Jump to content

Analog Devices

Members
  • Content Count

    2070
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

460 Хороший

About Analog Devices

  • Rank
    Живу я тут
  • Birthday 04/25/1982

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина , г.Николаев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

12339 profile views
  1. Леш, не знал что 710 перестали выпускать (у меня их немного есть, поэтому давненько не покупал)....Тогда есть куча опашек с полевым входом нормальных- 1641,1631, но тогда нужно на переходник лепить- соотв быстродействующие ОУ не получится применять( генерить будут).
  2. Проверку любого усилителя в ОУ очень хорошо проводить на ТЛ071 от тексас. Не засвистит и достаточен, чтобы настроить весь усилитель и примерно понять его качество (усилителя). НЕ5534 весьма специфический прибор- не скорректирован до единичного усиления, хорошо работает в инвертирующем включении и обязательно- задирать максимальное напряжение питания. В связи с этим покупка на помойках в виде алиэкспресса за 100 шт -2 доллара- не канает, только оригиналы нужны. Подведу итог. Баловаться НЕ5534 можно, но не более. Лучше использовать НЕ5534 на стероидах- это ЛМЕ49710. Практически одно и тоже , но гораздо лучше, кроме нагркзочной способности.
  3. Лучший вариант подобия с30- кубики Салтыкова в варианте от Бокарева. Это если уж хочется чего-то ,,ностальжи,, по динамикам. 25гдн-3-4 + 6 или 70 визатон пищик. А так..... Похоронить только эти с30 с его разделом фильтра и ВЧ головкой( так ее раньше называли, сейчас она зовется гоаном). А вот Салтыковские даже с 2гд-36 очень даже, но советую вариант от Бокарева.
  4. Александр, не заводитесь. Андреас(Гладкий) ветку тут создал, но боевого решения ( в смысле схема+ плата) не предоставил. На уровне болтологии там все. Не обращайте внимания. Его на Вегалабе найух послали с его темой, и здесь он тоже видимо хочет в пеший секс поход пойти.
  5. Пока только ScanSpeak 10F/4424G00 пользую, но есть огромное желание уйти на Дэйтоны любой серии- финансовые проблемы. Их я макетил в трехполоске, но только с купольным вч, с фунтиком сд3.0 он никак не сшивался (опыт у меня небольшой в АС строении). Рекомендую попробовать 813 Дэйтон от Александрова. Там попытка средником закрыть все бреши - и по диапазону и по направленности излучения....Прикольно...особенно когда средник при жизни вне этого пректа именовался широкополосником. В общем получилось очень хорошо, но средник там немного слабый в плане качества звучания системы в целом. Слушал в одном из проектов РС125 дэйтоновский алюминий- очень даже хорошо, разрешающая способность радует. Фунт фе85 тоже пробовал, но все эти алюминиевые ярчат. Вот недавно знакомый увидел проект W5 на фе85 и припер мне 35гдн... Конечно я не буду делать всякие там фрезеровки буржуйские, а вот лабиринтик по Рогожину запилю для 35-ки. Понимаю, что мотор дохлый, но всеже попробую.Фильтрация- только актив.
  6. Да, Александр- НЧ и ВЧ восприятие-это вкусовщина и нет общего мнения , вот СЧ диапазон желательно безкомпромиссный. Сейчас акустику так и делаю- СЧ динамик самый высококачественный, а нч и вч просто смотрю даташитные характеристики или по отзывам знакомых подбираю- типа нравится/не нравится. Результат всегда неплохой.
  7. Проверяю Йелоу и тетками- например Милен Фармер. Это расстрел для любой акустики- йелоу- это нч, а Милен- это сч. Вч всегда будут вкусовщиной, поэтому самый необьективный участок для дисскусий. Если хочется дать акустике шанс не быть опплеваной- Найтвиш с Турунен. Не прошла такой тест- будет называться ящиками или мебелью. П.С. Все что перечислил на Ы90 звучит просто ужасно. На полностью переделанных - не менее ужасно. Всеж запросы ушей советского меломана были поскромнее и поэтому боготворили эти АС, но это было отттого, что слаще морковки не пробовали.... Не в обиду меломанам, а в отношении тех людей, которые на Ы90 отличают пятый ноль в коэфф гармоник усилителя.
  8. Оффтоп. Кривое зеркало Ну ....я просто очень культурно выразился относительно Худовского усилителя.... За мат могут забанить. 7 версии достаточно чтобы закрыть надолго вопрос с усилителями. Рекомендую свое внимание и финансы переключить на АС и качественный ЦАП. А вообще некультурно задавать такие вопросы в авторских темах.
  9. Худ не передает микродетали и абсолютно сваливает в кашу , когда много инструментов. В общем не универсален- джаз, спокойное что то. Повышенные требования к качеству элементной базы и блоку питания.
  10. Не5534 применять с своими цепями коррекции для возможности использования ОУ с единичным усилением. Просто так не воткнешь. Кури даташит на нее. Там, если не изменяет склероз-47 пФ между 5 и 8 ногами. Качеству звука это не добавляет, но тогда ОУ становится спокойным.
  11. И транзисторы заменить на 864/865 или 15024/15025-эти вне конкуренции.
  12. стабы маломощные? меньше 0,5 Вт? Если 1 Вт-в топку их. Попробуй 1кОм. Если будут немного греться стабилитроны- нормально. 12-15мА- это нормальные токи для 0,5Вт стабилитронов.
×
×
  • Create New...