Jump to content

wws63

Members
  • Content Count

    950
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

89 Обычный

About wws63

  • Rank
    Завсегдатай

Контакты

  • Skype
    www.electronicavto.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алтай

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

11703 profile views
  1. Всё зависит от нескольких факторов, например: 1.стоимость деталей у продавца в розницу или опт. Кстати, опт тоже бывает разный. 2. сложность сборки и налаживания, т.е человеко/часы. Чем ниже учет отработанного времени и чем выше количество экземпляров, тем ниже цена. Лично я исхожу из этого.
  2. Не смешите, сейчас схемотехников и программистов МК куда не плюнь, попадешь. И вашу супер-пупер схему с супер -пупер "НЕговнокодом" может сделать любой рядовой специалист и даже толковый студент. Такшта китайским "братьям" если, что то понадобится, у них своих желающих заработать копеечку, выстроится очередь.
  3. Спринт Лайоут прекрасно конвертирует файл в файлы Гербер и файл фрезеровки для отправки на завод. Заводы, куда обращался- SeeedStudio, JLСPCB. В JLCPCB требовали дополнительные деньги за размещение на стандартном листе 100х100 нескольких одинаковых рисунков плат со скрайбированием. У SeeedStudio таких проблем не было, поэтому выходило очень дешево, да и периодически бывают скидки на доставку Сингапурским DHL.
  4. Какой то патриотизм у вас не правильный. Качественно, и при этом своими руками, дома и без профессионального оборудования сделать НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!. Учиться просто будет не у кого. Китайцы делают качественно и дешево, в чем проблема? Не нравится китайское, покупайте в Резоните или купите оборудование и начните делать платы на заказ в единичном экземпляре. Свое оборудование правда тогда вы никогда не окупите. У меня есть универсальные платы с разводкой на каждой стороне под разные чипы и разные схемы. С аналоговым входом, и с входами по плюсу и минусу, и такими же выходами. И никаких "мусорок", все в дело. И цена платы такой с доставкой получается 8 рублей, вот и думайте, что лучше патриотизм или экономика. Как то так.
  5. У китайцев выгодно потому, что дешево и качество неплохое. А если заказываешь впервые, да еще и стандартный вариант, то почти бесплатно . По крайней мере у SeeedStudio получается, что оплачиваешь только доставку. Платы (2 бакса), а это 10 плат 100х100 с 2-х сторонней печатью, металлизацией, маской и шеклографией . Да и на быструю доставку бывают большие скидки. Короче, китайцы победили
  6. Обьедините GND, снизьте напряжение питания драйвера и светодиодов до 24 в, изменив цепи подключения светодиодов. Если требуется с одного канала управлять несколькими драйверами, значит поставьте несколько транзисторов по схеме с открытым коллектором, что и будет являться развязкой между разными драйверами.
  7. Скорее всего в этом и проблема. GND должны быть объединены. Если это по каким то причинам невозможно, правда не знаю по каким, то сигнал с Ардуины на ШИМ вход драйвера должен подаваться через оптотранзистор. Как то так.
  8. Кстати, категорически не рекомендуется включать драйвер без сглаживающего конденсатора по входу питания. Это может вывести из строя микросхему при высокой индуктивности L1 (выше 200 мкГн).
  9. У танталовых - полоска со стороны анода. А по поводу управления ШИМ посмотрите варианты проверки
  10. Можно мосфет, можно и биполярный транзистор. Как то так
  11. Трудно по такому монтажу что то сказать, но попробуйте ШИМ сигнал на 3-ю ногу подавать через транзистор с открытым коллектором.
  12. Читайте даташит, все просто Iout = 0.1/ Rs , где (Rs > 0.082 Om).
×
×
  • Create New...