до снижения напряжения до необходимого уровня? Резистор подобрать экспериментально, тепловой режим трансформатора проконтролировать.
  15. dim70

    Юмор

    "- Мама, как вкусно пахнет! Что ты делаешь? - Паяю."
  16. Если про эту схему, то да, пардон, был невнимателен. Я про ту, которая "к-212" писал. Боюсь, топикстартеру это не поможет, он трансформатор для готового усилителя перематывать не желает, а ему здесь релейные стабилизаторы и новые усилители собрать предлагают.
  17. И какой элемент в вышеприведеннй вами схеме обеспечивает импульсный режим? Прежде чем подобную чушь писать, даташит на tl431 открой и почитай. Сейчас KRAB в тему вернется, объяснит популярно. Как раз таки он самый и есть. "Вы,Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно." © М. Булгаков. "Собачье сердце"
  18. Переходник называется МР3 плейер. С такими вопросами в "песочницу", хотя и для песочницы это слишком. Надо создавать раздел "деградация".
  19. Вот статья из ж. Радио, 1996, №11, "Сумматоры телесигналов", И. Нечаев. Может, поможет. summatoryTV.zip
  20. Про этот я написал, в чем его "импульсность". А с нагревателем с петлей из проволоки есть сейчас такие, только вместо БЖТ (большой железный трансформатор) там электронный трансформатор, типа как для галогенок, по сути импульсный источник питания. Ну и "импульсность" в том-же: нажал на кнопку - греется. отпустил - не греется.
  21. Никакой это не "импульсный". Обычное китайское барахло с "типакерамическим" нагревателем (керамическая трубка с нихромовой спиралью)., запитанным от 220 в. через диод, кнопка замыкает диод, форсируя нагрев, вот и вся его "импульсность". Он и без нажатой кнопки греется весьма изрядно, будете злоупотреблять форсажем - нагревателю быстро придет гаплык. кастрюли паять. А вообще-то паяет не паяльник, а тот кто его в руках держит. Альтернативно-одаренные могут и паяльной станцией с термоконтролем плату изуродовать и компоненты пожечь, а если руки откуда надо растут, то и 100 ваттным чудовищем с жалом в палец толщиной можно работать, при желании и отсутствии нормального инструмента, намотав на жало медную проволоку (ну не везде, конечно, каждому инструменту - свое применение).
×
×
  • Создать...