Jump to content

Klast

Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Klast

  • Rank
    Новенький
  1. А мне до Москвы 2000 км!!!!!! Тогда где я живу?!
  2. В теме все это уже прозвучало. Выбор за вами.
  3. Схемотехника MOXA? Все просто - платка исашная(для 386, 486 и первых пеньков) на ней 8 чипов и всё. выход на 36 пиновый разъём. каждый компорт три провода(Rx,Tx -Gnd). рулится платка с компа(установка прерываний, номера компорта и скорсти(бодрате) Скорость от 25 бод до 36000. ПЕремычками ставится дуплекс или полудуплекс. К ней приляпан блок према и передачи со своим встроенным источником питания +/- 20В. во. все, на дипломную СЛАБО! У нас хлопцы делали довесок к штатному компорту персоналки. Лепили преобразователь с +5в на 20в дабы гальванически развязать комп с линией. 20вольт чтоб обеспечить номинал тока линии в 20мА(т.е. запитывают выходные ключи). габариты такие, чтоб всунуть в потрохи компа. всё. Остальное как и первом случае батрачит ПЭВМ. Но и это на дипломную слабо! Какую схемку надо? на АВР? На MOXA? иль что? Как передать платку? часом не зарубеж? Я живу на Урале, Россия.
  4. Да надо в протеусе родить схемку с опторазвязкой на входе АВР(как советовали выше) в нем же погу отладить. Для дипломной работы достаточно!
  5. Ну да! Видимо черный ящик. Мож надо на АВР соорудить и премник и передатчик стык с телеграной лининией, чтоб принятая инфа хранилась в ящике тогда по эзернет сети мона к нему обращаться? Пришпандорим ему IP адрес ВО! А то понимашь оптопары к компорту-это уже было. Разработка Уфимских мужиков. Они платку MOXA с 8ми коипортами используют сразу на 8 направлений. Прога в компе мочалит и прием и передачу телеграмм. принятые сохраняет на диске в архиве. Правда года два иль три они отказались от всегл етого. достало!!! Платку могу пожертвовать.
×
×
  • Create New...