Jump to content

Иван#

Members
  • Content Count

    169
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Иван#

  1. Хочу сделать сабвуфер на 35гдн-1 сферической формы корпус с оформлением пока еще не определился ЗА слишком большой будет. Хотел найти готовые расчеты но оказалось сферические самоделки редкость.
  2. Не ругайтесь сильно если не совсем в тему интересный ресурс по антеннам и не тока http://www.collinear.ru/book/
  3. Попадается всякая экзотика наверное проще найти другой модулятор. Вот я пробовал свой модулятор (выше по теме) работает все но потребляет 100 ма 5в и что там жрет такую мощность выход по мощности никакой, но это не страшно можно усилитель добавить а потребление уменьшить никак не получится (питать собираюсь от батареек экономия важна) думаю самому сделать без звука, для упрощения он мне все равно не нужен тока думаю по какой схеме сделать задающий генератор на ДМВ диапазон обязательное условие так как мне нужна компактная передающая антенна. Главная задача простота даже в ущерб стабильности частоты.
  4. Ктонибуть спаял данный девайс интересно все работает особенно интересует звук. Странный генератор ПЧ звука.
  5. Погуглил при таком соотношении резисторов импульс короче половины периода колебаний, почему греется не понятно нагрузки то нет, частота на 10 Кгц выше чем строчник, виток на вольт. попробовать сделать двухтакт.
  6. Сделал по схеме транзистор кт805а питание 12в обмотка 12 вытков транзистор сильно греется хотя дугу не ловил вчем может быть причина. можно ли уменьшить длинну импульса с сохранением частоты.
  7. Промучился делал режекторный фильтр на 50 гц ничего не помогает. может не правильно расчитал далал по схеме R-32k C-0.1mk. Терерь даже незнаю пробовать делать новый с возможностью изменения частоты среза, или срезать полностью низкие частоты до 100гц. Было желание всетаки не терять полный спект частот.
  8. Нашол плату усилителя карманного касетного плеера отпаял головку припаял свою магнитную антену. Атмосферики ловит но фон переменного тока просто ужасен. Идея сделать магнитную антенну для приема СДВ оказалась оправданной она хоть и тяжолая но относительно компактная легко менять направление и поляризацию принимаемого сигнала.
  9. Сделал гибридную транзистор ламповую. Схема в принципе дерьмо одно тока настраивать не надо если не запускается то поменять местами концы первичной обмотки. Пробовал делать смещение базовое оказалось схема стартует без смещения. Видео снято стоял одиночный транзистор, после добавил составной как в схеме, нагрев лампы немного уменьшился мощность прибавилась.
  10. Рыл инфу по режекторных фильтрах на 50гц реально сделать такой фильтр на Л157УЛ1А или обязательно использовать ОУ, и сразу возникает другой вопрос можноли получить пристойное усиление на данном фильтре.
  11. Вот моя схема разработанная в программе layout50 на микросхеме TDA7294 на работоспособность проверенна. Так как соловые детали тока накопительные конденсаторы вся обвязка сделана на СМД деталях.
  12. Спасибо. Появится свободное время займусь Рассуждения о входном сопротивлении спиральной антенны если верить этому источнику http://dl2kq.de/ant/kniga/1345.htm то сопротивление зависит от толщины провода измеряемой в процентах от рабочей длинны волны. Получается у меня должно быть больше чем 240ом.
  13. Почитал про аккумуляторы узнал много интересного (имею виду никель кадмиевые). Оказывается большая емкость не всегда лучше. У большей емкости саморазряд ваше чем у меньшей. Возможно поетому мои старые 2100 отработали намного дольше чем новые 2700. Наилучшими зарядными характеристиками обладают зарядные с асимметричным переменным зарядным током, которые частично разрушают эффект памяти. Этот нехороший эффект получается из за зарядки не полностью разряженного аккумулятора физически это увеличение кристаллов активных элементов что сильно уменьшает полезную площадь активного элемента и следствие уменьшение емкости всего аккумулятора. Также продвинутые зарядные имеют режим до разряда что исключает зарядку не полностью разряженного аккумулятора.
  14. Что-то аккумуляторы на цифро мыльнице быстро сдохли. Задумываюсь сделать нормальное зарядное для никель кадмиевых аккумуляторов, скорость зарядки для меня не так важна, главное чтоб хорошо заряжало и при этом минимально портило. Есть у кого проверенная схема.
