Jump to content

Сашура

Members
  • Content Count

    66
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Сашура


  1. Симулятор контроллера, так поверхностно с большим натягом можно назвать это решение.
    похоже разработчики - поколение выросшее Arduino, не до конца представляют функционал и отраслевой ISO предъявляемый  к  контроллерам.
    Удаленно включить или выключить настольную лампу можно кучей способов и Particle Photon один из них.
    Или они слишком поторопились, объявив новую эру, или они просто заигрались в своих грезах. 


  2. Всех приветствую.
    Собственно наболевшая тема:
     

    Приветствую,

    Задача восстановить смарт ключ после серии не удачных экспериментов по замене севших батарей. На данный момент открываю и завожу обходным методом.
    Авто Toyota Auris Hybreed 2015.

    ------------------
    1. Для начала хорошо бы разобраться в алгоритме взаимодействия схемы ключа с бортовым компьютером. К сожалению я нигде не нашел вменяемое описание.
    Размышляю вслух:
    1.1. опознавание ключа в зоне его чувствительности происходит периодическим передачей n-bit в эфир 433.92MHz (Европа, Азия?)
    1.2. в случае отклика приемника ключа на n-bit код последний активизирует ответ в виде обратного ответа тем же кодовым значением, происходит активизация логики на открытие дверей и на пуск кнопки запуска двигателя.
    1.3. т.к. в режиме аварийного запуска (смарт модуль на кнопку) активизация запуска (через иммобилаизер) происходит, следовательно, код запуска на смарт блоке не затерт, чувствительность приемника предельно малая, от того брелок нужно прикладывать к кнопке, далее на нем активизируется передатчик и транслирует код доступа. Как-то так.
    Есть открытый вопрос — по процедуре замены батареи. В мануалах я где-то встречал лимит по времени не более 10 с. Но я не думаю что Eeprom слетает по причине его длительного обесточивания. Сегодня они все энергонезависимые.
    1.4. соответственно дверь не можно открывать по той же причине.
    Вывод — приемник смарт ключа не реагирует на запрос, передатчик не заводится.
    Батарея 3,3V.
    Led  на ключе в зоне действия мертвый.

    А может подобрать китайский Can bus c соответствующим софтом под модель авто?
    Любой опыт и ссылки приветствуются. 
    То немногое, что народ выкладывает на yOuTobe особой ясности не дает.

    Новый документ 2019-09-19 13.40.53_1.jpg

    Новый документ 2019-09-19 13.40.53_2.jpg


  3. LabView PID PWM контролоооер с функцией RPA.
    Год спустя проект был успешно реализован и его функциональность постоянно расширяется. Проведана предпатентная регистрация алгоритмов.
    Здесь демонстрация виртуального контроллера на базе OS Win 10 (GUI Tablet 10"), подключенного к мастер киту, в котором задействованы следующие функции:
    - Управление (USB) по выходу 16 каналами, колличество которых может быть увеличено до 64;
    - Регулировка напряжения и изменение частоты;
    - управление шаговыми биполярными двигателями;
    - Функция памяти на все действия с повтороным многократным пуском на задаваемое время;
    - Релле времени min 1c max сутки (и более) с передачей функции по сценариям другим таймерам;
    - драйвера на все типы нагрузок в т.ч. бесконтактная коммутация цепей с высоких напряжений и больших токов.
    https://www.youtube.com/watch?v=hXbNbJ49E9w&feature=youtu.be


  4. В общем пока не выставил перемычки на  DTMF 8870,  были непонятки.
    Разобрался c IRF520 силовым ключем.
    Запитываем 3,3-5V сигнальный вывод, а управление на открытие со стороны модуля DTMF 16 подаем выходные его сигналы, которые представляют низкоуровневый GND, соответсвенно на GND модуля.
    Таким образом имеем  напряжение на выходе 0 ... 24 В и ток нагрузки до 5 А, кроме того его можно применять в шим режиме и реле в конечном итоге уже не нужны.

    520.jpg.0c375be41e736ecd233760921b6639e4.jpg


  5. Полагаю, тему можно закрывать, тот к то реально был в теме, все прекрасно понял и  уже давно отписался,  да и сам я прояснил предмет интереса. Остальным можно пройтись по моим многочисленным линкам,   поднять даташит и т.п.
    Не вижу смысла выкладывать схемы и упражняться здесь в уровневых языках,  троллинг чистой воды.


  6. Black-мур?
    Каков вопрос, таков и ответ 0,65mA это поддерживаемая портовая нагрузка в.у. модуля MT8870, на выходе сигнал дает положительный уровень в 1 (5V, 0.65 mA).
    Пост  плавно перетекает в разгон кругов в луже.


  7. Black-мур,
    SSR не прокатят, дорогие да и что мне делать с этими  100mA, у меня нагрузки 1-3A, выше по ветке упоминали.
    Все что ведет к удорожанию на данном этапе мне не подходит, проект пилотный, не все сразу.
    На будущее есть идея замутить ULN 2805 с гальванической развязкой на каждый канал, есть готовые шилды на 8 каналов, так вот они могут работать с любыми схемами питания.


  8. Vslz,
    благодарю, то что общая масса на мосфетах это нормально, что касается  управления от шины нагрузки,  те же грабли. Декодер не дружит с  внешней массой, т.к. он ее применяет для управления. Как не крути все эти мосфетовские коммутаторы в данном случае не прокатят.
     


  9. musa56,
    выше писал, что управляет 16 какнкльный DTMF декодер MT8870

    46 минут назад, _abk_ сказал:

    Я один здесь не знаю, что такое "540 модуль" и "оптокаплерное разделение"?

