Jump to content

MaksHimik

Members
  • Content Count

    69
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About MaksHimik

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. в треугольных скобках -- это не приведение типа. Это указание компилятору, с каким типом реализовывать шаблонную функцию (есть такая штука в Ц++). Можно написать без треугольных скобок, но в реализации явно указать тип параметра. Шаблоны нужны для того, чтобы компилятор скопом создавал функции с нужными типами параметра и результата в зависимости от того, как в каком месте кода эта функция используется.
  2. Это явно МК. Мб, PIC какой-нибудь. Ну логика работы несложная. Можно впиндюрить другой контроллер и написать свою прошивку. Я так с электрическим ошейником собачьим поступил, когда родной МК стал по какой-то причине зависать. Микруха в дип-корпусе, так что заменить проблем быть не должно. Можно попробовать, конечно, определить по цоколёвке или засовывая в разные программаторы, что это за МК, но по-моему, оно того не стоит -- проще по-своему всё переиначить. UPD: Не, ну можно еще попробовать пошаманить с конденсаторами на обмотках релюх или впаять какие-нибудь дополнительные цифровые задержки. Но, во-первых, при таком способе легко накосячить с логикой, когда что-нибудь не успеет выключиться или включиться когда нужно, а во-вторых, это на плате какой-то "шанхай" получится из всякой навесной фигни. Так что, способ с заменой МК выглядит изящнее, проще и надёжней.
  3. Ой, хосспадя, да любым дарлингтоном, который по напряжению и мощности подходит туда. Можно хоть свой собрать из двух транзюков. Он ж тут тупо ключом работает. Можно, кстати, мосфет поставить, только в цепи затвора, мб, резистор поставить еще.
  4. Ну ты шутник! Камень хоть какой? Да и на плюсах исходник не помешал бы.
  5. Блин, чувак. МК не может обеспечить достаточный ток для открытия твоих мощных транзисторов. Естественно, что они приоткрываются немного и начинают греться. МК может обеспечить что-то около 20 мА на одной ноге, а для полного открытия твоих транзисторов может добрых пол-Ампера понадобиться. Либо делай то же самое из, например, пар Дарлингтона, либо посмотри еще какие-то схемы в Сети. Кроме того, диоды на коллекторах наверняка тоже рассеивают какую-то мощность и роняют напряжение.
  6. Чего непонятного? Датчик должен замыкать эти два провода, чтобы светодиод оптрона "моргал". Т.е. банально ставится, например, пара магнит-геркон, а на валу стальной диск с прорезью -- когда прорезь проходит между магнитом и герконом, геркон замыкается, в остальное время, когда между ними сталь -- геркон разомнут. Другое дело, сможет ли геркон отрабатывать на нужной частоте, хотя мелкие могут до пары килогерц отрабатывать, а то и больше. Быть может, имеет смысл поставить щелевой оптический датчик, но тогда нужно обеспечить ему свободу от загрязнений, либо индуктивный датчик вроде тех, что используются в промышленности, но тогда входные цепи контроллера будут нуждаться в незначительной переработке.
  7. Мне лично настоящий дизайн нравится - все очень читабельно - не напрягает глаз. Разве что белый фон чууууть-чуть затемнить каким-нибудь цветом...
  8. Ассемблер, батенька, для каждого конкретного процессора свой - даже для процессоров одного семейства отличается. Так что рекомендую уточнить для какого процессора пишется программа. Наиболее просто данный алгоритм будет реализовываться на промышленном контроллере вроде SIEMENS S5 - там очень простой ассемблер, специально заточенный для работы с произвольно подключаемой периферией. Схема будет такая - все входы четырех элементов микросхемы соединяются попарно-параллельно и подключаются к двум выходам контроллера, а выходы подключаются соответственно к четырем входам для контроля. Программа может выглядеть примерно так: R Q0.2 R Q0.3 ;гасим оба индикатора R Q0.0 ;устанавливаем входные состояния в 0 R Q0.1 O I0.0 ;проверяем выходы микросхемы, одновременно выполняя лог. сложение над результатом. O I0.1 O I0.2 O I0.3 JC brak ;если хоть один выход в неправильном состоянии - прыгаем на метку БРАК. S Q0.0 S Q0.1 O I0.0 O I0.1 O I0.2 O I0.3 JC brak S Q0.0 R Q0.1 ON I0.0 ON I0.1 ON I0.2 ON I0.3 JC brak R Q0.0 S Q0.1 ON I0.0 ON I0.1 ON I0.2 ON I0.3 JC brak goden: S Q0.2 ;микросхема исправна - зажигаем индикатор исправности JU end ; безусловный переход в конец программы, чтобы не загоралось сразу два индикатора brak: S Q0.3 ;микросхема неисправна - зажигаем индикатор брака end:
  9. Втыкай индуктивности последовательно, а кондюки параллельно. Расчеты фильтров смотри в нете. =)
  10. Всяко эксперементировал со всевозможными конструкциями, в том числе делал банку с замкнутым на корпус петлевым вибратором(или уж не знаю как там ето грамотно найывается =) ) - часто работает лучше чем со штыревым. Как показал опыт вай-фай адаптеры совершенно не боятся замыкания выхода - были даже случаи совсем уж короткого замыкания непосредственно на коннекторе - и ничего - все прекрасно работает. Как правильно заметил товарисч выше замыкание по постоянному току совсем еще не значит что по высокой частоте цепь тоже окажется замкнутой. А что касается УКВ станций, то вероятно они выходят из строя именно из за замыкания по постоянке - видать схемотехника такая.
  11. Точки доступа DSL-2100AP имеют возможность работать в так называемом режиме WDS. В этом режиме все DSL-2100AP, находящиеся в зоне покрытия друг друга автоматически объединяются в единую сеть. Нужно только чтобы каждая из них имела уникальный ай-пи и чтобы все ай-пи были в одной подсети. Каждая такая точка доступа имеет с одной стороны коннектор для подключения внешней антенны, а с другой - разъем Ethernet. Точки доступа можно разместить в непосредственной близости от направленных антенн. Правда у меня возникала одна проблема, которую, впрочем, удалось решить: при плохо согласованной высокочастотной части точка сильно греется, и в некоторых случаях слетает прошивка - появляются глюки либо точка вообще перестает работать. Эта проблема решается прорезкой отверстия в корпусе и установкой поверх него небольшого кулера либо, что сложней, - хорошим согласованием фидера и антенны.
  12. Помогите кто чем может с кодами на Нокию Любые но лучше на 3310
  13. MaksHimik

    Pic"и

    А мне на мыло вышлешь? PLZ!!! MaksHimik@mail.ru
  14. Там интерфес последовательный. Не помню тока какие там провода для чего, но если до отъезда успею еще раз вылезти в нет, то может напишу чё к чему.
  15. Можно взять еще готовую ПЗУ с прошивкой кодировки. Такие еще в СССР делали. Про них прям в справочниках написано мол ПЗУ с кодировкой такой-то.
×
×
  • Create New...