  15. Вопрос по фоторезисту. Кто имел дело с ним. Стока нужно засвечивать и как смывать. А то у меня все смылось, Засвечивал 10мин. УФ лампочка 32ват, замочил в щелочи на 5 мин. Что сделал не правильно не до светил или перезамочил.
  16. Можно ли у IR2153 отключить внутренний генератор и управлять внешним сигналом или как-то синхронизировать две. И еще заинтересовала схема защиты от КЗ что-то я ее принципа работы не пойму. Здесь точно нет опечатки. http://[пытался спамить но не получилось]/publ/impulsnyj_istochnik_pitanija_dlja_umzch_na_ir2153_200_500vt/7-1-0-5476
  17. Для жителей Украины Интернет-магазин 1000 Мелочей http://1000.kh.ua/catalog/soldering_equipment/ неплохой выбор паяльников станций по доступной цене. Я у них покупал свой ZD-70D 20/130Вт за 35грн, такого же типа без ускоренного разогрева точно не помню около 25грн. PS новый нагреватель пока успешно работает.
  18. Прошелся по Интернет магазинах наши транзисторы уже отжили (их нет как класса в 3-х магазинах где я покупаю), да я уже привыкать начинаю к буржуйским комплектующим, да и стоят они относительно недорого технологии шагнули намного вперед перешагнув советские справочники (не думаю что рабочие частоты указаны не верно) вначале мне было сложно осознать что рабочая частота процессора моего первого ПК превышает 1Ггц сам факт что частоту процессоров меряют уже Ггц первое время ставил меня в шок как так сложнейшая микросхема работает на такой частоте и стоит не дорого. СМД набирает все большую популярность. BFG35 в одном магазине стоит 5,2грн в другом 13грн что я считаю не дорого особенно в первом. Замучился я с этими СМД деталями впаять нет проблем а выпаять не поломав получается в 50% случаях, с ростом количества ножек вероятность поломки еще больше. Паяльные станции даже китайские стоят не дешево наверное сделаю сам фен микрокомпрессор с аквариума есть спираль тем более найду.
  19. Товарищи в параллельной теме помогли опознать транзисторы Из двух разновидностей этого усилителя. V15 это BFG93A/X. КЭ 12V, Iк.35mA, P 300mW 6GHz V12 это BFG67/X КЭ 10V, Iк. 50mA, P 300mW 8GHz По мощности мало уступают КТ325 по частоте превышают на порядок. Лучше уж эти соединять в параллель. Эх нескоро буду заказывать детали купил бы пару BFG35 КЭ 18V, Iк.150mA, P 1W 4GHz О согласовании, перечитывая (ликбез) http://radiokot.ru/s...analog/bugs/02/ догадываюсь что антенна имеет выходное сопротивление больше чем в усилителя. Если представить распределение тока и напряжения в П контуре то напряжение будет выше на стороне меньшей емкости а у меня его возле антенны пришлось совсем отпаять не думаю что у F-ки большая емкость надо что то наподобие повышающего трансформатора на выходе усилителя. Видел какую то разновидность П контура там вместо последнего конденсатора стоит последовательный контур он вроде дает резонанс напряжения поможет ли это повысить напряжение на выходе.
  20. Помогите распознать СМД транзисторы стоят в антенном усилителе SWA-9999. звонится как биполярный четыре вывода один немного шире (судя по схеме коллектор) на корпусе написано V15 попадаются более старые модели данного усилителя там стоят V12.
  21. Нашел усилители (SWA9999) более старого года выпуска из сгоревших, оказывается схема у них отличается особенно второй каскад. Нашел маленький ЛИКБЕЗ по согласованию антенн. http://radiokot.ru/start/analog/bugs/02/ Подбирать количество витков наверное удобней но пройдет ли такой способ на такой частоте. Здесь даже понятия полноценной катушки нет.
  22. Два ленивых варианта. 1. Допаять третий каскад как продолжение усилителя можно отпилить кусок платы другого усилителя например не исправного транзистор если сгоревшей поменять. 2. Модернизировать умощнить схему на основе старой платы, перерисовал схему своего SWA-9999 усилителя удивило что базовые резисторы такие маленькие низкочастотный транзистор от такого смещения вошел бы в насыщение видимо это специфика СВЧ транзисторов. Заменить коллекторный резистор на дроссель в втором каскаде (в неправильном режиме транзистор должен сгореть надо как-то придумать ограничить ток) на выход поставить П- контур. Тока как его настроить на моей модели усилителя я его так инее настроил. У кого есть какие-то идеи как по другому согласовать каскад с антенной.
