Jump to content

skeeff

Members
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About skeeff

  • Rank
    Новенький
  1. да, позвонили что сварку забирают. жаль конечно что не починил, но отрицательный опыт тоже опыт. сварочных инверторов чинил штук 20, и первый раз такое попалось. последний раз намучился с дежуркой когда китайцы одну полосочку на резисторе перепутали и номинал в 2 раза завысили. извините если что не так писал, опыта пока маловато, да и на приборы надо копить, хоть осциллографф нормальный и латр, денег очень не хватает, китайцы и так экономят на всем и за ремонт много не платят в сервисе.
  2. вернуть уже не получится, придется чинить до последнего. вечером буду продолжать. отключу вторички, посмотрю что будет с питанием, может стоит и стабилизаторы поменять?
  3. заменил диод d21 на fr107 d22 на такой же(by26ev) , конденсатор по питанию шим 220mf 35v. стабилитрон 24В заменил на 2 кс512а последовательно. то же самое. нет запуска , питание 8,3-8,6в. даже не знаю что и думать. что если поставить обычный сетевой трансформатор со вторичкой 22-24в?
  4. уже и не знаю где еще искать, проверил все диоды- звонятся как полупроводники, резистор на управление ключа- 59ом, оптопара на выходе поменяна, стабилитрон на 24 В тоже прозванивается как диод, может поменять стабилитрон и диоды, да и вот думаю а если обмотка транса поджарилась- следов вроде нет но все же, как ее проверить?
  5. поменял конденсатор, запаял силу. теперь питание шима колеблется в пределах 8,3 - 8,6 В. как будто пытается запуститься но не может. проверял резисторы R36,R37 оба в районе 100кОм. По поводу igbt я имел ввиду силовую часть а не дежурку. может попробовать уменьшить номинал резисторов?
  6. действительно странно, тем более что посадочное место небольшое, как будто так и задумывалось. сейчас попробовал от внешнего блока питания , отсоединив силу. действительно при напряжении около 8,7вольт на 6 ноге появляется генерация но частоту не вижу, мой так называемый осциллограф на это не способен. но по крайней мере переход вижу четко, амплитуда порядка 10в. может попробовать запаять конденсатор на 220мкф и подать силу? мультиметром проверял igbt и диоды на выходе , короткого не нашел.
  7. спасибо всем кто откликнулся. Я имел ввиду что питание микросхемы шима 8,3В - 5нога на земле. мерил мультиметром dt9208a а потом и осциллографом (правда это не совсем осциллограф - называется тв минископ, очень древний , но форму сигнала увидеть можно), сейчас попробую с внешним питанием, конденсатор с18 который на схеме должен стоять 220мкф почему-то 47мкф, да и еще я не нашел чем быстро можно заменить стабилитрон 20в и набрал его из 4 стекляшек на 5,6в - насколько это критично?
  8. доброго дня всем. нужна помощь с ремонтом сварочного инвертора зубр. при вскрытии обнаружил пробой полевика дежурного блока питания 2sk2611, далее заменил сам ключ, микросхему шима (uc3843), оптопару, резистор токового датчика, стабилитрон на затворе ключа. блок не заводится, на 5 и 7 ногах 8,3В, импульсов на ключе нет. Подскажите что еще можно проверить? вот схема моего блока питания дежурки. и еще, можно ли вместо импульсного блока применить трансформатор сетевой, а то очень торопят с ремонтом.
  9. прошу прощения за вопросы во все направления. после ответов на форуме решил доработать корпус по известной методике, изготовить разделительный фильтр из статьи рассчитать и врезать две трубы фазоинверторов чуть выше низкочастотной головки. потом послушать эту конфигурацию совместно с родной 3гд-31. если по высоким звук не устроит поищу закрытую сч/вч головку получше чем 3гд-31. акустический экран оставлю как крайний метод так как не очень нравится само оформление да и общие габариты получатся довольно таки большими, хотелось бы ограничиться уже имеющимися корпусами.
