Jump to content

Gandrusik

Members
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Gandrusik

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 10/03/1983

Контакты

  • ICQ
    392-780-215

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    КБР г.Нальчик

Recent Profile Visitors

3930 profile views
  1. Подарили мне UPS PowerMan Back Pro 500. Отсутствует трансформатор. Может кто подсказать его намоточные данные? Или где их искать? Нашел только это: http://www.oszone.net/1595_5/
  2. Подскажите, как регистрируется состояние загрузочного люка (закрыт/открыт). У меня стиралка Zanussi FLS 802, применён термозамок Bitron T85. Электрическую схему проводки срисовал с натуры, и никаких дополнительных датчиков на люке не обнаружил. Не думаю, что разрабочики допустили заполнение бака водой с незакрытым люком. P.S. Всё - уже разобрался. Упрощенная схема показана на рисунке. Отмечу, что при закрытии люка, контакты датчика замыкаются. В качестве реле К, возможно выступает одна из групп контактов командного барабана.
  3. Достался мне электронный регулятор от какого-то утюга. Решил я его приспособить под регулятор мощности паяльника. Проблема в том, что мне не известно ни в каком утюге он стоял, ни схема его подключения (без корпуса достался), ни работоспособный ли он вообще. Кто может подсказать как он подключается? Предложения типа: возьми два транзистора и симистор не интересуют. Это скучно и неинтересно.
  4. Вот схема регулятора оборотов "нашего" двигателя на TDA1085, уже с монтажкой. http://www.chipmaker.ru/files/download/1490/ Mahno Есть у меня одно электромеханическое реле, с выдержкой на сутки. Но там только один барабан. И использование этого реле не предусматривает регулятор оборотов двигателя. Т.е. я хочу сказать, что регулятор оборотов двигателя всё-равно собирать придётся. Не потому, что мне хочется регулировать обороты, а для того чтобы стиралка не взлетала по команде Пуск.
  5. В моем случае проблемно проверить работоспособность микроконтроллера. Платку с контроллером я выпаивать не стал, а не снимая ее частоту кварца разглядеть сложно. Судя по первым цифрам, полагаю что кварц на 14,3 МГц. В любом случае, проверить частоту для меня проблема. Собрать делитель? - Да проще сразу собрать упрощённый командоапарат с минимумом функций. Этим я и занялся. http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=27455&st=40&p=943036entry943036
  6. А программу кто писать будет? С программированием я сталкивался, и знаю что это не моё... А готовую прошивку конечно залить не сложно
  7. Тебе же ответили - барахлит термодатчик. Фишка в том, что ТЭН включен последовательно с термодатчиком. ЕСли ТЭН продолжает работать (вода кипит), значит термодатчик не отключил его от цепи питания. Это понятно? Почему не отключает? Хрен его знает... У меня Zanussi FLS802 - в ней электромеханический датчик температуры. Т.е. механическая часть датчика соединена трубкой с нижней частью бака. В трубке жидкость хорошо расширяющаяся при нагреве. Весьма возможно жидкость со временем потеряла свои первоначальные свойства. Может трубка где-то пробита и жидкость вытекла. Может контакты термореле пригорели и находятся все время в замкнутом состоянии...
  8. Похоже тема заглохла едва начавшись. А ведь тема актуальна! Командоаппарат в стиральных машинах ломается куда чаще, чем все остальные модули. А цена командоаппарта - 3000-4500руб. В моём случае - слетела прошивка в микроконтроллере. Получается, стиралку выкинуть жалко, и деньги на новый командоаппарат тратить тоже жалко. Нашел, в инете статью взятую из журнала "Радиолюбитель" 2000г. №3 - "Сломалась Эврика - Эврика". Схема предложенная автором меня порадовала своей простотой, надежностью и простотой к модернизации. Удобный вариант для тех кто не освоил микроконтроллеры (точнее, программирование). К сожалению, автор даёт весьма-весьма поверхностное