  23. Андрей 1988 Данные блоки можно выпаять из кассетного видеомагнитофона, мне их уже два штуки подарили один даже рабочий, так как данное устройство отжило свое оно ничего не стоит можно поспрашивать у радиолюбителей (у бомжей на свалке). Сегодня пробовал на дальность. Километр сигнал не прошел возможно потому что приемная антенна была слишком низко неначто поцепить было поему ограничились 2-мя метрами (прямой видимости нет, на пути два кирпичных здания), передающую пока прикрутил руки чуть не отморозил. После пробовал у родственников которые живут ближе метров через 300, очень слабый сигнал но и не удивительно антенна срезает половину сигнала из за несовпадения поляризации да и направлена а сторону около 60 градусов от меня 100% прямая видимость, почему недостало на километр пока не знаю. Возможно у разных модуляторов разный по мощности выходной сигнал у него возможно мощность выхода была больше, антенну он использовал промышленную не думаю что в ней проблема. К приемной антенне подобным образом был припаян такой же усилитель уровень сигнала местных станций вырос. ТАП Кольца согласователей этих же усилителей можно использовать? они разные есть обычные и бинокле образные. Есть хоть какая-то схема а то те что я видел на 100мгц и в основном работают в классе С на для ЧМ модуляции это приемлемо, подозреваю видеосигнал не выдержит и B класса. Пока нет других транзисторов можно что то делать на СМД из тех же усилителей их можно насобирать целую кучу из сгоревших усилителей сгорает в основном первый транзистор второй практически всегда целый, вот я и думаю о двух такте чтобы хоть как то выдавить из них по больше. Подозреваю у них ток коллектора около 50мА. PS Если есть флюс для пайки алюминия и нержавейки можно обойтись одними F-ками, F гнезда можно выпаять из сгоревших спутниковых головок, гайки можно сделать из тех же F-ок
  24. После долгой возни с данным устройством заменой транзисторов с кт325Б на кт368Б схема получила еле заметное увеличение мощности увеличение питания не дает прибавки мощности, укорочение (катушки) П-контура ничего не поменяло в итоге исключил П-контур мощность немного увеличилась, регулировка R4 в пределах 15к-25к. практически ничего недала работает как работало. В итоге плюнул подозреваю транзисторы работают на пределе своей частоты. Так как хотел как-то понизить уровень сигнала передачу вел из кухни через две перегородки и расстоянием около 8 метров. Мой усилитель давал неуверенный сигнал, что меня совсем не устраивает, прямая видимость мало спасет ситуацию, хотя перегородки и человеческое тело вносит значительное затухание. Решил повторить опыт знакомого купил усилитель SWA9999. Отпаял согласователь в паял гнездо F-ки на скорую руку впаял дроссель питания, разделительный конденсатор не заморачивался ставить так как антенна разомкнута. Подал питание 12 вольт. На удивление схема заработала сразу с приличным уровнем сигнала приемная антенна развернутая в сторону ловила сигнал без помех. Думаю использовать его как раскачку на более мощный транзистор тока сомневаюсь теперь что КТ911 пройдет. Нашел парочку доступных для покупки транзисторов на замену КТ911А в случае не работы последнего BFG97 или BFG35 боле слабые зато запас по частоте пристойный. Вопрос знающим можно ли построить двухтактный усилитель на такой частоте (напомню 543Мгц) Андрей 1988 Вот и ответ работает на ура и делать то ничего толком не надо. Не вижу причины не использовать на метровом диапазоне данный усилитель, у меня было много приставок, качество модулятора данных устройств желает лучшего гармоник гонит просто море сам помню родители ругались когда играл, помехи гнала на телевизор (играл на еще на ламповом телевизоре) но иногда попадались и качественные запаянные в корпус как положено. Усилитель широкополосный что подал то и выдаст в том числе и помехи.
  25. Я не спец в такой технике, как должно распределятся напряжение между транзисторами на транзисторе VT2 примерно 3V на VT1- 8V. Не знаю как должно быть правильно, если думать логически VT2 должен быть в большем насыщении (собственно чего я и добивался подбором сопротивлений) он должен коллекторным током питать VT1 на котором нужно получить какую-то мощность.
×
×
  • Create New...