    Не сочтите за труд, поясните, что эти такое...

    смотрите внимательно пост, у меня везде в контексте линки.


  10. Разобрался, проблема в методе управления, MT сигналы управляются через граунд а на сигнальных выводах дежурят   5V.
    На мосфетах обратный принцип, он ждет положительный уровень на входе. При подключении MT он открыт постоянно, т.к. берет землю со стороны затвора.


  11. Falconist,
    в свое время я их покупал ведрами, причем не раз наступал на грабли с отсутствием коммутации контактов на только что распечатанных комплектах от дяди Мао... и модуль летит обратно в ведро. А если покупается не 1 канал а 16.... мама не горюй. Пусть здесь хоть 1 человек скажет о подобном с мосфет коммутаторами, где все компоненты аккуратно распаяны.


  12. 2 часа назад, musa56 сказал:

    А зачем обходить? Существуют оптореле с мосфетом на выходе. Применяйте и не парьтесь. Напряжение  и ток на контактах какие?

    Пробовал эти ищу причину, почему они не реагируют в паре с в.у. модулем 16 какнльным  MT8870, если есть другие коммутаторы, буду благодарен за линк

    4 минуты назад, Falconist сказал:

    Они у Вас что, с частотой 10 Гц непрерывно (7/24) коммутируют? Минимально гарантированных 100000 срабатываний не хватает?

    Теоретически, на практике делим на 2, сегодня подавляющее большинство контроллеров работает на мосфет коммутаторах десятками лет.


  13. Постараюсь на все вопросы ответить:
     

    2 часа назад, Armenn сказал:

    Ток коммутации какой?

    В пределах 0,65mA, 4 канальные IRF540 модули несут на себе оптопары PS2801-4 в виде одного кристалла на 4 канала, их там нужно подпитывать  5V со стороны приемника, делал но они не реагируют, в схеме у меня общая земля как по сигналу, так и по питанию оптопары в модуле. Проверял на релейном модуле с опторазвязкой 817 по входу, все работает четко. Возможно на мосфетах тип оптопары не подходит...

    2 часа назад, Falconist сказал:

    А зачем, собственно, избавляться от реле? Причина какая? 

    Полтора века честно работали себе - и вдруг стали нежелательным компонентом... 

    Короткий жизненный цикл сухих контактов, энергопотребление, габариты, цена


  14. Доброго времени суток,
    возникла необходимость в доработке метода включения управляющего сигнала с всем известного 16 канального модуля МТ 8870, где DTMF шим сигнал обрабатывается микроконтроллером  STC15W404S и формирует логические уровни 1(5V) , которые в свою очередь подаются на релейную группу с оптокаплерной развязкой
    Хочется уйти от реле в пользу IRF540(520) мосфет коммутаторов. Проблема заключается в том, что они плохо взаимодействуют с логическими сигналами из за общей земли между  источника сигнала (телефоны, PC, генераторы и т.п.) и источником питания. На 540 модуле имеется оптокаплернаое разделение, но оно в данном случае не выполняет свою роль.
    Существует ли метод обхода? Попытки обращения к коллективному разуму в сетях не дают положительный результат.
     


  15. В Чем собственно проблема? подаешь на нее 5V (VCC), GND, сигнал напрвляешь в сторону Mosfet модуля IRF520 или 540 можно подключать нагрузку до 5А - 30А  напряжением 0-24DC, дальше через DC Реле АС 220V и подключаешь что угодно...


  16. Тема заржавела, возможно еще есть кто нибудь здесь кто даст ответ на такой вопрос:
    Хотелось бы заменить реле на Mosfet ключ, к примеру IRF520 или 540, проблема происходит из за объединения в контурах НЧ от источника DTMF и питании IRF общей земли, сигнал задавлен. Существуют 4 канальные сборки IRF540 с оптокаплерной развязкой по входу, пробовал, ничего не происходит, та же история и с 520.  
    Реле имеют ограниченный жизненный цикл да и все же это механика, хотелось бы сделать по современному.


  17. 17 часов назад, _abk_ сказал:

    Есть схема на микроконтроллере  STC 15W404S, к двум выходам которого подключено по одной нагрузке. Каждая нагрузка включается при подаче на выход логической единицы. При логическом нуле на выходе нагрузка отключена. Как подключить третий выход этого микроконтроллера, чтобы логическая единица на нем включала обе нагрузки одновременно независимо от состояния первых двух выводов и не повредить при этом порты контроллера?

    Да все верно.
    Есть другие идеи? Пока что как то так с тремя диодами. Пытаюсь додумать код LV, на мой взгляд его проще допаять...


  18. Lexter,
    я и рад бы сделать так, проблема в том, что эти кнопки виртуальные и сидят LabView, а внешний контроллер получает на демультиплексор шим сигнал, доступ к которому перекрыт. Короче вагон и малая тележка. Как такую процедуру построить в LabView пока не знаю


  19. _abk_ ,
    Пардон за некоторые упущения. Здесь привожу более точную схему :
    Кнопки S1,2 открывают на своих выходах  фиксируемые сигналы ON (1), послующее нажатие переводит состояние выходов в OFF(0). На входах Кнопка S3 дает аналогичный сигнал что и S1,2, на выходе сигнал аналогичен выходным сигналам S1,2. Мне нужно ее выходным сигналом выполнить действия одновременного нажатия или отключения нагрузок  при состоянии S1,2 в OFF. Обратил внимание что накосячил с резисторами, их надо ставить после катодов номиналом в 10к.

    Новый документ 2018-09-07 15.02.02.jpg

×
×
  • Create New...