описание своей схемы. В частности он даже не сообщил частоту тактового генератора. Видимо он не рассчитывал, что кому-то придёт в голову модернизировать его творение. Похоже придется собрать часть предложенной схемы на макетке, чтобы разобраться с временными интервалами. Как только частота тактового генератора и интервалы станут известны, можно будет добавить пару К155ИЕ7 на "Слив+Отжим" и добавить стабилизатор скорости для двигателя барабана. Есть предложения лучше? Про датчик уровня воды У меня Zanussi FLS802. Разбирал, смотрел. Датчик двухпозиционный. Метод воздействия - воздух давит на мембрану. Датчик резиновой трубкой герметично соединен с барабаном (где именно - неизвестно). Если предположить, что во время стирки барабан герметичен (что весьма разумно), то становиться очевидным, что датчик срабатывает от повышающегося воздушного давления, в следствии наполнения бака водой. Есть подробная электрическая схема моей стиралки (срисовал). Электронный блок (командоаппарат) срисован лишь частично - по-моему это не актуально, ввиду того что неизвестны периоды коммутации его механической части (барабан+моторчик). Могу выложить.
  9. Релюшек у меня две, плюс электромагнитный клапан.
  10. Кстати, стиралка опять сломалась. Опять не вращается командоаппарат. На этот раз выгорел диод, из той же цепи. Его видно на предыдущей фотографии: в верхнем правом углу, диод D1. Как я и предполагал, нарушенный контакт это лишь следствие. Нужно искать причину. Сейчас вырисовываю схему со стиралки. Электрическую часть уже разрисовал, очередь за командоаппаратом. Если кто может упростить мне задачу, буду крайне благодарен. Первый вопрос: на устройстве блокировки люка Bitron T85 три контакта. Два соленоид, а третий?
  11. Нет, стиралка моя. Отработала лет 7-8, после чего случилась эта неисправность.
  12. Проверил ТЭН. Его данные 220В и 1950Вт, замерил сопротивление - 29 Ом. По закону Ома, сопротивление получается равным 24, в общем норма. На корпус не пробивает. На пробой проверял тестером, т.к. мегометра нет. Внешне все детальки целые: кондеры, резисторы, диоды... Восстановил оборванную цепь и стиралка заработала. Фотку со стороны деталей прилагаю. Эта самая удачная из трёх, т.к. командоаппарт не отсоединял. Всем спасибо за участие.
  13. Всем привет. Сломалась стиральная машина Zanussi FLS 802. В режиме стирки набирает воду, но не вращает барабан. В режиме отжим - сливает воду, но также не вращает барабан. Подозрение на командоаппарат, т.к. не происходит автоматического вращения вала рукоятки. Сфотографировал плату командоаппрата. На ней ясно виден расплавленный контакт, в месте стыка двух плат. Восстановить цепь не долго - вопрос в том, о чем говорит эта неисправность? Какие меры предпринимать?
  14. to Borodach Транзисторы впаяны верно. Разумеется - все кремниевые. Силовые КТ818 и КТ819. Все впаянные мной транзисторы, в том числе КТ814, КТ815 с индексом В. Это кретично? Дополнительное запирающее напряжение - это R1,VD5 и R5,VD8 ? (на моей схеме) to Александр Ко Силовые плечи проверил - оба работают (отпираются, запираются). Только при отпирании отрицательного плеча, сильно грееться транзистор VT4. (без радиатора) Питание микросхем в норме (выв.1 -12V, выв.7 +12V). А вот с входным напряжением микросхем сложнее. У положительного плеча, на выв.9 напряжение изменяется от -10V до -20V. У отрицательного плеча, на выв.9 напряжение изменяется от -12V до -50V. Думаю причина кроется в ошибке монтажа. (одну всё-таки нашел) Буду проверять еще раз. На переменные резисторы не грешу, т.к. их пробовал менять местами - без изменений. На выходах микросхем, напряжение по прежнему не изменяется. Вопрос: можно ли сжечь К140УД1 статикой рук?
  15. И чем же это неправильны? И вообще, я просил не критиковать, а помочь. Ладно, не можешь помочь - посоветуй достойную альтернативу этому БП.
×
×
  • Create New...