Jump to content

dim70

Members
  • Posts

    276
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by dim70

  1. 1. А вот и нет, не зашунтирован дроссель, Катод D3 подключен к катоду D4, через дроссель в момент включения проходит импульс зарядки C9, вот он и трансформируется. 2 Ошибочка вышла, про С21 и писал.
  2. 1. Трансформирующая обмотка дросселя L2 (выв. 3, 11), R5, C7, выпрямитель D2, D5, C8, cтабилизатор Q9, R69, D20. 2. Подавление синфазных помех. Конденсатор C1. https://www.promelec.ru/news/2484/
  3. Если прочность металла этой железяки позволяет её сверлить, то высверлить с торца соосно валу отверстие до него, нарезать резьбу и выпрессовать болтом. Но болгаркой, конечно, проще, лишь бы не повредить вал.
  4. Да, делал! Датчик уровня автоматики для включения насоса откачки в приямке погреба. Уровней, скажу для справедливости было 2 - включения и отключения насоса. Все работало работает до сих пор. Для большего числа точек контроля принцип не меняется. Sapienti sat.
  5. Вот вы тут супер технологий насочиняли. Если заявлена точность 2 - 3 см., то можно и проще: - кусок полипропиленовой трубы необходимой длины с заглушкой внизу и пробкой с уплотнением вверху, внутри - цепочка герконов (количество - по необходимому требованию), на трубу кольцевой поплавок из пенопласта с вклеенным магнитом. Выводы от герконов - по желанию, для индикации на линейку из светодиодов или на резистивный делитель, сигнал напряжения с него на стрелочный вольтметр с последующей градуировкой последнего.
  6. Dr. West предложил идеологически правильный "костыль", без сарказма.
  7. Потому что они меряют не сопротивление тиристора (симистора), а прямое падение напряжения на открытом приборе, и в режиме омметра интерпретируют его каждый по своему. Ещё раз повторю - не имеет физического смысла для симистора такой параметр, как сопротивление в открытом состоянии. Его, конечно, можно эмпирически получить, замерив прямое напряжение при заданном токе, но напрямую измерить не получится.
  8. @andre40 Ну хотя бы погуглите, что такое симистор и с чем его едят. Ссылка на вскидку.
  9. Как и чем меряли? Нет у симистора такого параметра, "сопротивление в открытом состоянии", это не полевой транзистор, а есть "On-state voltage" - падение напряжения в открытом состоянии (при заданном токе). datasheet.pdf
×
×
  • Create New...