Jump to content

Bayrn

Members
  • Content Count

    123
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Bayrn

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Я немного запутанно выразился. Эластичный кабель через который была подключена подсветка я естественно знал куда подключается. Я просто зациклился на напряжении питания (3,7 Вольт), которое я замерил на входе эластичного кабеля подсветки, по-этому я думал что такое напряжение 2 гирлянды по 6 диодов ни как не потянет. По-этому думал что эти 12 диодов соеденены как то иначе возможно через какие то драйвера которые встроены в эластичную платину. А так как эта платина была заклеена (была не просматриваема) и я не хотел ее отдирать дабы не нарушить целостность, по этому я не знал как в действительности соеденены диоды между собой. Собственно именно по-этому я и написал что не знаю наверняка как пины питания внутренне соеденены с диодами. Но это уже не важно. ))) Что оказалось. Этот кусочек эластичного соединения был перебит, непонятно где. Я припаятся напрямую к 1 и 12 диоду и подключил всё как было. Как оказалось, источник питания под нагрузкой выдаёт нужные нам 16 вольт. Короче говоря.... всё заработало! )))
  2. Lexter мы в принципе говорим об одном и том же ))) По поводу "круга" я немного оговорился, ввёл так сказать в зублуждение ..))) В том то и дело что я не знаю как подключены пины питания, а теоретически да, получается что есть только один вариант 2 гирлянды по 6 диодов и того включается от 16 Вольт, сейчас проверил подключив питание к 1 и 12 диоду на прямую. Значит в приборе стоит преобразователь с 3,7 Вольт на 16 вольт который видимо накрылся или включается только под "нагрузкой". Меня смутило "большое" напряжение питания (16 вольт) в приборе с питанием на 5 вольт. Сейчас попробую подключить к пину на навигации, может быть заведётся)))
  3. Доброго времени суток! Возникла одна проблемка. Попала в руки навигационная система от Tom Tom G6200, c разбитым стеклом (он же по совместительсву является серсорным слоем для дисплея). Сама матрица осталась целой. Заказал замену, приклеил, установил, матрица работает но подсветка перестала работать. Ншёл выходы на гибком соединении замерил, напряжение есть 3,6 Вольт. Разобрал сам дисплей, вытащил слой подсветки (оргстекло в качестве рассеивателя и 12 SMD диодов). Пропищал, все диоды горят, показание мультиметра 2,8 Вольт в режиме проверки диодов. Ни один диод не контактирует с входами питания. Вход питания имеет обозначеную полярность + и -. Все 12 диодов соеденены замкнутым кругом, последовательно. Чисто теоретически схема включения может быть 2 ряда по 6 диодов, но для этого нужно питание минимум 12 Вольт, при том что питание самого прибора 5 вольт через USB или внутренняя батарея на 3,7 Вольт. Не могу понять как они питаются? Пробовал подключать 3,7 Вольта напрямую не через гибкий кабель, больше одного диода не загорается. Стоит повышайка до 12 Вольт которая накрылась и выдает только 3,6 вольта? Может быть кто сталкивался? Заранее спасибо!
×
×
  • Create New...