Jump to content

Palmman

Members
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Palmman

  • Rank
    Новенький
  1. Не понятно причем тут ТТХ( особенно) емкость и производитель? Условно говоря можно подобрать что нужно в конкретном случае.Думаю, что сложность использования повышается за счет больее "хитрого" контроллера заряда литеевых аккумуляторов. А применение для освещения палатки.
  2. Почему именно шаговый и почему от принтера? От FDD/CD слабоват?
  3. Имеет ли смысл использовать в качестве хранилища энергии LiIo/LiPo элементы? Вроде как они менее подвержены эффекту памяти, а с солнечным источником как раз могут происходить простои, когда тень от туч уменьшает световой поток.
  4. Тоже думал про активное охлаждение. Дайте, пожалуйста ссылку на даташит, куча описаний находится, но они не всегда одинаковые ,
  5. LM317 должен подойти... Какого, примерно размера потребуются радиаторы? Дырка в палатке не прогорит?
  6. При моих условиях использования проще съемную сделать. Жду маркировки. Готовых вещей много существует.Например плафоны из 36 штук, 13.20$ 36-LED Car Interior Light White Light (DC 12V), ленты $10.20 48x5050 SMD LED 7.2W Waterproof Light Strip - Red (DC 12V/120CM-Length)
  7. Дано: Палатка с гостиной площадью ~12 кв/м, высота 2м. Источник питания: пока два паралельных автомобильных аккумулятора 12в. по 95Ач., что бы не заморачиваться с зарядкой осветительного аккумулятора. Но вероятно будет все же отдельный источник, что бы можно было уехать не оставляя палатку без света. Как вариант мелкий автомобильный аккумулятор, на 35Ач. Планируется изготовить 2-3 светильника и подвесить их под потолок. Под рукой был старый светильник ГАЗ ВААФ.453754.001-01, 7Вт./0,6А. Заявлено: Освещенность на расстоянии 500 мм от светильника: ЛК-120. Светил он так себе, хотя, ложку мимо рта уже не пронесешь. Кстати, можно их использовать в качестве донора для корпуса и рассеивателя. Будет ли толк, например от BL-FL7680UWC, "Пиранья", белый, 100" 6000мКд (datasheet) с драйвером CL2N3-G TO92 (datasheet) ?
  8. Дано: Силовой аккумулятор 7,2в. от которого, через регулятор скорости, питается двигатель. Торможение осуществляется через смену полярности регулятором скорости (на основе этого должен включатся свет заднего хода). HL1 - HL4, HL7, HL8 - белые светодиоды 2,7в, 20мА. HL5, HL6 - красные светодиоды, 1,9в, 20мА. Логичнее подумать, что стабилизатор надо ставить на 6 вольт. Но я не замерял до какого напряжения модель может нормально ехать, вдруг окажется, что напряжение батареи опускается ниже 6в? Вычитал где-то, что для КРЕН надо запас в 2 вольта... Значит нужен стабилизатор на более низкое выходное напряжение? Нужно ли использовать импульсный стаб., что бы меньше энергии уходило в тепло? Что должно быть в схеме для включения заднего хода вместо "реле" (вставил его для наглядности)?
×
×
  • Create New...