  10. да, наверное так и сделаю, замеряю параметры ТС конкретных динамиков, и посчитаю в jbl speakershop там кажется можно выбирать количество труб. да и кстати в той же статье про фазик советуют собрать разделительный фильтр с частотой раздела около 5 кГц данные намотки и номиналы приводятся. никогда сам фильтры не изготавливал,стоит ли повторять фильтр.(у меня басовик напрямую, а пищалка через резистор 7 Ом и конденсатор на 2мф.)
  11. спасибо за ответы. впринципе я понял что засунуть внутрь 5гдш- идея не самая лучшая, поэтому постараюсь максимально доработать корпус и наверно с фазоинвертором попробую, низы у 10мас совсем не блещут. правда тут возникает пара вопросов. в статье говорится что фазоинвертор нужно устанавливать в дне АС так как длинна его порядка 150мм при этом возникает вопрос какое должно быть расстояние от поверхности (высота ножек), поскольку колонки у меня стоят не на полу а на столе по бокам монитора то вопрос актуальный. нельзя ли сделать два отверстия для фазоинвертора (и соответственно 2 трубы) на лицевой панели чуть выше 10гд30е.
  12. за ссылку спасибо но про все эти варианты доработок я уже читал, изготовление из двух колонок одной мне не очень подходит, также как и установка 25гдн. хотелось бы оставить родную 10гд30е но добавить широкополосник и пищалку. просто я не очень представляю как изготовить защитный колпак для среднечастотника и закрепить его (у колонок задняя стенка не съемная)+ непонятно как может повести себя 5гдш в закрытом боксе небольшого размера пусть и задемпфированного. к тому же уменьшение итак небольшого объема для 10гд30е. 5гдш по отзывам хорошо играет середину но во всех виденных мной конструкциях использовался акустический экран. как же быть. есть ли будущее у 5гдш в 10мас?
  13. здравствуйте уважаемые. хочу спросить по поводу доработки советских колонок 10мас. перечитал все варианты доработок в интернете для этих колонок. наиболее приемлимое - врезка фазоинвертора, но хотелось бы доработать высокочастотное звено данных АС. в журнале радио была статья по установке 2гд-40 вместо 3гд-31. при этом надо нехило пилить корпус под овал и изготавливать кожух для 2гд-40.не совсем понравилось. отдали мне за бесплатно пару 5гдш-4.вот и возникла мысль можно ли установить в пару к штатным басовикам 10гд-30е широкополосники (также планирую добавить по телевизионной пищалке),врезать фазоинвертор . и естественно доработка корпуса (замена проводов, демпфирование + разделительный фильтр.есть ли смысл в подобной доработке.
  14. прошу совета в модернизации советской акустики 10мас. недавно достались за просто так пара динамиков 5гдш-4 (ставились на ламповые телевизоры).имеется пара колонок 10мас (дины: 10гд30е-напрямую,3гд-31 через резистор и конденсатор), вспомнилась известная в свое время статья по установке вместо 3гд-31 динамика 2гд-40. можно ли в эти АС установить вместо 3гд-31 широкополосники 5гдш-4. причем эти динамики рассчитаны на работу в Открытой АС (так как имеют высокую добротность). планирую установить 5гдш+10гд30е+твиттер, изготовить разделительный фильтр и поставить фазоинвертор в дно на частоту где-то 40Гц. параметры ТС на стадии замеров. посоветуйте как быть с 5гдш и можно ли не изготавливать отдельный бокс для него.
  15. спасибо всем ответившим. действительно столь глубокий анализ акустики для меня будет сложен, на практике я правильно не смогу снять характеристики ас. меня скорее интересовали личный опыт и некоторые особенности доработки участников форума. насчет динамиков: сч - jr 10d3g56-2 (8 ом 30 вт), вч - jr 74g3c01-1 (6 ом 7 вт) что немного странновато. получается сопротивление нч динамика больше чем вч. вч динамик купольный, но закрыт он защитной решеткой в виде знака мерседес что тоже я думаю не совсем хорошо, соеденительные провода в самой ас тоже довольно тонкие. из плюсов могу отметить достаточно прочный корпус и толстую переднюю панель порядка 20мм толщиной. при таких характеристиках динамиков можно ли обойтись фильтром 1 порядка и есть ли смысл в замене всех проводов на провода большего сечения ( вообще ощутимо ли на слух разница в звучании ас при разном сечении проводов)?
×
×
  • Create New...