Jump to content

wws63

Members
  • Content Count

    946
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

88 Обычный

About wws63

  • Rank
    Завсегдатай

Контакты

  • Skype
    www.electronicavto.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алтай

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

11653 profile views
  1. Обьедините GND, снизьте напряжение питания драйвера и светодиодов до 24 в, изменив цепи подключения светодиодов. Если требуется с одного канала управлять несколькими драйверами, значит поставьте несколько транзисторов по схеме с открытым коллектором, что и будет являться развязкой между разными драйверами.
  2. Скорее всего в этом и проблема. GND должны быть объединены. Если это по каким то причинам невозможно, правда не знаю по каким, то сигнал с Ардуины на ШИМ вход драйвера должен подаваться через оптотранзистор. Как то так.
  3. Кстати, категорически не рекомендуется включать драйвер без сглаживающего конденсатора по входу питания. Это может вывести из строя микросхему при высокой индуктивности L1 (выше 200 мкГн).
  4. У танталовых - полоска со стороны анода. А по поводу управления ШИМ посмотрите варианты проверки
  5. Можно мосфет, можно и биполярный транзистор. Как то так
  6. Трудно по такому монтажу что то сказать, но попробуйте ШИМ сигнал на 3-ю ногу подавать через транзистор с открытым коллектором.
  7. Читайте даташит, все просто Iout = 0.1/ Rs , где (Rs > 0.082 Om).
  8. Из опыта работы с 3W светодиодами Emitter, ток ограничивайте на уровне 200-250 мА. Яркости будет с запасом и не надо будет тратиться на радиаторы охлаждения, достаточно контактной площадки из фольги под корпусом. Сажать лучше на клей, так как при высокой температуре нагрева, диодам придет "белый и пушистый". Китай еще никто не отменял.
  9. Можно было бы немножко "ужать" схемку, но смысл, если все куплено, собрано и работает? А так, теоретически, можно было бы вместо XL4015 и IRF520 использовать PT4115E. Сразу и ШИМ, и стабилизатор тока.
  10. Теперь вам надо создать проект под 629 камень изменения следует внести в кусок программы начиная с метки ResetVector и заканчивая L_000F, а также изменить адреса регистров REG007 - REG00D, заменив его на processor 12f629 include <p12F629.inc> Org h'0000' goto MAIN __CONFIG _CP_OFF & _CPD_OFF & _BODEN_OFF & _MCLRE_OFF & _WDT_ON & _PWRTE_ON & _INTRC_OSC_NOCLKOUT errorlevel-302 MAIN ; Used General Purpose Register CBLOCK 20H REG007 REG008 REG009 REG00A REG00B REG00C REG00D ENDC ;------------------------------------------------------------------------------ ; здесь надо настроить линии порта на вход/выход ; и другие спецрегистры ;----------------------------------------------------------------------------- L_000F: ; здесь кусок программы end ; directive 'end of program' И скомпилировать исходник. Если будут ошибки, укажите их, будем смотреть.
  11. Т.е. при компиляции никаких ошибок не было? И в Протеусе всё работает как и со старым Хексом?
  12. Питание на закрытие/открытие импульсом или постоянно? Так то ничего сложного нет.
  13. Можно сделать и на недорогих и доступных микроконтроллерах ATtiny13a "пять одинаковых плат" , но надо "залить" в них программу. А вот написание программки - это время, а время - деньги. Если заинтересует, пишите в ЛС.
×
×
  • Create New...