Jump to content

Andrey1987

Members
  • Content Count

    104
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Andrey1987

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 05/20/1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тольятти
  1. В общем то раз у меня qts=0.48, и такой большой VAS, а не сделать ли мне лучше ЧВ? Какие там будут задержки насколько меньше чем в ФИ?
  2. qts=0,48 vas=100л FS=30. Это когда в момент замера на динамике было 4.4В. Провел эксперимент и заметил тенденцию чем больше при измерении напряжение тем ниже измеренный FS и Qts. При подаче меньших напряжений к примеру 0.015В, FS=44Гц Qts=0,68, даже не знаю при каком напряжении замер считать дейстительным.
  3. Кто пробовал при оформлении НЧ динамика в ФИ, засунуть его в объем больше чем VAS чтобы расширить НЧ диапазон, WinIsd для его расширения предлагает так поступить. Кто пробовал это сработает?
  4. А есть такие программы которые учитывают особенности резонансов помещения для измерения АЧХ? Ведь производители электроники измеряют АЧХ в специальных безэховых камерах.
  5. Все нашел, транзистор в источнике тока дифференциального усилителя сильно изменял ток цепи сам по себе, этим самым давая большое смещение всей схеме, которое нельзя было ничем сконпенсировать. Вчера 40 минут стабильно усилитель проработал как его заменил. Причем в эмиттерах ДУ напряжение относительно 0 не менялось, за счет обратной связи с выхода усилителя. Но вот напряжение в коллекторе транзистора источника тока сильно менялось.
  6. А была необходимость из-за того что я заменил кт315в который при прогреве имел h12=1 ток покоя вырос в 10 раз, пришлось его настроить временно пока ищу поломку чтобы не грелся. Сегодня пойду в магазин за новыми элементами.
  7. По моему дело не в них. Перекос происходит по разному, может и на час в -27В уйти, но каждый раз перед тем как вернутся к 0, перекос уходит на +10В примерно на 2с всегда. В момент перекоса трогал я подстроечники, резкого отскока обратно не было, вообще когда был перекос подстроечник по току покоя регулирует без проблем ток покоя, что видно по падению напряжения в шунтах в коллекторах выходных транзисторов, но баланс не меняется. А подстроечник по смещению нуля дает смещение вверх по выходу всего на 2В делая по выходу -25В если загнать его в крайнее положение. Транзистор защиты верхнего ключа тоже не при чем, если его выпаять ничего не меняется. Хотя видно что ток базы выходного верхнего транзистора уменьшается, т.к. напряжение Б-Э уменьшается на 30мВ.
  8. Заменил его, особо лучше не стало, потом еще нашел один транзистор который имеет коэффициент усиления 70, но если его подогреть он становится 1, а если еще больше подогреть то 100 как и положено. Но даже и его замена не избавило усилитель отхаотичного увода в -27В по выходу. В итоге нашел еще один транзистор, на этот раз он имеет утечку К-Э, буду наедятся что это последняя неисправность. По мне так из за того что усилителю 38 лет, заменять надо все полупроводники и заново настраивать его режим работы, чтобы он проиграв пару недель снова не сломался.
  9. А все нашел, кто виновник, один транзистор кт361д что выставляет напряжение смещения иногда сам по себе закрывается без причины. Он там в таком режиме работает что прогревается до 40 градусов, вот и пришел ему конец.
  10. У меня в моем бриге неисправность более интересная.Канал может выдать -30В на выход в совершено любое время, может и 5 минут нормально не проработать, а может и весь день работать. Последний раз проявилось через час после включения и то на 1с, ничего отследить не успел. Провода дергал, все в норме, электролиты все заменены предыдущим владельцем буду пробовать отследить осциллографом с двумя щупами по мере наличия свободного времени.
  11. все похоже хуже, он бракованный китай, у него в документации максимальный ток разряда 18А, а тут я его подгрузил на резистор 150 ом чтобы 20-30мА с него взять и в этот момент потенциал упал до 0В на выходе с него, как только убираю резистор все норм, опять 3.5В т.е. у него большое внутреннее сопротивление сейчас, он даже минимальную нагрузку не держит.Далее беру тот источник 4.5В подключаю ему последовательно резистор 10 Ом по плюсу, смотрю какое напряжение от этих 4.5В остается на аккумуляторе, а там они же потому что ток заряда 0А, т.е на резисторах вообще ничего не падает, он ничего не принимает, походу он мертвый.
  12. Купил фонарик, с ним в комплекте шел такой аккумулятор дескать бонусом, цвет ораньжевый, на корпусе нет производителя, только 6600ма/ч и 3.7В надпись.Фонарь сам поддерживает кучу возможных элементов питания. К нему еще в комплекте идет источник питания выдающий на выходе 4.5В со светодиодной индикацией. Аккум изначально был разряжен и давал слабое свечение, сейчас же он разрядился до 3.5В без нагрузки показывает.Однако он не заряжается!Светодиод на источнике питания идущему к фонарю горит зеленым цветом дескать тока заряда нету, но контакт есть я проверял цешкой.Если включить сам фонарь, то источник меняет индикацию на красную дескать пошел ток. Что это за зверь такой аккум 26650? у него внутри собрана какая то схема?Почему тока заряда нету?после 2х часов попытки его зарядить напряжение на аккумуляторе не выросло даже на сотую вольта.Или его попробовать принудительно разрядить вольт так до 3х?
  13. А в момент отключения магнитола что нить пишет?пароль не требует? Есть такая штука, когда магнитолу оригенальную снимают с одного авто и одевают на другое там надо ввести пароль чтобы она каждые N минут не отключалась, защита от воровства
  14. мне поддержанный с1-101 предлагают за 2000р и добавив 3000 я врятли что то лучше куплю, либо копить на ATTEN за 15т.р
  15. Вот решил приобрести для дома осциллограф, применяться будет для ремонта и для всяких поделок. Нашел в продаже С1-101 кто им пользовался, скажите какие недостатки у него?
×
×
  • Create New...