Перейти к содержанию

Bayrn

Members
  • Постов

    130
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Bayrn

  1. Доброго времени суток, наткнулся я недавно на зонд для осциллографа с гальванической развязкой. Т.е. сигнал с пробника передаётся через капроновое оптоволокно на приёмник и далее на осциллограф. Аналоговый сигнал оцифровывается и передаётся через 1 оптический канал, при этом сенсор имеет 10-12 битный АЦП, полоса пропускания до 25 МГц, частота выборки 12,5 Msps. Вопрос: Какой интерфейс, протокол передачи данных могут быть здесь использованы для передачи данных измерения, с такой скоростью? Пару возможных вариантов для передачи аналогово сигнала в одну сторону, по одному оптоволокну я нашёл. Это может быть передача на основе U/f – f/U преобразователей, но они не такие «шустрые», стандарт 0-10 кГц. Либо передача, опять же аналогово сигнала, путём измерения интенсивности свечения входящего светового сигнала. Но тут передаётся цифровой. Стандартные шины, интерфейсы: I2C, CAN, LIN, UART.... требуют мин 2 проводника. Да и стандартные АЦП в основном имеют встроенную I2C или SPI шину. Если кто-нибудь может, в двух словах объяснить или имеет схему подобного устройства, буду очень рад. Заранее спасибо!
  2. Доброго времени суток, понизить полезную нагрузку получилось, а вот режим зарядки к сожалению до сих пор не проверил
  3. Дай тебе бог здоровья, добрый человек! Поменял этот резистор на 6,7 Ом, в качестве нагрузки светодиод с 14 мА потребления. Модуль выходит из режима сна автоматом. Будем тестить непосредственно на плате проекта. Спасибо большое!
  4. Зажимать кнопку ничего не даёт, вероятно реагирует просто на изменение состояния. Будем игратся с сопротивлением.
  5. Большое спасибо, когда прийдёт модуль, я попробую и отпишусь.
  6. На неделе прийдут новые модули попробую. Со встроенным не хочется эксперементировать.))
  7. Доброго времени суток, возникла следующая проблемма. Для своих самоделок я нашёл хороший модуль MH-CD42 для контроля литиевых аккамуляторов. До последнего времени успешно использовал в различных самодельных светильниках. Недавно собрал один большой проект на ардуино, на финальной версии встроил этот модуль и столкнулся с одной проблеммой. Модуль имеет функцию автоматического отключения (примерно через 30 сек), если не детектирует нагрузку. В некоторых источниках указанно, что фактический ток под нагрузкой должен быть выше 100 mA. Актуальная же система потребляет менее 20 mA (в светильниках естественно этой проблеммы не было). На модуле имеется кнопка которая "пробужнает" модуль и активирует LED индикатор на 30 сек. Может быть кто-то знает, как можно решить эту проблемму не втыкая бесполезную нагрузку? Добавить функцию "одёргивания" в скетч микроконтроллера не имеется возможности, т.к. прошивка проекта имеется только в виде HEX-Файла. Заранее спасибо.
  8. Я немного запутанно выразился. Эластичный кабель через который была подключена подсветка я естественно знал куда подключается. Я просто зациклился на напряжении питания (3,7 Вольт), которое я замерил на входе эластичного кабеля подсветки, по-этому я думал что такое напряжение 2 гирлянды по 6 диодов ни как не потянет. По-этому думал что эти 12 диодов соеденены как то иначе возможно через какие то драйвера которые встроены в эластичную платину. А так как эта платина была заклеена (была не просматриваема) и я не хотел ее отдирать дабы не нарушить целостность, по этому я не знал как в действительности соеденены диоды между собой. Собственно именно по-этому я и написал что не знаю наверняка как пины питания внутренне соеденены с диодами. Но это уже не важно. ))) Что оказалось. Этот кусочек эластичного соединения был перебит, непонятно где. Я припаятся напрямую к 1 и 12 диоду и подключил всё как было. Как оказалось, источник питания под нагрузкой выдаёт нужные нам 16 вольт. Короче говоря.... всё заработало! )))
