Jump to content

LYKK

Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Обычный

About LYKK

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 07/30/1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Николаев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Мой слегка не законченый Mark 2 (осталось подписать кнопки и поставить стёклышко на индикатор). Чуть позже поменяю трансформатор на тор (сейчас в процессе намотки).
  2. Собираю к ОМ2 регулятор Никитина отсюда, подскажите пожалуйста, на какое сопротивление рассчитать сам регулятор?
  3. начинающий меломан

  4. По приборам генератор на компе и осцилограф Да,кстати. Ноль на выходе держит стабильно ,ток покоя выставил около 70 мА при питании +\- 29V.Правда я когда собирал детали - резисторы подбирал чуть-ли с не 100процентной точностью - на работе есть поверенный эталон-магазин сопротивлений,сравнивал с ним.
  5. 2 frag1k смотри пост 2969 Собрал два канала на платах Лепёхина - всё заработало сразу и без проблем,ни фона ни возбуда. Правда пришлось помучатся с запайкой некоторых деталей -делал металлизацию из гильзовых наконечников для обжимки кабелей.
  6. 2 tima 99 Я флюс смываю спиртом (чистым - 96 градусов , в аптеках бывает медицинский 70-градусный - им нельзя, в нём примеси, они оставляют налёт на платах). Уайтспиритом не пробовал, иногда использовал ацетон - с ним надо работать ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО , на открытом воздухе и так, чтобы ацетон не попал на детали - растворяет краску.
  7. Пожалуста! Перед подачей питания желательно остатки флюса смывать, тогда и видно лучще и косяков меньше
  8. Пока всё в стадии сбора информации, просто были когда- то колонки от вертушки ( Вега-109 помоему) , неплохо играли ( как ни странно ), очень чисто , но басов мало( думаю из-за обьёма корпуса - около 10-и литров) . Жаль выкидывать. В нете много инфы по 25гд-26Б,в основном их хвалят, а вот с такой МС ничего пока не нашёл. Сопротивлиние у них 4 Ома (см. фото), думаю сделать ЗЯ литров на 40 и поэксперементировать.
  9. Мне их подарили в жутком состоянии, низа - пропали ( подвесы сгнили), серединой только орехи колоть :-) , 10 ГИ - подплавлен материал мембраны( не знаю как называется), на котором находится катушка ( но работают!?!). Молдавская сборка - это вообще целая поэма. У одной колонки передняя панель отвалилась сама - весь клей застыл сталактитами на дне. Привёл корпуса в порядок, загерметизировал всё что мог, отшпаклевал снаружи , передние панели задул из балончика :-) , остальное заклеил самоклейкой под дерево. Внутри наклеил линолиум с синтипоновой основой и поставил по одной стяжке в каждую колонку ( по центру боковых стенок) . 20 гдс выкинул, вместо них купил на рынке какие-то 20гдш (сильно похожи на 5гдш-4, но магнит побольше). Осталось всё енто дело перемерять и сделать новые фильтра (хочу полосу раздела СЧ-ВЧ поднять). А так вроде играют, соседи в шоке от басов (где-то на 20-ти ваттах чёй-то внутри меня колышется и стены в резонанс входят:-)). Для МР-3 с компа - самое то. А накладки тож с балона задул :-)
  10. Доброй ночи всем. Необходима консультация по динамикам 25гд-26, есть желание сделать на их основе тыловые колонки для домашнего кинотеатра
  11. Фотик немного цвет портит, на деле они цвета тусклой бронзы :-)
  12. Доброго времени суток всем. Как-то пришлось поиздеваться над молдавскими "Амфитонами"( "Лорта" , номер не помню) и вот что получилось
×
×
  • Create New...