Jump to content

STEN50

Moderators
  • Posts

    14709
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    58

Everything posted by STEN50

  1. И сейчас есть,но меньше. Частотные расписания радиостанций на русском языке http://www.novosibdx.info/schedules.html Вести FM на 1413кГц и Радио России на 999кГц идут с большим уровнем.
  2. Нет. На прохождение влияет активность на солнце. Точнее на ионосферные слои атмосферы. https://tesis.xras.ru/sun_flares.html
  3. STEN50

    Юмор

    Журнал "Работница" объявил конкурс на тему "Знаем ли мы женщин?" Победил мальчик Петя Иванов, 10 лет. Возмущенный читатель пишет письмо в редакцию: "Это что за безобразие! Мне 65 лет, я знаю женщин с 12 лет, а вы отдали приз какому-то мальчишке!" В редакции ему отвечают: - На первый вопрос нашего конкурса "В каком месте у женщин самые кудрявые волосы?" Петя ответил правильно - в Центральной Африке. А вы что ответили? Да еще и нарисовали! На второй вопрос нашего конкурса "Как называется главный орган у женщин?" Петя ответил правильно - Всемирная Женская Федерация. А вы что ответили? Да еще и нарисовали! И наконец, на третий вопрос нашего конкурса "Чего женщины ждут с нетерпением каждый месяц?" Петя ответил правильно - новый номер журнала "Работница". А вы что ответили? Спасибо, что не нарисовали!
  4. Радио России на 999кГц и Вести на 1413кГц снова вещают. Только что слушал. На антенну АМ-150 вещается Радио России, На комплекс из четырех антенн "Квадрат" Вести fm. Антенны на СВ не пострадали. Пострадала КВ антенна.
  5. Годится обычный бытовой КВ АМ приёмник c диапазоном 75м.
  6. с 05.04.22г Запустили трансляцию Радио России на СВ! Частота 999 кГц. 1000 кВт. Работает передатчик Приднестровского РТЦ. Антенна-мачта АМ-150 h=151м.
  7. Ребята!настраивайтесь на 3940кГц. Про рок музыку рубрика идёт.)))
  8. Пожалуйста!!! Видимо чтоб радиолюбители смогли принимать сигналы со спутника))) И нам хорошо. Может там еще транспондер есть СВЧ диапазона.
  9. Можно применить транзисторный или на микросхеме УНЧ в качестве модулятора.
  10. Запущенный 26 января 2022 года с борта Международной космической станции космический аппарат «GASPACS» играет мелодию в эфир. GASPACS (Get Away Special Passive Attitude Control Satellite) — это небольшой спутник CubeSat формата 1U, разработанный и построенный Университетом штата Юта (США). Основная задача — развернуть конструкцию надувной стрелы длиной 1 м, заполненную эпоксидной смолой, отверждаемой УФ-излучением, и отправить четкое изображение развернутой стрелы. Легкая надувная конструкция также служит для пассивной стабилизации вращения спутника из-за аэродинамического сопротивления. GASPACS частота: DOWNLINK: 437.365 MHz 9600 baud GFSK; https://r4uab.ru/2022/01/26/zapushhennyj-s-mks-sputnik-gaspacs-proigryvaet-melodiyu/
  11. https://www.jotrin.com/product/parts/C1344G Но чтоб скачать надо регистрироваться.
  12. Скажу тоже свое слово. По двум пунктам согласен.Особенно про ковид.Он уже задолбал,со всех утюгов про него несётся. По поводу лайков/дизлаков-отрубить их только в Курилке и всё.
  13. Второй вариант и блокировочные конденсаторы 0.01мкф. Больше ставить не надо что бы не срезать высокие звуковые частоты
  14. Вот еще готовое решение. Описание передатчика https://varikap.ru/peredatchik-vtoroj-kategorii/ Для двух ГУ50 с ОК мощности 6П15П может не хватить. Нужно не менее 10вт подать на вход двух ГУ50
  15. Можно и 6П15П. Можно. Только добавив разделительный конденсатор между базой транзистора и микрофоном. И подобрать резистор смещения в цепи базы. Эта схема как раз для динамического микрофона.
  16. Вместо 6П15П поставить 6П14П И подключить предварительный усилитель. Этот микрофонный усилитель на 6Н2П для электретного микрофона ************************** Еще вариант подключения ""В свое время в ламповых конструкциях использовались высокоомные динамические микрофоны, имеющие в своем составе микрофонный трансформатор. Однако в настоящее время все динамические микрофоны являются низкоомными, и в сочетании с ламповыми усилителями они не обеспечивают необходимой чувствительности. Обычно радиолюбители в этих случаях применяют дополнительные микрофонные усилители на транзисторах. Предлагаю один из вариантов микрофонного усилителя (рис.1), питающемся напряжением смещения на катоде лампы первого каскада усилителя. Цепочка C3, R5, C5 устраняет высокочастотные наводки на микрофон. Данная схема была опробована в трансиверах UW3DI (ламповый вариант) и в ламповом варианте трансивера “Альбатрос” (взамен предлагаемой автором схемы, где из-за наводки накал – катод появляется фон переменного тока), показав хорошие результаты. Виктор Кандауров.
  17. Комнатная антенна негодится для этих диапазонов.Так как в комнате,особенно в квартире очень высокий уровень помех от ИБП,кроме того арматура ЖБ стен экранирует сигнал принимаемых станций и сами переизлучают помехи. Только наружняя антенна нужна. А что ее покупать?Приобрети в электротоварах кусок многожильного медного провода ПуГВ и натяни луч от окна до дерева,столба или другого дома.Дешевле будет. Короткие антенны для ДВ,СВ не годятся.Единственное это если применить рамочную наружнюю антенну.
  18. R10 75ом двухваттный. Туда можно поставить 6П14П. Только подбором R10 на катоде выставить напряжение смещения. Для 6П14П 6.5-7в Да и защитная сетка у 6П14П соединена с катодом внутри лампы. По поводу микрофонов. Да всё верно.Внутри стоял согласующий трансформатор. Для современных МД надо будет входной каскад изменить.Применив к примеру Катодный повторитель или делать гибридную схему на транзисторах и лампе. Еще посмотри схемы подключения электретного микрофона к ламповому УНЧ. Электретник как раз высокоомный. Еще надо ввести плавную регулировку напряжения смещения на защитную сетку полтинника.Для подбора положения рабочей точки на модуляционной характеристике защитной сетки.
×
×
  • Create New...