Jump to content

samid

Members
  • Content Count

    145
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by samid

  1. На работе стоит такая АТС. Очень удобная, прстая, есть доки на русском и инструкции по программированию. Стоит плата внешних линий, три внутренних и одна системных. Для некоторых компаний возможно не помешает плата ДИССА. Системный телефон лучше взять, пару штук. Желательно взять грозозащиту.
  2. Посылать в поиск можно каждого второго. Вопрос оч простой, потому запостил его в тему для новичков, надеясь что может кто ответит. Собирал схему эту в 1996 если точно году, и сколько не пытался найти подобное, не нашел нигде. Смотрел КАЖДУЮ схему приемника и на vrtp и радиокот, и схем.net... Тут ra4a.narod.ru тоже нет. Потому недеюсь может у кого лежит пара тройка схем, и среди них окажется нужная. Еще одну и ту же схему называют кто регенератором, кто сверхрегенератором, что создает некоторые проблемы при поиске. Схемку пытался найти и раньше, не раз смотрел на всех сайтах. Ток после этого задал вопрос.
  3. Собирал как-то давно приемник КВ диапазона, лет 10 назад когда небыло инета.. Схема "генератора" похожа на эту http://cxem.net/radiomic/radiomic57.php Эмитер включен через несколько витков от общего провода. После шел детектор, обычный диод, и унч. Преподаватель объяснил что это не сверхрегенератор, а просто регенератор, что в нем обратная связь слабее чем в сверхаче (на пороге возбуждения), и он не возбуждается со срывом генерации. Тем не менее обладает относительно неплохой чувствительностью. На кусок провода внутри комнаты несколько станций ловил. У кого есть схемка на подобные приемники, поделитесь плиз.
  4. Впервые вижу такую девушку))) Света, выходи за меня замуж))) Почему я так рано родился и так рано женился....

