Jump to content

artos5

Moderators
  • Content Count

    2912
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

artos5 last won the day on January 22 2013

artos5 had the most liked content!

Community Reputation

298 Хороший

2 Followers

About artos5

  • Rank
    начинающий :)
  • Birthday 05/05/1985

Контакты

  • ICQ
    436015834
  • Skype
    artyomugr

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина, Ахтырка

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Цифровая электроника, Силовая электроника, Аудио
  • Оборудование
    UNI-T UT71B, MASTECH MS8260E , LUKEY 852D, Паяльник 30W с тонким керамическим жалом, держатель плат с лупой.

Recent Profile Visitors

22417 profile views
  1. Устав бороться с этим явлением . Перепаял проц , прошил - теперь всё работает странно однако .
  2. Прошил через загрузчик - Аналогично работает. То есть не работает микроконтроллер . Все стирается/прошивается а в программа не стартует. На других платах прошиваешь - работает. Случилось все после выше указанной ситуации.
  3. Какой-то дебильный супервизор в STM32F100. Флаг уже установлен что напряжение ниже PDR. А прерывание не происходит .
  4. BOOT0 выставить ? И через юарт прошить? Я через swd всегда шью. У меня юарт не распаян к сожалению ..
  5. Вопрос еще по POR/PDR. Я включил в регистре : PWR->CR|=0x00F8; биты PLS[2:0] в единицу . То есть срабатывание при напряжении ниже 2.9В и PVDE = 1 . Для активации собственно POR/PDR. Но эта функция не срабатывает. Ее нужно самому программно вызывать? в калбеке программно вызывать RESET ? А то проверяю и регистр PWR->CR и регистр PWR->CSR=0004 - все правильно , и флаг устанавливается , а сброса не происходит... так читаются значения в этих регистрах: PWR->CR=00F0; PWR->CSR=0004;
  6. У меня такое было на другой плате . Еле тогда воскресил ее. Пришлось прошивку перезаливать. Но тогда защита от чтения была не активна.
  7. Cхема такая: Применяется DCDC , формирующий +5В . Потом эти 5В при помощи LM1117-3.3 формирует соответственно 3.3В . По этой причине если подать на плату менее 7.9В , то у же на МК будет менее 3.3В. Прописал PWR_CR|=0x00F0; в начале кода - вроде работает. Но одной плате пришли реально кранты. Плата прошивается , но код не исполняется (МК кирпич). Так что эта строчка обязательна в STM32 . Или супервизор питания внешний на 3В. Но их нереально достать ... Подал потом повторно +5В с блока питания и измерил мультиметром на ногах питания МК. Всегда бывает в первый раз. Попробуйте без супервизора подать на МК ну скажем 0.9В потом плавно повысить до 3.3В. Только на STM32F100C8T6 у меня такое произошло. На остальных сериях не знаю как будет вести себя МК. Еще , должна быть включена защита от чтения флешь .
  8. Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: Случайно подал на плату питание 5В (она требует минимум 7.9В и до 40В) и плавно повысил до 9В лабораторным блоком питания. Питание на самом МК было в пределах от 1.7 до 2.0В. Та что была прошивка внутри МК естественно перестала вовсе корректно работать, даже после полного отключения питания и его повторного включения. В МК есть код , который активирует защиту от считывания МК . И в МК есть код вывода по юарт . Также , при запуске программы у меня сразу должен отвалиться SWD . Потому что на нем висит термодатчик. После этого случая ни первое ни второе и естественно третье не работает. Такое впечатление что теперь программа не стартует . Перепрошивать пробовал раз 20 . И стирать полностью чип. Это тоже не помогает . Кто с подобным сталкивался? Как вылечить без перепайки МК? Еще такое: Похоже флешь сдохла....
  9. Все заработало. В даташите не доглядел этот пункт по термометру .
  10. Да , команду не ту отправлял всего лишь .. я отправлял 0х10 , а нужно было 0х08... Теперь всё работает . С термодатчиком только пока непонятно . Значения какие-то конские.
  11. Глупости. В чужой библиотеке все почти сделано. Небольшая доработка , и она готова под собственные задачи. Вот сейчас делаю все правильно , а считываются постоянно "0". сейчас скрины покажу. В итоге всегда читается 0.
  12. Так , уже "почти" заработало. Почему почти? Потому что данные теперь уже получаю , но получаю кашу . Буду дальше разбираться. Как доведу библиотеки "до ума" кому они нужны будут - скину по запросу в личку.
  13. Кто подскажет что за бит? : PGA_BYPASS обход чего-то , только чего? И какое значение нужно выставить? Вот даташит: http://www.ti.com/lit/ds/symlink/ads1220.pdf
  14. Не на тех ногах аппаратный SPI . Да и SPI вроде нормально программный работает . Проблема скорее в правильности конфигурации АЦП
  15. Я осциллографом замерял сигналы , вроде все как надо работает. Только АЦП не выдает данных.
×
×
  • Create New...