Jump to content

MMA

Members
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MMA

  • Rank
    Новенький
  1. на форуме много раз писали, что при использовании пуш-пула нужны транзисторы с большим пробивным напряжением, или эти, но не китайские.
  2. Извиняюсь за глупый вопрос. Мне нужно намотать высокочастотный дроссель с немагнитным зазором 2,0 мм. на ш-образном сердечнике. Феррит у меня ровный т. е. без зазора. Какой толшины должны быть бумажные прокладки, и как это лучше реализовать на практике ?
  3. Я думаю, все будет зависить от температуры, т.к. алюминий всегда покрыт тонкой, но очень прочной оксидной пленкой, которая не дает контактировать с водой или растворами при комнатной температуре, но если кипятить, то реакция должна пойти.
  4. Правильно, хоть один хороший химик нашелся. Повторюсь, реакция растворения меди в хлорном железе- это окислительно-восстановительная реакция:2FeCl3+Cu=2FeCl2+CuCl2. А если в отработанный раствор опустить железо то пойдет просто обычная реакция замещения CuCl2 +Fe=FeCl2+Cu. Отработанный раствор можно попробовать рециркулировать несколькими путями. 1.электролиз раствора ГРАФИТОВЫМИ электродами. При электролизе, медь как металл, стоящий правее железа в элетрохимическом ряду выделится на катоде. На аноде будет выделятся хлор, который и будет окислять ион железа до +3. Учтите это не для дома. хлором так будет вонять, что мало не покажется . максимальная плотность тока не более 0,02А на см.кв.электрода. 2. (как уже говорилось) впринцепи ионы железа 2 довольно легко окисляются (даже кислородом воздуха). из этого следует, что при наличии соляной кислоты можно также перевести FeCL2 в FeCl3. Правда ионы меди все равно останутся в растворе. На прктике все просто -в раствор добавляют соляную кислоту и травят. 3, Еще есть вариан по такой схеме хлорид железа 2(отработанный раствор) + разбавленная сильная к-та( тотже электролит для свинцов аккумов)+хлорид натрия+окислитель(дихромат калия, пермангонат калия ит.д.) Этот вариант сложен и применим тогда, когда хлорид железа взять просто не где взять.
  5. Всем привет, вот мне такой же усилитель достался, но в левом канале при малом уровне громкости искажений нет, а если чуть громче, слышится ступенька. ток х.х. 25 мА, и резистором регулируется только до 30. в чем может быть дело?
  6. Я живу недалеко от Москвы. но кроме чип и дипа больше ничего почему-то не знаю. по пересылке тоже не приходилось. что больше всего меня привлекает в zxsc400 так это цена, дешевле я пока не находил.
  7. Просто дело в том, что я фонарик мощный сделать хочу. Как оказалось драйверов в инете навалом, токи от 0,3А до 3 А. Цены тоже от 100 до 1000 руб. может Вы еще с каким-нибудь драйвером общались? MIC2289 что-то в чип и дипе нет.
  8. Уважаемый, Migray, а Вы эту микросхему-MIC2289 использовали? И если не секрет, то где?
  9. "Например тот-же MIC2289" спасибо, почитал, только инфы о практическом применении в инете нету.
  10. и что вы думаете об этой статьи? http://www.pitaemled.biz/zxsc400.html
  11. Подскажите, случайно никто с таким драйвером не знаком?-TPS62056DGS http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Texas_In...TPS62050-56.htm
  12. Да разница в цене не значительная. а схемы у Вас не найдется? хочу расчитать окончательную стоимость. а насчет теплоотведения,я думаю, справлюсь, у них на сайте специальный теплопроводящий клей есть
  13. да я собственно не заказывал еще, хотел проконсультироваться, что лучше 1 на 800 люменов, или 3 на 250. питать собираюсь от 3-4 Ni-MH аккумуляторов емкостью 10Ач
  14. Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста, появилась необходимость в мощном светодиодном фонарике, нашел неплохие светодиоды http://superfonarik.ru/Svetodiody---11.html , как вы думаете, для них реально спаять схему питания? а то готовые при тех же характеристиках очень дороги.
  15. Спасибо всем кто мне объяснил особенности применения трехфазного трансформатора. Очень признателен.
×
×
  • Create New...