  5. Ссылки на qrz явно не подходят, в диапазон не попадают.. А на блутус лучше антенну сделать внешнюю, как для wi fi, диапазнон у них одинаков. И адаптер найти с возможностью подключения внешней антенны. Читал что с внешней антенной установили рекорд, приконектились к телу за километра полтора. Поищи инфу о блуджекинге, найдеш немало об антеннах
  6. По моему электрический ток высокой частоты наши трубы ржавые очень будут проводить плохо, как волновод тоже не пойдут. А с магнитрым полем можно чтонибудь придумать, надо на трубу намотать катушку, пустить по ней звуковой сигнал, и послушать, можно ли его снять с батареи соседа)))))). Но в городах покрупнее наверняка уже трубы метаполовые идут... тогда у нас остается для передачи сигнала ультразвук.... (Идеи конечно шуточные, хотя теоритически возможно)
  7. http://slil.ru/23718489 Вот тут лови дровишки. Ставил у себя, юзал через мото инет через нтк, мегафон, отлично все.
  8. Эти рекомендации я нашел в приложении для самостоятельного ремонта КПК, если его искупать в спирте, то шансов спасти его намного меньше.
  9. Не стоит промывать телефон в спирте. Его достаточно промыть в дистилированной воде, и высушить феном сильно не перегревая. У мена там самсунг искупался, вытащил менее чем через секунуд, батарайку извлек сразу. Живет уже больше года.
  10. Когда я собирался в поездку на поезде на 15 дней, брали с собой аккумулятор 6ст-90. Его хватало чтобы смотреть DVD когда отсувствует электричество. А когда во время другой поездки небыло ни DVD ни электричество, он заряжал сотовые, для 6 человек хватило за глаза, и акб почти не сел. Только нужно подключаться к нужному колличеству банок, учитывая что на банке 2 вольта. Если сборы будут проходить в палатке. то там может и не быть электричества, а в казарме будут. Еще один метод. ДЛя связи туда могут протащить телефон та 57 или таи 43 мб. При вращении индуктора он выдает 120 вольт мощность 2 ватт. Вот этого тоже хватит чтобы его зарядить. Но я бы обратил внимание всеже на солнечные панели, подходяшие можно найти в посылторге. Осторожней с левыми источникамия, типа акб. Очень легко перепутать полярность или напряжение и спалить телефон.
  11. Есть обычные TV тюнеры которые подключаются к монитору.
  12. Учитывая цены и скорости статейка очерь старая.
  13. Вобще получается если нет утечек, то получится тото вроде моста, в который включены кондеры. если мост будет полностью сбалансирован, то накакого напряжения не возникнет. Но если баланс будет нарушен... если у кондеров допуск 5 %, то напряжение может появиться до 20 вольт, если не ошибаюсь...
  14. strptr, ну зачем спорить. Хочешь подключай без общей земли, она все равно у тебя будет через корпус. Хочешь не подключай. Не спальшь, хорошо, а если спалишь, то тебя предупредили. У меня порядочно аппаратуры работает в кунге автомобиля, и если не замемлять и взяться за коппус, током не бьет. А в другой станции даже с заземлением так шибает... Раз на раз не приходится.
  15. Но вроде так все и далеют. было бы неразумно питать маму от двух бп, правда можно было бы диодами развязать, но падение напряжения буде заметно.
  16. А тебя не разу не било током, когда возьмешся за холодильник и плитку например. Если ударит когда возмещься за 2 системника, вот и разность есть. А если учесь что к сети 220 В в системнике подключены 2 последовательно включенных конденсатора, которые средней точкой подключаются к корпусу, то вот и одна из причин. Ударить не ударить, но технику попалить может. А если делаешь общей замлю, то никаких проблем.
  17. Если на одном бп будет напряжение относительно другого то может спалить девайсы. Если земля общая, такого не произойдет. Kutkov Oleg, для компа намного выгоднее запитать его от двух блоков, если учесть стоимость одного очень мощного блока. Сколько будет стоить блок на 700 вт, будет намного дороже чем 2 на 350.. А вот два блока по 200 вт невыгодно, лучще один на 400.
  18. Cочувствую... но инфу можно восстановить, некоторые фирмы этим занимаются.
  19. http://cxem.net/comp/comp26.php Сам не делал, как что будет работать не подскажу.
  20. Кабель пойдет даже телеленонный, может на атс арендуешь пару, если это возможно. ДСЛ модемы желательно одинаковые, но нужно в инете поискать как их правильно настроить. На сайте рассказано о пареметрах, которые должны быть у линии.
  21. Не знаю, я их не использовал. Поищи по справочкикам их параметры, и обеспечь нужный ток светодиода. а дальше чтото вроде тригера на выходе и все заработает.
  22. конденсатор перед диодным мостом включается в разрыв линии. Это нужно для того, чтобы реле не занимало линию. А в остальном все полностью верно. И его емкость 0.1 - 0.5 мк, неполянрый. Реле типа рс-22, рс-9, на 24 вольта. Но можно любое другое которое надежно сработает.
  23. Можно только если поставить автодозвонщик. Это значит что очень много людей позвонили по этому номеру. Нужно звоинть как можно чаще чтобы как только ктото положит трубку тебе ответил пулл. Если такое бывает часто, ту лучше сменить провайдера. На моей практике когда я сидел несколько месяцев на диалапе такого ниразу небыло.
  24. Вариант 1. От этого звонка может сработать простое механическое низковольтное реле, сигнал вызова подаем на реле через конденсатор на 0.1 мк, чтоб линию не сажало, потом на диодный мост, потом на обмотку подавай. Обмотку зашунтируй кондером на 10мк. КОнтакты уже подают напряжение на порт. Вариант 2. Через конденсатор, диодный мост выпрямляем напряжение. Через резистор подаем на нагрузку, которой является сстабилитрон. Все готово. Вариант третий. Через конденсатор и резистор подаем все на светодиод оптопары. А фотодиод уже комутирует нужные цепи, получается хорошая развязко лини и компа.
  25. А к ним стандартный переходник подходит, юсб на мини юсб? А то я пару лет назад V150 четырмя проволочками соеденил с компом, и спалил телефон себе? В переходнике там теже 4 провода идут, а вообще преобразователь уровня должен стоять. ЗА ссылку спасибо, посмотрю что есть, а у кого что еще есть, пишите. Если что из доступных деталей кабель смогу сам спаять.
×
×
  • Create New...