Jump to content

dro25

Members
  • Posts

    217
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by dro25

  1. имхо, копать выходной и предвыходной каскад, блок питания можно глянуть , как он себя под нагрузкой ведёт.
  2. как вариант, только подобрать мощность блока питания под ваш нихром. Вольтметр на выход подключите.
  3. для нихрома может быть какой нибудь выжигатель на барахолках посмотреть? И регулятор есть и корпус с нужными кишками, нихром подобрать только по сечению и длине.
  4. Акб гелевые? Если да, то на этих батареях написаны все предельные режимы разряд-заряд, буферный режим, посмотрите. Если 7-12 ампер, то ваша связка Telekom 19v 3A 57W и XL4015 +Е1 до 14.4В с выходом на зарядку АКБ будет вполне рабочая,(без нихрома) даже без вентилятора, ограничьте ток заряда около 1 ампера (смотрим инфу по аккумулятору и выставляем нужные параметры).При меньшем токе просто будут дольше заряжаться. Пробуйте. Удачи! :-). Для каких целей нихром? Обогрев? Кулер то же от этих же 19 вольт можно питать, через стаб с нужным напряжением.
  5. ссылочку на плату "шим" дайте. Надо посмотреть, что вы хотите подключить. А вообще, это не лучшая идея, с ограничением тока будут проблемы, схема будет не "дуракоустойчивая", и можно вскипятить аккумулятор. Лучше соберите на dc-dc на который я вам ссылку давал. Короткого не боится, напряжение и ток регулируются, при добавлении диода шоттки не страшна будет и переполюсовка.. У самого собран зарядник на такой плате, простая, рабочая схема. И с указанного вами трансформатора с нужной обмотки, вы большой ток не снимите.
  6. будет, но есть нюансы... После диодного моста поставить конденсатор примерно 2200мкф на 50в, и 5 ампер вы с этой платки на XL 4015 вряд-ли возьмёте , не ясно, какой диод выходной достанется вам на этой платке, и размер её (площадь) не позволит вам взять такой ток. 2 ампера максимум, и то будет греться как стадо бегемотов.
  7. Выходное напряжение великовато для такого преобразователя. Желательно 18-20в с вторички. Хороший диодный мост. И 3 ампера для этой платы многовато. https://aliexpress.ru/item/1005001636571490.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.201d4aa6P1vqNt&sku_id=12000016918551055 Лучше использовать такой, 5 ампер спокойно держит (проверено) , регулировка и тока и напряжения.
  8. что за преобразователь, какое входное напряжение, что за нагрузка?
  9. ic1 - скорее всего что-то типа шима с минимальной обвязкой, используется в качестве повышайки, а вторая может быть и какой нибудь pic со своей прошивкой, так и китайская спец микросхема для фонарей. Off, ремонтировал зарядку от телефона на днях, и был удивлён, что китайцы использовали в ней микросхему синхронного выпрямителя (даташит только на китайском) , очень интересное схемное решение использовано было.
  10. Кстати, на этом аккумуляторе (Delta DTM 12008) сбоку написаны мин и макс напряжения при цикличном, и буферном режиме. Лучше не выходить за рамки данных ограничений.
  11. Если размер не сильно важен, можно использовать симистор типа тс160 (или похожий, на нужный ток)
  12. при отключенной батарее, на конденсаторе 33мкф какое сопротивление?
  13. они уже к этому времени все подуставшие. лучше менять линейкой, и ток ограничить.
  14. Возможно проблема в уровнях сигнала, в старых матерях использовалось напряжение -12 вольт ( минус 12 вольт) для плат расширения. Уровни сигнала были от минус к плюсу. В современных (относительно) это убрали, даже не во всех блоках питания сейчас есть это напряжение. Попробуйте проверить в этом направлении.
  15. ацп к системному блоку каким образом подключены (карта расширения, com порты, ?)
  16. Возможно с инвертора идёт "модифицированный синус", вот бп и не нравится, на пиках звенеть начинает.
  17. клапан можно попробовать через высоковольтный симистор коммутировать, а управлять симистором с помощью штатного реле. В таком режиме контакты обгорать сильно не будут.
  18. какой именно тиристор открывается, кл1, или кл2? Смотреть на утечку с1 и с2. В момент зависания тиристора , смотреть потенциал на управляющем электроде, и состояние оптопары (открыта или нет)
  19. Оптроны живые? Не "текут" ? В момент открытия одного из тиристора на управляющем контакте какой потенциал висит?
  20. Если рабочая частота схемы высокая, возможно не успевает из-за задержек. По схеме на ие1 делитель на 60 получается?
×
×
  • Create New...