Jump to content

artos5

Moderators
  • Content Count

    2990
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

artos5 last won the day on January 22 2013

artos5 had the most liked content!

Community Reputation

308 Хороший

3 Followers

About artos5

  • Rank
    начинающий :)
  • Birthday 05/05/1985

Контакты

  • ICQ
    436015834
  • Skype
    artyomugr

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина, Ахтырка

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Цифровая электроника, Силовая электроника, Аудио
  • Оборудование
    UNI-T UT71B, MASTECH MS8260E , LUKEY 852D, Паяльник 30W с тонким керамическим жалом, держатель плат с лупой.

Recent Profile Visitors

24400 profile views
  1. Да , на новых пробовал. 1) прошил оригинальные дампы. Машина запускается и работает. 2) поменял надпись одну , не нарушив структуры дампа . Машина не включается , изображения нет. 3) воткнул новые чипы с оригинальными дампами - машина снова работает как ни в чем небывало .
  2. Нет , в этой микросхеме эти настройки не хранятся . Они сохраняются в SRAM. В этом чипе хранятся пункты меню , надписи , языки , и т.д. Те параметры что не изменяются машиной никогда.
  3. Я так делал. Программа ломается . В дампах есть проверка контрольной суммы . Микросхемы перезаписываемые. Но нужно стирать ультрафиолетовым излучением . Модель чипов M27C4002
  4. Этикетки набивать текстом на украинском/русском .
  5. Добрый вечер! Мои эксперименты показали что в ней есть проверка контрольной суммы целостности прошивки . Кто может найти и обойти проверку CRC? И перевести шрифты и символы клавиатуры на русский? Думаю сможете хорошо заработать! Кто может взяться за такую специфическую работу и сколько будет стоить? https://drive.google.com/file/d/1mn6-8okdQrZxllS3lXHmkGJEKo7qLXS_/view Чипы М27С4002
  6. Я немного изучал механизм работы загрузчика. Код загрузчика пишется как прошивка обычная . Только прошивается в последние блоки данных (страницы) и нужно при обновлении учитывать размер основной , загружаемой программы , чтобы она загрузчик не затёрла . Ну и чтобы USB загрузчик написать , нужно хорошо изучить интерфейс USB, и используемый микроконтроллер. Так что задача не из лёгких . Проще всего сделать обновление по UART . Штатным загрузчиком или кастомным . Я пробовал штатный по rs485 - вполне себе работало.
  7. Нужно загрузчик свой писать. И нужно выставить BOOT-ы правильно . Такой загрузчик много ресурсов отжирает , и скорее всего не на всех stm32 заведется. Разве что софтовый USB прикрутить .
  8. Если шить через SWD , то чтобы ресет не использовать , нужно в коде инициализировать интерфейс SWD.
  9. Сразу видно ошибку. У вас силовой транзистор стоит на пути к МК , шина GND. Попробуйте землю к транзистору усилить монтажным проводом 1-1.5мм2. И подключить монтажный провод 1-1.5мм2 от силовой клеммы GND до 4 ножки микроконтроллера.
  10. Могу помочь с реализацией .
  11. Хорошие контроллеры! Но я бы , если бы была моя воля - использовал stm32
  12. А есть современный пик , пин совместимый с моим?
  13. Привет! Да входы не причем. Короче говоря испытания показали что модель PIC16F1824 в протеусе очень сырая. ШИМ я реализовал , и остальное что нужно было. Не нравится мне что то ШИМ в пиках .
  14. С этим разобрался. Теперь неполучается нормально запустить все 4 ШИМ . Какие то глюки происходят... 1) артефакты на RC3 CCP2. 2) Непонятная генерация на RC4. Этого не должно быть в принципе . 3) Артефакты на RC5 CCP1. Проверил также и в железе. Работает аналогично .. Фото прилагаю: Полный код:
×
×
  • Create New...