Jump to content

vaseeb

Members
  • Content Count

    47
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About vaseeb

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры, радиотехника.
  • Оборудование
    С1-122А, С1-117, С1-97, С4-74, СК4-56, С4-60, Г3-102, 110, 123, Г4-102, 116, 129, 158; Х1-43, 54; Р2-102, 103; Х5-23; В3-36, 39, В7-40; М3- 51, 56, 96; Ч3-54, 63, 64/1, E7-14. Селективные вольтметры SMV-8, SMV-11, Unipan -233. БП - ТЕС1300, Statron.
    Паяльная станция Solomon SL-30, ERSA Dig2000 с микропаяльником.
    Станки 6Т80Ш, 2А430, 1А616.
  1. Осциллограф вряд-ли позволит записать весь цикл общения, да и смотреть ВЧ сигнал для изучения протокола нету смысла. Тут, наверное, надо ставить детектор, а после детектора использовать логический анализатор. Опять-же, при просмотре ВЧ сигнала осциллограф синхронизируется по несущей, а Вам нужно синхронизоваться по импульсам кодовой посылки. От этого Вы и не видете импульсов в автоколебательном режиме развёртки, они видны только в режиме однократной записи. Как вариант, в передатчике найти точку до модулятора, где есть цифровой сигнал и синхронизоваться по ней. Если используется ЧМ, то просмотр ВЧ сигнала вообще не информативен.
  2. Там обычная панелька для октальных ламп, нумерация стандартная. Осталось найти первый номер, так как пазов под ключ столько, сколько у прибора рабочих напряжений. Возможно, удастся разглядеть, какой паз с завода, делавшего панельку, а какие пропилены при монтаже в прибор.
  3. Николай, нашлось, наконец-то описание от С1-33, если ещё актуально, готов поделиться.
  4. Прибор не предназначен для исследования сложных сигналов, только гармонический. Иначе будет врать, он ведь вырезает режекторным фильтром частоту основного тона и измеряет, то, что после фильтра осталось. В случае сложного сигнала, после фильтра будут не только гармоники основного тона, но и сигналы с некратными частотами, в Вашем случае 50Гц и 200КГц. Проблемы настройки можно решить, взяв прибор С6-5 или более древний, там настройка ручная, но от указанных выше проблем это не спасёт. С С6-8 не работал, а В С6-11 можно поступить так - подать от генератора синус нужной частоты (в Вашем случае 22Гц), после того, как прибор настроится, нажать кнопку фиксации частоты, отсоединить генератор и подать измеряемый сигнал.
  5. Соглашусь на 100%, сначала нужно осознать и сформулировать задачу, наметить пути решения, а потом оборудование подбирать. А так: хочу измерить то - не знаю что, тем - не знаю чем По делу - частотомер это не приёмник, в нём нету высокочувствительного входа, селективных цепей. Это измерительный прибор, на вход которого подаётся сигнал с определённым диапазоном напряжения (как правило от десятков милливольт и выше). Есть простенькие частотомеры для измерения частоты передатчиков, но у них тоже чувствительность небольшая, работают только рядом со станцией.
  6. Конечно может, постом выше опубликовали Вам ссылку на такой датчик.
  7. Если шунт нельзя, тогда остаётся датчик Холла.
  8. Ага, очень удобно Если честно, прибор попал мне в руки уже с ним, так что автор модернизации неизвестен.
  9. Глянул схему этого мультиметра, там опорное напряжение через переключатель идёт, плюс напряжение питания АЦП двуполярное, из питания 9В формируется средняя точка (так почти во всех мультиметрах), которая и является выводом СОМ прибора. Неудивительно, что помехоустойчивость ниже плинтуса. Межобмоточная ёмкость трансформатора, допустим, 1нФ (хотя реально она меньше) даст на частоте 50Гц реактивное сопротивление 3,2 МОм, так что вывести из строя что-либо источником с таким выходным сопротивлением вряд-ли возможно. А вот для импульсной помехи, которая имеет место быть в импульсном БП, эта ёмкость может быть хорошим проводником.
  10. http://datagor.ru/pr...a-pitaniya.html Подобные модули делали и многие фирмы для своих приборов, видел и наши и болгарские (посмотрите схему линейных источников питания ТЕС-41, 42 ), и совсем буржуйские.
  11. Для прибора вполне может быть, я просто понял, что запрещалось для ПВ5, так они в куче приборов стояли с сетевым питанием во встроенных вольтметрах. Вообще, наводка на питающие провод, если она не синфазна, должна закорачиваться фильтрующим конденсатором, а если синфазна, то и "земля" прибора плавает вместе с питанием и на работу схемы внутри прибора это никак не сказывается. Статью скачал, но как-то всё неоднозначно, например, с какого перепуга автор соединил выход ИОНа с землёй?
  12. Да ладно, никогда такого не видел, чтобы запрещался какой-либо вид питания, ограничивается диапазон питающих напряжений только, могут быть требования к пульсациям. В7-37 был на ПВ-шке с сетевым питанием... вероятно потому, что его разработчики не читали мурзилку за 2006 год)))
  13. А чем эта ёмкость мешает? На 50-то герцах... Проблема явно с качеством питания. Ваш БП хоть гальваническую развязку от сети обеспечивает?
  14. Такой вид и должен быть, это-же биения от двух генераторов, ограниченные по амплитуде. Соответственно, в центре, когда частоты равны, на метке разрыв.
  15. А что такое синхронизация меток? Метки формируются в смесителе, это биения частоты сигнала с ГКЧ и гармоник кварцевого генератора. Если метки скачут, значит скачет и частота на выходе, что-то с генераторным блоком. В Х1-48 хитрая система стабилизации частоты ГКЧ, там стоит преобразователь частота-напряжение, сигнал с выхода преобразователя сравнивается с пилой генератора развёртки, система подстройки частоты добивается нулевой разницы данных напряжений. Вот в этой цепи и может быть собака зарыта.Возможно что-то с генератором развёртки или ГУНом.
×
×
  • Create New...