  9. Lexter мы в принципе говорим об одном и том же ))) По поводу "круга" я немного оговорился, ввёл так сказать в зублуждение ..))) В том то и дело что я не знаю как подключены пины питания, а теоретически да, получается что есть только один вариант 2 гирлянды по 6 диодов и того включается от 16 Вольт, сейчас проверил подключив питание к 1 и 12 диоду на прямую. Значит в приборе стоит преобразователь с 3,7 Вольт на 16 вольт который видимо накрылся или включается только под "нагрузкой". Меня смутило "большое" напряжение питания (16 вольт) в приборе с питанием на 5 вольт. Сейчас попробую подключить к пину на навигации, может быть заведётся)))
  10. Доброго времени суток! Возникла одна проблемка. Попала в руки навигационная система от Tom Tom G6200, c разбитым стеклом (он же по совместительсву является серсорным слоем для дисплея). Сама матрица осталась целой. Заказал замену, приклеил, установил, матрица работает но подсветка перестала работать. Ншёл выходы на гибком соединении замерил, напряжение есть 3,6 Вольт. Разобрал сам дисплей, вытащил слой подсветки (оргстекло в качестве рассеивателя и 12 SMD диодов). Пропищал, все диоды горят, показание мультиметра 2,8 Вольт в режиме проверки диодов. Ни один диод не контактирует с входами питания. Вход питания имеет обозначеную полярность + и -. Все 12 диодов соеденены замкнутым кругом, последовательно. Чисто теоретически схема включения может быть 2 ряда по 6 диодов, но для этого нужно питание минимум 12 Вольт, при том что питание самого прибора 5 вольт через USB или внутренняя батарея на 3,7 Вольт. Не могу понять как они питаются? Пробовал подключать 3,7 Вольта напрямую не через гибкий кабель, больше одного диода не загорается. Стоит повышайка до 12 Вольт которая накрылась и выдает только 3,6 вольта? Может быть кто сталкивался? Заранее спасибо!
  11. Большое спасибо за ответы. Попробуем ради спортивного интереса отремонтировать. Потом напишу что вышло.
  12. Доброго времени суток! Если это возможно, помогите пожалуйста разобратся со следующей проблемой. Вероятно многим известна схема Грайнахера, которая широко используется для получения высокого постоянного напряжения. Чисто теоретически эта схема выглядит таким образом. На практике в высоковольтных установках (100 кВ и выше) естественно используются не одиночные компонеты к примеру диоды, а целая серия высоковольтных диодов, соеденённых последовательно. Недавно нам попался в руки один такой диод от высоковольтной установки, который пострадал во время опытов. Место положения диода в схеме было VD1, если смотреть на Рис. 1. Этот диод состоит из 130 модулей (Рис. 2) которые соеденены между собой последовательно. Получается что высоковольтный диод состоит из 260 диодов типа R2000, соеденённых последовательно. Во время включения диода в класическую схему, в роли выпрямителя. При (0,4 – 4 кВ) диод пропускал синус полностью. После чего было промерянно сопротивление всех 260-ти отдельных диодов. Сопротивление в обе стороны меньше 0,5 Ом, у всех. Несколько диодов были проверенны по класической схеме, в роли выпрямителя. При (0 – 360 В) диоды пропускал синус полностью. Получается что все 260 диодов сгорели в раз? Или диод R2000 (согласно маркировке) работает как то иначе? Роль резисторов 15 Mегаом мне понятна, они равномерно распределяют напряжение. А вот какую роль играют конденсаторы в этой схеме? Заранее спасибо. С уваженнием bayrn.
  13. Доброго времени суток! Врпрос: Полевой транзистор КП303В имеет 4 ножки: сток, исток, затвор и 4-ая (самая "вопросительная" для меня))) ножка корпус. Имеет контак с корпусом, на схеме естественно не обозначена. С чем необходимо контактировать эту ножку ? С минусом (она же земля), с одной из "ножек" перемкнуть или можно оставить неподключенным как "свободный потенциал" оставить? Заранее спасибо! С уважением Александр
  14. Доброго времени суток! Может быть кто нибудь может мне помочь со следующим вопросом. Необходима схема цифровой задержки сигнала, желательно не на микроконтроллерах а на элементарных логических элементах. Необходимая задержка временни сигнала от 1 до 6 µs. Достаточно будет основной схемы которую можно будет потом под соответцвующие параметры модифицировать. Заранее спасибо! С уважением Александр.
×
×
  • Создать...